Обзор воблера Megabass Vision Oneten SW

    Доброго времени суток, уважаемые рыболовы! Часто в названии воблеров мы замечаем маркировку “Salt Water” (SW), что в переводе означает солёная вода. Несложно догадаться, что такие приманки созданы специально для морской ловли в агрессивной среде. Эти воблеры совершенно неповоротливы, а хромированные тройники-якоря утягивают за собой приманку на дно. Если я угадал вашу первую ассоциацию, возникающую при виде надписи SW, то вы наверняка стали жертвой очень распространенного стереотипа. На самом же деле, чаще всего это те же самые воблеры, с той же или похожей степенью плавучести, что и их пресноводные собратья, только с антикоррозийным покрытием тела и тройников воблера. Сегодня я расскажу об одной из таких приманок – Megabass Vision Oneten SW:

    Существует 2 версии морских Vision Oneten: с квадратной и круглой лопастями. Чаще всего на упаковке последней “красуется” предупреждающая надпись “Round Lip” – в переводе: круглая губа. Но всё же своё внимание хотелось бы сосредоточить именно на версии с квадратной лопастью, которая обладает интересными свойствами и отлично проявляет себя при ловле на течении.

    Технические характеристики Megabass Vision Oneten SW:

длина – 110.5мм;

вес – 14.2г;

заглубление – 0.5-1м;

плавучесть – плавающий.

    Внешне Megabass SW очень похож на пресноводную версию, но всё же имеет и существенные отличия (форма лопасти, морские тройники):

    А сейчас давайте заглянем внутрь воблера:

    Есть 2 существенных отличия:

1) В шумовой камере Megabass Vision Oneten SW отсутствуют мелкие “высокочастотные” шарики. Такое решение характерно для многих морских версий известных нам воблеров, например, таких как Jackall MagSquad (SW версия имеет название Jackall BaySquad). Видимо, высокочастотный звук негативно сказывается на клёве морской хищной рыбы. Из-за отсутствия шаров в шумовой камере SW мегабасс стал слабошумящим. Негромкий звук, который всё же издает воблер, обусловлен небольшим люфтом шаров системы дальнего заброса в рабочем положении :   

2) Огрузка передней части пресноводной версии заменена на два небольших шара. Поскольку масса шаров меньше массы огрузки, морской мегабасс изменил положение в воде и стал активнее всплывать:

    Рабочий диапазон воблера Megabass Vision Oneten SW составляет порядка 0.5м. Квадратная некрупная лопасть позволяет комфортно облавливать места даже с сильным течением, а система дальнего заброса – достаточно удаленные от рыболова участки водоёма даже против сильного ветра.

    При ловле в стоячей воде воблер имеет специфическую игру, которая хоть и не всегда приходится по душе рыболову, но часто “срабатывает”. Но всё же морской мегабасс создан именно для ловли на течении, а настоящим “коньком” для этого воблера являются неглубокие места (от 20 до 50см) с песчаным дном. Игра SW мегабасса в таких местах преображается: благодаря квадратной лопасти, приманка не зарывается в песок, а перепрыгивает с одной песчаной “дюны” на другую, при этом воблер рисует красивую неширокую “ёлочку” и имитирует кормёжку ничего не подозревающего малька у самого дна:

    Для такой проводки применяю жёсткие, короткие рывки средней силы с минимальной отдачей шнура. Поскольку лучше всего воблер ловит осенью, периодически “разбавляю” эти рывки паузами до 5 секунд. Хотя есть смысл экспериментировать и с более продолжительными паузами. Был случай, когда во время проводки на телефон пришло важное сообщение, и я повернулся, чтобы прочитать его. Всё это время (15 – 20 секунд) морской мегабасс спокойно лежал на поверхности воды, лишь слегка покачиваясь из стороны в сторону на слабом течении. Не успел я дочитать сообщение, как щука на 1.5кг злым ударом попыталась выбить спиннинг из рук.

    Вообще у этого воблера есть очень хорошее свойство – отлично "отсеивать" мелких щурят. На свой первый морской мегабасс я словил порядка 10 – 15 щук и только 1 щука была меньше килограмма.

    Все эти щуки были пойманы буквально за несколько рыбалок и сумели значительно потрепать покрытие воблера:

    Затем приманка была с жадностью откусана трофейным хищником. К сожалению, во время вываживания щука легла на дно под самой лодкой. Неоднократно пытаясь её поднять, я практически перетёр поводок посередине об острые зубы. В тот момент, когда я практически поднял щуку на поверхность, поводок был уже слаб и не выдержал. Щука, как бывает в таких ситуациях, начала издевательски медленно погружаться на глубину с моим Megabass Vision Oneten SW в пасти…

    Но кого это останавливало?

Спасибо за внимание!

За этот обзор автор получил 960 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за 7 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Обзор воблера Megabass Vision Oneten SW — товары

Комментарии

АлександрКрутень
АлександрКрутень 23 апреля 2018
Очень познавательно!

Ещё бы узнать меняете ли вы морские крючки на обычные или рыбачите с морскими?
Timemanchik
Timemanchik 23 апреля 2018
Первый морской мегабасс пришел из Японии без крючков, поэтому поставил овнер №6. После того как откусили его, заказал уже с морскими крючками. Менять не стал, особой разницы не заметил
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем