Подводный ниндзя - Jackall Tiny Magallon. Обзор

Ловля рыбы на составные приманки - очень интересный и занимательный процесс. Как мне кажется, ловля на “составники” принесет Вам не меньше удовольствия, чем ловля той же рыбы на попперы или волкеры. У меня так повелось, что лопастные составные приманки должны иметь заглубление до полуметра, максимум до одного метра. Это обусловлено тем, что контроль за приманкой мы можем произвести не только с помощью спиннинга, но и с помощью зрения. К тому же очень весело и азартно наблюдать за поклевками рыбы, особенно “накоротке”. Изначально ловлю на “составники” я практиковал на недорогих китайских погремушках, так сказать, пробовал - моё ли это или нет. К счастью, китайские погремушки оказались уловистыми, а мои руки - не кривыми. В дальнейшем купать одну, две однообразных приманки в воде надоело. Это означало одно - пора расширить арсенал своих приманок. Тогда, как и сейчас, огромной популярностью среди составных воблеров пользовались Magallon и его младший брат - Tiny Magallon от компании Jackall. Со “старшим братом” я пока не успел познакомился, а вот с "младшеньким" очень сильно подружился, о нём и поговорим.

                                                                                                                                        

Характеристики Jackall Tiny Magallon:

  • Длина, мм: 88
  • Плавучесть: суспендер
  • Вес, г: 7,2
  • Заглубление (мин), м: 0,5
  • Заглубление (макс), м: 0,8

Первое, на чем очень хочется заострить внимание - фурнитура Tiny Magallon'а. Заводное кольцо, к которому мы обычно цепляем поводок, я советую снимать, так как оно способствует перехлесту переднего тройника за наш поводок. Крючки Тини Магалона очень остры и коварны. Будьте внимательны, они прилипают не только к рыбе, но и к человеческим рукам. В остальном могу подметить, что нецелесообразно использовать поводок струну диаметром тоньше 0.4 мм, так как петля струна меньшего диаметра будет заходить в зазор между петлей (за которую мы цепляем поводок) и лопаткой самого воблера, застревать там и тем самым нарушать игру воблера. Поводок струна диаметром 0.4 мм и длиной 20 см очень сочетаются с Тиником, не влияя на его SP плавучесть и игру.

Кстати об игре… Анимировать такой тип приманок (составники) можно как угодно. Серьёзно, как руке удобней, так и исполняйте. Резкие рывочки, плавные рывочки, те же рывки плюс потяжки и тому подобное. Главное не забывать про паузы, которые при ловле на составники играют немаловажную роль. Летом, когда щука в полной мере активна и ест всё, что движется, можно и даже нужно останавливать составник на месте на одну, максимум две секунды. Делать паузу больше, как мне кажется, нецелесообразно… однако если летом щука очень пассивна, например, в зной, при смене давления или при других факторах плохого клева, стоит поиграться не только с приманками, но и паузами. Ведь чем чёрт не шутит…

Осенью же, основываясь на своем опыте, лучше делать очень плавные и монотонные рывочки вкупе с паузой вплоть до 6-10 секунд. За это время после рывка Тини Магалон выйдет из положения “к верху брюхом”, плавно покачает боками и зависнет на месте. Порой такая комбинация проводки и паузы сподвигает очень пассивную щуку на атаку. Игра на рывочках у Тини Магалона очень завораживающая. Попробую описать словами - в тот момент, когда происходит рывок любой силы, Тиник делает небольшой рывок вперед и резкий разворот на 180 градусов, сопровождающийся переваливанием на пузо. Наверное, не смогу назвать воблер - составник другой фирмы, который бы смог хоть на немного приблизиться к игре Tiny Magallon'а. Если Вы знаете, прошу черкануть в комментарии.

Немаловажным считаю упомянуть о покраске. Поскольку Тини Магалона я считаю самым уловистым воблером по щуке, то не обходится без того, что я его всюду с собой таскаю. Как и остальные воблеры, он лежит у меня в коробке, в специально выделенном для него отделении. Но, несмотря на это, крючкам всё же умудряется попортить ему ЛКП (лакокрасочного покрытия), правда не столько, сколько это делают жадные щуки, норовящие положить его меж всех своих зубов. А от этого и приятней, ведь будет зимой, о чем вспомнить. Не “коцан” лишь тот воблер, который лежит в серванте. О состоянии ЛКП за сезон можете судить по фото (постоянная переноска в коробке+ поймано немалое количество хвостов). Представленный цвет носит название “black piraruku”.

Полетные качества у любого составного воблера априори не могут быть хороши. По дальности заброса составники однозначно проигрывают “минноу” воблерам. Даже если удастся далеко швырнуть Tiny Magallon’а, он обязательно изменит свою траекторию полета из-за складывающегося тела, и не попадет c первого раза туда, куда вы хотели. Поэтому набирайтесь терпения при ловле с берега, с лодки всё намного проще. Заглубление производителем обозначено точно - ниже 0.8 метра от не ныряет. Поэтому Тини Магалон отлично подходит для ловли щуки и окуня на мелководных участках водоема, в кувшинках и среди камышей. Тиник, как мне кажется, неприхотлив к каким-либо мелочам, и новичку не придется долго “втягиваться” в то, как ловить.

Надеюсь, мой обзор Вам понравился.

С уважением, Даниил Городецкий.

За этот обзор автор получил 990 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за 7 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Подводный ниндзя - Jackall Tiny Magallon. Обзор — товары

Комментарии

zabrodin-nn
zabrodin-nn 18 января
Здравствуйте, Даниил! Есть у меня Magallon, Tiny Magallon и их более глубокие версии. Больше всего мне нравится Магаллон, но Tiny приходится ставить по жаре, когда щука очень пассивна. В это время у меня и так щука мелкая и редкая, а на Tiny вешается шнурков побольше, но уж такая мелочь! Да, более длительные паузы привлекают щурят в эту пору лучше. А вот с похолоданием воды лучше ловить всё же на Магаллон: дальше летит, щучка крупнее, хотя и откровенная мелочь тоже хорошо на него ловится. По мне так, если не лето, то Магаллон щуку ловит лучше, а вот по жаре Tiny  может более крупную версию обловить. Согласен с Вами. А вот окуни у меня на Tiny ловятся что-то плохо. Хоть на Ваши в обзоре посмотрю. :)
ДаниилГородецкий
Здравствуйте! Спасибо, обязательно обзаведусь его старшим братом и уделю ему больше времени) 
Солнышко.
Солнышко. 22 января
Солнышко!
magel62
magel62 1 сентября
...первая моя щука в жизни была поймана именно на Тиника....
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем