Обзор воблера Megabass Ito Shiner

 Приветствую вас, уважаемые рыболовы! Сегодня я хочу рассказать вам про воблер, набирающий в последнее время всё большую популярность – Megabass Ito Shiner. Он достаточно долгое время был у меня на слуху, однако опасения, что данный суспендер станет в моей коробке “одним из” десятка других однотипных суспендеров, откладывали моё с ним знакомство на неопределённый срок. Но с наступлением долгожданной осени эти чувства притупились, да и начисленные бонусы от Fmagazin сыграли не последнюю роль, и я окончательно “созрел”: “Беру!”.

     Технические характеристики воблера Megabass Ito Shiner:

  • Длина – 115 мм;
  • Вес – 14 г;
  • Заглубление(мин) – 0.5 м;
  • Заглубление(макс) – 1.2 м;
  • Плавучесть – суспендер.

      Внешний вид Megabass Ito Shiner:

     Сколько уже об этом воблере говорено-переговорено, а ведь пока сам не попробуешь – не узнаешь, что это за “зверь”?! Тем более и информация о нём диаметрально противоположная: у кого-то “косит” всё подряд, а у кого за несколько лет ни единого тычка, да даже, элементарно, по заглублению в каждом источнике своя информация. Давайте попробуем по порядку во всём разобраться.

     Плавучесть. Megabass Ito Shiner честный суспендер. С поводком 20см из 7x7 стального материала начинает медленно тонуть:

        Игра и проводка. Воблер очень прост в управлении. Неупорист и хорошо работает на течении. На коротких сильных рывках с отдачей шнура ito Shiner широко рыскает по сторонам и вовсю бликует своими боками за счет “злого” роллинга. Рыба сегодня пассивна?! Не вопрос! Экспериментируем с силой и продолжительностью рывка, забираем шнур, и приманка уже скользит в узком коридоре мягко переваливаясь с боку на бок. Возможны и различные комбинации, на каждую манипуляцию воблер отзывается особым рисунком игры. С собственной игрой тоже полный порядок.

     Место ловли и заглубление. Megabass Ito Shiner хорошо себя зарекомендовал как при поиске хищной рыбы на обширных территориях, так и при ловле в локальных точках. Реальное заглубление 1.2 – 1.5м (шнур PE#2.5) позволяет облавливать не только прибрежную зону, но и участки водоёма с глубиной 2 – 3м. И во всем этом деле рыболову помогает система дальнего заброса, состоящая из трёх металлических шаров, перекатывающихся при броске в хвостовую часть приманки. Благодаря этому воблер обладает отменной дальнобойностью.

     Объекты ловли. Несложно догадаться, что основным объектом ловли на данный воблер является щука. Также в прилове попадается и окунь.

     Недостатки. Пожалуй, единственным недостатком Megabass Ito Shiner является его лакокрасочное покрытие. После первой же рыбалки воблер потерял 90 процентов лака, которым была покрыта вся его поверхность:

     Было немного боязно за будущее приманки, но краска под лаком оказалась более стойкой, хотя всё равно не дотягивает даже до среднего уровня:

     Заключение. Megabass ito Shiner – приманка с огромным потенциалом. Простота в управлении, большое количество различных проводок, отменные бросковые характеристики, хорошая уловистость – теперь и мне стал понятен секрет его огромной популярности среди рыболовов. Воблер идеально вписался в мои условия ловли (река с глубинами до 3 – 4м, в основном 1 – 2м), стабильно отработал сентябрь – октябрь и заставил потесниться в моей коробке даже признанных фаворитов.

       Видеообзор Megabass ito Shiner и подборка атак здесь:

       Спасибо за внимание!

 

 

За этот обзор автор получил 500 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1500 бонусных рублей за 4 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Обзор воблера Megabass Ito Shiner — товары

Воблер Megabass Ito Shiner Воблер Megabass Ito Shiner
.....
цена 982–1869

Комментарии

magel62
magel62 3 августа
...купил тоже этот воблер, но........при паузе постоянно становится вертикально в толще воды...скорее всего брак (залипание шара или шаров в хвосте)...и так уже у двух проверенных мною воблеров...буду сдавать обратно.
Alexey_U
Alexey_U 3 августа
С ними такое бывает. Свой нынешний экземпляр я просто разработал (растряс) )))) Помогает. Проявлялось по холодной воде. Когда из теплой коробки кидаешь в холодную воду, пока весь воблер не примет однородной температуры, подклинивало в хвосте. Через пару забросов проходило. По теплой такого не было. 
magel62
magel62 5 августа
...странно, зависимость температуры воблера от температуры воды....заказал очередной экземпляр, попробую покупать в воде пару-тройку десятков минут, хотя...... если и этот затупит, закончу танцы с бубнами с этим девайсом, хотя хочется видеть его в своей коробке....
Alexey_U
Alexey_U 5 августа
Ничего странного. У пластика и металла разная плотность, а следовательно - разная скорость прогрева/охлаждения. Беда Ито Шайнера в том, что шарики и каналы для них уж очень точно, по-японски подогнаны))) Никто же не рассчитывал, что на них будут ловить щуку русской зимой. Хотя, от этой подгонки, вижу, проблемы не только зимой. 

Да, канал можно разработать. Он же пластиковый. 
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем