Обзор TsuYoki Gnom 45 - тихий голавлятник.

Андрей-drdrew-Туманов 24 ноября 2020

Осенью я столкнулся с практически полным отсутствием поклевок щуки. То ли из-за низкой уровня воды, то ли из-за её (воды) температуры. Именно из-за отсутствия зубастой, я вспомнил о позднеосенней ловле голавля, которую мы в своё время практиковали. Товарищу даже в ноябре удавалось ловить лобастого и не на джиг, а на воблеры-кренки. В конце октября я взял в ноги в руки, прихватил в пару к ним спиннинг с катушкой (уже трио получилось) и десяток воблеров. В общем шайка двинулась на реку в поисках лобастого. Чтобы ловить голавля не случайно, а целенаправленно, я стараюсь искать поверхностную активность. Да-да-да, вы не ослышались, весь период открытой воды голавль проявляет себя на поверхности. Чаще всего это происходит вечером и утром. В этот раз в 6.30 уже виднелись повсюду плюхи, но не такие мощные удары, как в летний период, а скорее чавканье с поверхности. В этом месте находится закоряженый выход с ямы и стиками я ловить не решился. В ход пошли тихие приманки на самой медленной проводке, одним из которых стал Gnom от TsuYoki. Ловил как против течения, так и на снос, приходилось менять направление заброса. Поклевки следовали после едва ощутимых щипков и тычков, приклевывался красноперый, а потом просто повисал, как мешок и лишь у лодки несколькими толчками давал понять, что он всё таки живой, а не сунулый. Острые крючки на Gnom, не давали шанса рыбе и все поклевки удалось реализовать. К сожалению выход длился всего час и за час я поймал трёх голавлей, двух из которых на Gnom.

В моих условиях L-minnow-образные воблеры работают отлично и поэтому я не сразу купил Gnom, когда только увидел его в магазине. Ведь если другие производители стараются полностью скопировать родоначальника, то компания TsuYoki изменили шумовой эффект и вуаля, это практически другой воблер. Лишь знакомые очертания напоминают о «родителе». Длина 45 мм, вес 5.5 грамм. Воблер тонущий, как и большинство тех, кто пытался походить на L-minnow. А вот в чем Tsuyoki перещеголяли всех кто был «до», так это цветовая карта. Столько расцветок, что глаза разбегаются. Есть куда смотреть и «жерешатникам», и «голавлятникам», и прочим «....кам», а уж рыбе предложим то, чем сами богаты. Крючки хорошего качества, заводное кольцо не подведет. Его вроде можно и снять, особенно если вы ловите с застежкой, но я снимаю всегда. Полетные качества отличные, не рекордсмен конечно, сейчас очень много воблеров с СДЗ, которые переплюнут Эльку, но, тем не менее, заброс точный и дальний, для ловли голавля подходит отлично.

Что касается проводки, Gnom позволяет ловить практически всеми способами. Рыбу ведь не понять. То напряженную игру против течения подавай, а то практически без игры и проводку апстрим. Иногда бешено вращаешь ручку, ведя воблер поперек потока, но чаще подаю Gnom на снос, перед и после препятствия. Основное — это чувствовать игру приманки, тогда можно регулировать и скорость, и частоту. Как я писал в первом абзаце, осенний голавль предпочитал самую медленную проводку, на грани сбоя в работе. Весенний же лучше реагировал на сбои в игре в виде потяжек. Веду воблер на натянутом шнуре, где активность игре задает течение. Перекат изобилует препятствиями и струя не однородная, где-то затишок, бурун, течка и всё это накладывает отпечаток на работу приманки. Когда воблер попадает на тиховодье, я делаю потяжку удилищем и потом снова опускаю кончик спиннинга к воде. В этот момент приманка осыпается, а потом её подхватывает течением и шнур снова натянут. Когда игра приманки возобновляется и следует поклевка.

В моей коллекции L-minnow есть несколько воблеров, которые так и не заработали в полную силу, по разным причинам, но Gnom получил свою порцию лавров и теперь занимает почётное место в голавлиной коробке.

За этот обзор автор получил 888 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор TsuYoki Gnom 45 - тихий голавлятник. — товары

Воблер TsuYoki Gnom Воблер TsuYoki Gnom
.....
цена 270

Комментарии

hohreek2
hohreek2 24 ноября 2020
В октябре месяце всё время находил голавлей под кустом крушины, покрытой ягодами. Булькали с пузырями, словно собирали эти самые ягоды. Клевали, правда, очень неохотно, и всегда непредсказуемо по цвету и типу приманки. Но каждый раз в одном и том же месте.
Андрей-drdrew-Туманов
Андрей-drdrew-Туманов 24 ноября 2020
У нас есть такие обрывы, но с бересклетом. И голавль ест эти ягоды. У меня даже фотографии есть с ягодами во рту и с теми ягодами что рыба отрыгнула. Кстати клевал в это время голавль очень хорошо.
Добавлять комментарии могут только .