"Плохиш" Инквизитор... Обзор Strike Pro Inquisitor 130 SP

Если заглянуть в мою коробку с приманками, то в отсеке с воблерами минноу, 130-го размера этих приманок вы практически и не увидите. Как правило, я весьма успешно обхожусь и без этих представителей семейства биг-минноу, но парочка таких приманок все же там «затерялась». Одной из них и будет герой нашего сегодняшнего обзора.

Strike Pro Inquisitor 130 SP.

Эта приманка заинтересовала меня в свое время внешней похожестью на один известный всем воблер. Правда, здесь уже это не совсем копия или реплика, а скорее вольное сочинение на тему «старший брат». 

Если вернуться к внешнему виду, то это типичный представитель «классических» минноу: продолговатое тело, ближе к голове легкая горбинка, объемные жаберные крышки и чешуйки и весьма реалистичные глазки. В линейке этой конкретной модели хватает и вариантов по выбору расцветки: без особых проблем можно подобрать цвет именно под свои условия или просто по личным симпатиям или предпочтениям. Фурнитура на этом воблере весьма приемлемого качества – колечки не ржавеют, при нагрузке не разгибаются. Тройники, спустя пару сезонов все такие же острые и надежно удерживают рыбу. Система дальнего заброса реализована при помощи магнита и стальных шариков, работает четко и надежно.

Основные ТТХ Inquisitor 130 SP:

  • Длина (мм) – 130
  • Вес (гр.) – 26,5
  • Плавучесть – Нейтральная (Suspender)
  • Кол-во крючков (шт.) – 3
  • Заглубление минимальное (м) - 1
  • Заглубление максимальное (м) – 2
  • Система дальнего заброса – есть (магнитная)

Покрытие выполнено довольно прочным, кроме естественных шрамов от тройников и зубов щуки следов или намеков на то что краска полезет – нет. Заглубление указано точно, на шнуре #1,5 (по японской классификации) инквизитор идет примерно 1,6-1,8 метра. Единственная ремарка у меня по плавучести – даже с небольшим поводком из струны №1, инквизитор слегка тонет (что в принципе для меня не особо и существенно, так как тонуть он начинает уже отролинговав на паузе). 

Выделить какие-то изюминки по проводке инквизитора я не могу, так как этот воблер абсолютно универсален. Своя игра у него хоть и не ярко выраженная, но, если пойти от самого простого – инквизитор прекрасно работает и на ней и отлично привлекает щуку. На течении я люблю его проводить «stop and go»: через пять-шесть оборотов ручкой катушки добавляю плавную потяжку или паузу, с отдачей шнура – такие изменения очень часто выручают, когда зубастая сопровождает приманку, но решиться именно на атаку не может.

По рывковой проводке все стандартно: «издеваться» над инквизитором можно как угодно и сколь угодно, главное пауза с отдачей шнура – именно на ней он замирает с аппетитными остаточными колебаниями тела, что так заводит и провоцирует щуку на атаку. По причине, указанной выше (мой начинает тонуть) паузы сильно длинные не делаю – в среднем 3-5 секунд. 

По местам применения лучше всего инквизитор раскрылся у меня на реках - под кручами, на локальных меляках с растительностью возле непосредственно самого свала на глубину. Именно здесь постоянно «кучкуется» молодь белых рыб, а зубастая разбойница дежурит на свале, дожидаясь неосторожной жертвы. Проводку осуществляю именно по самому свалу и, если щука хоть чуточку активна, то устоять перед такой аппетитной и легкой добычей, она не может. По стоячей воде статистики особо и нет… так как я в таких местах достаточно редко ловлю, но я предполагаю, что и там он отлично себя проявит. 

Интересную особенность обнаружил на наших местных «грядках» и с цветом моего инквизитора – этот цвет в стиле а-ля щуренок, работает по большей части летом, осенью и весной (тут правда скорее дело в размере) результаты на него значительно скромнее. 

В целом выбор в магазине в пользу этого воблера был скорее интуитивным – так как особенно приглянулся мне именно этот цвет (да и все знают, что щука достаточно часто включает в рацион особей своего вида, размером поменьше своего) и как показала практика интуиция меня не подвела. Пускай он оказался несколько сезонным из-за своего цвета и размера, но свое имя инквизитора отработал честно… и принес не мало поклевок особой, чуть больше себя и вполне уже достойного размера.

По подбору мест и проводок оказался тоже весьма прост и не прихотлив, и во многом из-за этого к нему скоро приедет братик (или сестренка) в натуральной одежке, чтобы поправить статистику и осенью в текущем сезоне.

С уважением Василий@soul333bob.

За этот обзор автор получил 500 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

"Плохиш" Инквизитор... Обзор Strike Pro Inquisitor 130 SP — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем