Обзор Squad Minnow 65SP. Самый универсальный Jackall

palfedor 30 ноября 2022

В данном обзоре я прикоснусь к описанию, пожалуй, одного из любимейших своих воблеров - Jackall Squad Minnow 65SP. Наверняка, этот компактный воблерок также любим многими спиннингистами, и прежде всего за свою отменную универсальность. Мало какой воблер может поспорить с ним в этом. Хороших универсалов весьма много, но лучших можно перечесть по пальцам одной руки и Squad Minnow 65SP как раз такой.

Хотя первые мои впечатления от этого воблера были практически никакие, когда я увидел его давным-давно на какой-то из выставок. Спасибо Константину Кузьмину, который остановил меня, когда я хотел вернуть воблер продавцу и своим недвусмысленным жестом поднятого вверх большого пальца руки практически заставил приобрести этот воблерок )). А ведь и вправду, выглядит Squad довольно простенько, с пары шагов его вообще можно спутать с любым похожим воблером, которых полно в схожем дизайне. То есть внешность у Сквада совсем не примечательная. Но вот с тех далеких времен этот воблерок бывает со мной на рыбалке чаще многих других, а мой любимейший цветовой рисунок от Jackall - Noike gill, именно на этом воблере стал просто неизменным (кстати по нему воблер можно отличить от других и на расстоянии, если знаешь, что это фирменная окраска Jackall).

ТТХ и устройство воблера Squad Minnow 65SP, в отличие от его незатейливого дизайна, впечатляют даже искушенных спиннингистов. Внутреннее пространство корпуса этой японской приманки наполнено различными по своей форме и материалам балансировочными грузиками и шумовыми шариками. Вся эта начинка даже не оставила места для системы дальнего заброса, но и без нее воблер хорошо летает, благодаря обтекаемым формам и массе в 5,8г, пробивая ветер и точно укладываясь в намеченный пятачок. Нейтральная плавучесть добавляют плюсиков в карму этой замечательной во всех отношениях приманки, делая ее максимально привлекательной для очень многих хищников.

Нравится мне и оснащение этого воблера, где ничего не надо менять и настраивать на новый лад, здесь все и сразу - купил и лови! Родные тройники на воблере острые и крепкие, малозаметного черного цвета. Некоторым не нравятся Джекаловские носовые колечки овальной формы, мне же они не досаждали ни разу, так что я к ним нормально отношусь и менять их не пробовал даже.

Уже на первой рыбалке с этим воблером я понял, насколько добрый мне даден был совет и насколько универсален этот Squad Minnow. На его проводку, так или иначе, реагировали буквально все хищники, что встречались в водоеме, кто атаковал, кто выходил и преследовал, кто просто выглядывал из своей засады, ну или как минимум нос свой высовыал из-под коряги. Что же касается проводок, то «Сквад» работает со всеми, и рывки любые отрабатывает и равномерные потяжки всех мастей отыгрывает. При этом зависая на остановках, покачиваясь вперевалочку, но это если поводок не настолько тяжелый, что тянет воблер ко дну. А без поводка ловить этим воблером неразумно, ибо щука его жрет просто поедом, невзирая на маленькие габариты воблера. При чем для привлечения активной зубастой от воблера ничего волшебного не требуется, пара рывков после падения на воду и все. При вялой активности придется немного поиграть перед носом щуки, но «Сквад» и ее обязательно растормошит. Конечно лучше ловить зубастиков «Сквадами» более крупных размеров - 80 и 95мм, но что поделаешь, если в малых реках от ее атак не увернуться с 65-м.

Окуни Squad Minnow 65 тоже любят. Это полосатое хулиганье долго не церемонится с атакой, особенно если воблер вести частыми короткими рывочками с редкими остановками, или даже вовсе без пауз, в особенности, ежели полосатики активны и голодны.

Его Лобастое Превосходительство также был не раз замечен в лояльности к мимо шествующему Jackall Squad Minnow 65, и зачастую помимо откровенного любопытства, голавлюга не-нет да и хапнет «Сквада», особенно по осени, а порой и по весне. В эти периоды Jackall Squad похоже переигрывает своего не менее легендарного соплеменника Jackall Chubby )). Нужны лишь равномерные потяжечки и легчайшее подтвичивание.

Лососевым Squad Minnow 65SP тоже «кузькину мать» не раз показывал, хотя его я не часто беру на севера, у меня более профильных приманок достаточно. Но тем не менее, этот Универсал из универсалов себя показал очень достойно, хотя в его цветовых решениях вроде я не встречал пятнистых форелевых расцветок, то есть производитель его для этих целей видимо не позиционировал. Возможно зря они так, воблер и на быстрой реке оказался ловчим по пятнистым хищницам, особенно на рывковой проводке. Вообще воблеры Jackall Squad Minnow 65SP до сих пор незаменимы ничем в моем арсенале, они уже много лет занимают очень почетное место в моем личном рейтинге, при чем даже не в десятке и не в пятерке, а в тройке самых - самых. Причина проста - невероятная универсальность и потрясающая уловистость.

За этот обзор автор получил 830 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Squad Minnow 65SP. Самый универсальный Jackall — товары

Комментарии

naulelik
naulelik 03 дек. 2022
Добрый день! Хочу сказать про этот воблер. Сам ловлю воблерами Jackall. Squad Minnow 65SP этот воблер реально работает!!! Всем советую!!!
Добавлять комментарии могут только .