Kosadaka ION xd 70f. Обзор воблера.

Семейство воблеров Kosadaka ION уже давно снискало славу отличных приманок для ловли хищной рыбы. На одну из них, Kosadaka ION xs 90f я делал обзор в прошлом году. Этот замечательный воблер стал одним из первых, на что я начал ловить систематически. Сегодня же я хочу осветить немного другую модель из семейства ION. Речь пойдет о Kosadaka ION xd 70f. 

По итогам прошлого сезона я пришел к выводу, что иногда бывает очень полезно иметь в наличии некрупный воблер минноу, но при этом заглубление его должно составлять 1- 1,5 метра. Очень желательно, чтобы воблер медленно всплывал. Именно эти требования привели меня к диповому семидесятому иончику. 

Обозначу его основные характеристики:

- Длина тела 70 мм.

- Общая длина (с лопаткой) 90 мм.

- Масса 5,5 грамма. В моем случае 5,43 грамма, но у меня сломан задний тройник и я убрал заводное кольцо с крепежной петли.

- Заглубление 1-1,5 метра.

- Шумящий

- Магнитная система дальнего заброса.

Воблер имеет продолговатую форму тела, характерную для класса минноу. Тело сплюснуто с боков и имеет горбинку, характерную для всего семейства Kosadaka ION.

Тройники воблера очень острые, крепятся к телу при помощи достаточно прочных заводных колец. Лично я считаю глупой идеей менять на воблере тройники, ведь производитель рассчитывает баланс приманки, в том числе без внимания не остаются вышеупомянутые тройники. Но иногда приходится ставить новый тройник, так как иногда они приходят в негодность, как в моем случае, когда тройник превратился в двойник.

Лопатка воблера имеет округлую, каплевидную форму. В отличие от более мелководного собрата, на лопатке нет углубления - она плоская. В прочности крепления лопатки к корпусу сомневаться не стоит, площадь соприкосновения большая, к тому же лопатка имеет ребро жесткости. За счет своего размера, а это около 1/3 длины приманки, лопатка позволяет воблеру заглубиться до приличных 1,5 метров.  Угол лопатки острый, помимо заглубления это оказывает положительное влияние и на аэродинамические характеристики воблера.

При своих массо-габаритных параметрах, в совокупности с системой дальнего заброса воблер обладает хорошими полетными качествами, что делает его удобным при ловле на микроречках, где необходимо делать  проводку от кромки одного берега, до другого на необходимом горизонте. 

Так от характеристик я подошел к области применения Kosadaka ION xd 70f. Большие площади им облавливать никто не запрещает, но лучше всего ионом облавливать приямки на микроречках, обрывистые берега, где глубина начинается сразу же. В таких местах щука строит свою засаду непосредственно у самого края, у самого обрыва и игнорировать такие участки реки просто нельзя.

Также с помощью Kosadaka ION xd 70f удобно ловить с возвышенности, где воблер с SR - заглублением (обычный) не будет заглубляться до необходимого уровня.

Актуальным воблер пришелся и при ловле с лодки, когда, также, требовалось быстро заглубить приманку.

Во время твичинга Kosadaka ION xd 70f показывает хаотичную и непредсказуемую игру, а во время пауз очень медленно всплывает, давая хищнику возможность атаковать.

Относительно спиннинга воблер не особо требователен, но самым лучшим будет удилище класса лайт с быстрым строем. В моем случае - это Maximus Black Side с тестом 3-15 граммов.

В наших краях Kosadaka ION xd 70f, как закуску, предпочитает некрупная щука и окунь.

С уважением. Алексей Владимирович.

За этот обзор автор получил 684 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Kosadaka ION xd 70f. Обзор воблера. — товары

Воблер Kosadaka Ion XD 70F Воблер Kosadaka Ion XD 70F
.....
цена 361–432
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем