Острое жало. Обзор TsuYoki Blade 80SP

Вальдемарович 9 февраля

Как много воблеров хороших, как много ласковых имён… У этого воблера имя не самое ласковое, да и скорее мужское, лично у меня вызывает ассоциации и одноименным фильмом и зовут его, собственно говоря, Блэйд, TsuYoki Blade 80SP, если быть предельно точным. О нем я хотел бы сегодня рассказать. Этот воблер был приобретен мной на Fmagazin зимой 2020 года в общем плане подготовки к летнему сезону. Увидел в каталоге пару внешне очень похожих приманок, но имеющих разное название и степень плавучести, это TsuYoki Mason и TsuYoki Blade 80SP. Купил, прямо скажу, сразу обоих просто из любопытства. Ну и чтобы не создавать интригу, скажу, что оба хорошо справляются со своими задачами, но сегодня мы говорим о Блэйде. Если вдаваться в название, то оно переводится как остриё или лезвие.

TsuYoki Blade 80SP поставляется вот в такой простенькой пластиковой коробочке. На ней указана модель воблера, его длинна, масса, заглубление, ну конечно же производитель, в данном случае это TsuYoki.

Длина воблера составляет 80 миллиметров, что по моим меркам довольно немного, но при этом вполне достаточно для определенных задач. Тело вытянутое, однако довольно широкое, с боков приплюснуто, то есть это и не минноу в том виде, в котором его принято считать, но и не шэд, а что-то между ними. Если я ничего не путаю, то промежуточная между минноу и шэдом форма называется шайнером.

Масса TsuYoki Blade 80SP 9.9 гр, если округлить десятые доли, то 10 граммов. Довольно увесистый для 80 миллиметров, но это как раз за счет особой формы тела. Внутри корпуса приманки располагаются металлические шарики, которые являются частью шумовой и балансировочной систем. А так же системы дальнего заброса. К слову, воблер замечательно летит, его не крутит в воздухе, он не цепляет своими тройниками поводок.

Плавучесть нейтральная, воблер начинает медленно опускаться в толще воды при оснащении 15 сантиметровой струной. В воде располагается горизонтально, с небольшим креном на носовую часть за счет поводка.

Заглубление заявлено в пределах 0,8 – 1,4 метра. Моим субъективным взглядом, это выглядит в пределах 1 метра, не дал бы большего заглубления. Заглубление и игра TsuYoki Blade 80SP во многом задается благодаря его лопатке, она имеет вытянутую форму, на свободном конце есть углубление в виде чашечки. Которое дает воблеру дополнительное сопротивление, хотя приманку я бы не назвал упористой. Эта лопатка с чашечкой всем своим видом напоминает мне лопатку от Megabass Ito Shiner, не мудрено, ведь его корни идут как раз куда-то туда, в сторону мегабасса, а именно Megabass X-80 и можно смело утверждать, что TsuYoki Blade 80SP является его внешней копией, подчеркну, именно ВНЕШНЕЙ.

На равномерной проводке TsuYoki Blade 80SP показывает хороший роллинг, создавая яркие блики своими боками. На рывковой проводке роллинг, лично мне, не столь заметен, его там минимум, за то воблер неплохо ходит по сторонам и рисует так называемую ёлочку. Ёлочка получается не очень широкой, но довольно выразительной и эта игра неплохо выманивает щуку из засады.

Чаще всего я использовал TsuYoki Blade 80SP при ловле вдоль кувшинок, вдоль травы и там, где я уже видел выход щуки на другой воблер. Нередко TsuYoki Blade 80SP был на подстраховке и долавливал щуку за 95 метой от не менее известной косадаки.

Стоит отметить, что TsuYoki Blade 80SP оснащен крупными и острыми тройниками. Размер тройников кажется большеватым относительно тела приманки, но они не цепляются друг за друга, а сходов с них практически нет. Я тройники не менял, но рискну предположить, что если тройники заменить на более мелкие, то у приманки может появиться и остаточный роллинг, вполне может быть, но я предпочел оставить все как есть, так как приманка меня полностью устраивает и однозначно заслуживает внимания и уважения.

За этот обзор автор получил 720 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Острое жало. Обзор TsuYoki Blade 80SP — товары

Воблер TsuYoki Blade Воблер TsuYoki Blade
.....
цена 270

Комментарии

Alexey_U
Alexey_U 15 февраля
Фурнитура немного переутяжелена. При смене тройников с 36-х на 26-е все приходит в норму. Кольцами плавучесть не скорректировать, там и так все по минимуму, но вот серией тройников на более тонкие, при том же 6-м размере - норм. Сходство с Ито Шайнером не случайное - Х-80 и сам выглядит его уменьшенной копией. 
Добавлять комментарии могут только .