Обзор Evergreen Sidestep 95F: щучий поисковик

palfedor 10 июня

Этот воблер стал второй моей приманкой от японского бренда Evergreen, после знакомства с их чудо-воблерами М-1. Невероятные ощущения от успешных рыбалок с первым из них невольно передались в уважительном отношении и к Sidestep 95F, про который я тогда еще ничего не знал, но уже был уверен, что и этот Evergreen точно не подведет.

Всесторонняя оснастка

При схожей длине, Sidestep 95F выглядел просто монстром, в сравнении с тонюсеньким М-1. Это явно была приманка другого типа, не каждый более длинный воблер имеет такие серьезные габариты. В плавающей версии мой Sidestep весит 11,5гр, что при наличии у него простой системы дальнего заброса, делает этот воблер очень и очень дальнобойной приманкой. При забросе в хвостовую часть воблера перемещается вольфрамовый шарик, который после приводнения в начале проводки быстро встает на свое стартовое место.

Кроме того, внутри корпус этой приманки начинен еще пятью металлическими шарами, один из которых занимает свою отдельную капсулу в вернем отсеке на спинке воблера, а четыре маленьких шарика весело перестукиваются при сотрясании воблера в своем отсеке в головной части.

Таким образом, эта модель воблера максимально оснащена разными видами балансировок и шумовых устройств изнутри. Внешне воблер обустроен крепкими петлями из толстой проволоки, надежными заводными кольцами и парой острейших, очень прочных тройников взрослого размера в нержавеющем исполнении от Decoy. Лопасть вполне развитая для размеров воблера, тоже крепкая и надежная.

Глядя на этот серьезный объемный воблер, я сразу поместил его в ящик к щучьим приманкам. С той поры прошел не один уже сезон рыбалки, воблеры за это время бывали на ней самые разные и этот Evergreen вполне прижился в арсенале старого спиннингиста. Время от времени приходится заменять ушедших по каким-либо причинам на новые воблеры. Так вот, эту модель я стараюсь всегда покупать в определенном цвете - с полупрозрачной бурой спинкой, серебристыми узкими боками и брюшком. Просто потому, что эти цвета приносили больше всего удачных рыбалок с этим воблером в прошлом и мне хотелось бы и дальше этого.

Вычислитель активной щуки

Заглубляется на проводке этот Sidestep примерно в пределах метра, на паузе довольно резво начинает всплывать, что не так уж плохо, учитывая ловлю в закоряженных местах, где при приближении или столкновении с корягой, или какой другой преградой, нужно лишь прекратить проводку и дать возможность воблеру всплыть и за тем, перетащив его через препятствие, продолжить ловлю. Лучше всего им управлять при помощи рывковой анимации, делая недолговременные паузы, буквально в секунду, иначе говоря на "раз-два", и снова серия из одного-двух рывков.

Этот шумный Evergreen разбудит, растормошит и заставит подняться с любой глубины всю активную щуку в радиусе заброса. И в темной торфяной воде щуки тоже быстро находят Sidestep по его шумовым сигналам.

Любопытным случаем стали поимки лососевых хищниц на этот, явно не форелевый, воблер. Возможно, пятнистые хищницы отгоняли непрошенного шумного гостя от своих охотничьих участков, а еще может быть, что столь хитрая двойная расцветка сработала, ведь в воде спинка воблера этого цвета практически малозаметна, а серебристая тонкая боковая полоска может вызвать иллюзию тонкой стройной рыбешки, скрадывая реальные габариты могучего воблера. В общем, трудно сказать в чем там дело, но именно с этим воблером у меня происходили такие казусы, когда не щука хватает "чужой" воблер при ловле форели/кумжи/семги, а наоборот.

Но, как бы там ни было с прекрасным, но случайным приловом, все-таки этот Sidestep для меня настоящий, на 100% щучий воблер. И он не только рывковый. Были случаи, в первую очередь на лесных озерах, когда простые равномерные потяжки, или обычная равномерная проводка без всяких ухищрений срабатывали лучше твичинга. Видимо там такая "эстонская" неторопливая щука обитает))).

Впрочем, я не любитель ловли воблерами Minnow равномеркой, поэтому и выбираю такие, которые интересны именно своей рывковой анимацией. И Sidestep 95F именно такой, он отлично приспособлен к рывковой технике, это его настоящий конек. Самый жесткий твич с ударами ему в самый раз. Воблер послушно рыскает в воде, отклоняясь галсами в стороны, покачиваясь, переваливаясь при этом своим довольно высоким корпусом. Это очень соблазнительный во всех отношениях воблер и для рыболова понятный, и для хищника аппетитный со всей своей начинкой.

Если вы любите охоту за щукой, если вам по душе активная рывковая ловля, если нравятся настоящие японские воблеры, то приманка Evergreen Sidestep 95F точно украсит вашу коллекцию самых убойных щучьих воблеров. А еще, вас наверняка порадует их цена, если удилища от Evergreen зачастую стоят дороже спиннингов Megabass, то вот воблеры у них напротив дешевле.

За этот обзор автор получил 924 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Обзор Evergreen Sidestep 95F: щучий поисковик — товары

Комментарии

georg333
georg333 10 июня
Как всегда толковый обзор. У меня Вечнозеленые тоже в почете. Имется несколько штучек. Но использую как правило на выездах в Карелию и на Ладоге.  Причем по расцветке наши вкусы похоже совпадают:) У меня только один шедик совсем зеленый, а остальные такие как в обзоре полупрозрачные подкопченые натуралы:)
Карел1
Карел1 10 июня
Сразу видно форелевика. "Серьезный, объемный воблер".... )))) На мой взгляд, на щуку даже маловат. Я 11.5 использую SW, счас еще F взял на пробу. Да, Эвергрин это качество. Сайдстеп пашет, как надо и по судаку тоже. И даже окуни порой влетают... это на 11.5, на минуточку. Качество, универсализм. Фотки, как всегда радуют. Плюсую.
Добавлять комментарии могут только .