Новые воблеры Kosadaka.

В конце прошлого года стало известно, что компания Kosadaka готовит к выпуску серию новых воблеров. Первые поступления в продажу ожидались в феврале-марте этого года. Любители спиннинга с нетерпением ожидали новинок.

 

 

За довольно короткий период времени воблеры Kosadaka стали очень популярны среди спиннингистов. Низкие цены при хорошем качестве позволили потеснить на рынке спиннинговых приманок такие известные компании, как Strike Pro, Salmo и Серебрянный ручей.

Серии воблеров ROGER, BOXER, CURADO, ION и MIRAGE сейчас лежат в коробках многих спиннингистов. Именно благодаря этим моделям компания Kosadaka гарантировала себе успех.

Неудивительно, что узнав о таких новинках компании, как Mystic, Mascot и ION 90, любители спиннинга уже зимой начали копить деньги.

Чем же порадовала нас компания Kosadaka?

После демонстрации своих новинок на выставках, воблеры стали поступать в магазины.

На мой взгляд наиболее интересными моделями будут ION XS 90, ION XL 90, MASCOT XS, MASCOT XL и MYSTIC XS.

Посмотрим, что получилось у компании Kosadaka.

Воблеры ION XS 90 и ION XL 90 являются аналогами известных воблеров ZipBaits Rigge 90.

 

 

Качество воблеров достаточно высокое.  Если сравнивать с оригиналом, практически никаких отличий незаметно. Очень радуют крепкие и острые тройники. Кованные заводные кольца и кованные тройники дают гарантию при вываживании крупного хищника. С такими тройниками можно не бояться форсировать вываживание, когда это необходимо. По остроте тройники не уступают тройникам Owner на оригиналах.

Воблер ION XS 90 имеет небольшую положительную плавучесть, которую можно компенсировать поводком и добиться нейтральной плавучести. Так же, как и оригинал имеет магнитную систему заброса, отличие только в силе магнита. Для оригинальной модели известны сложности с сильным магнитом, который не у всех срабатывает на забросе и некоторые спиннингисты специально его размагничивают.  Поэтому более слабый магнит гарантированно будет работать при любом забросе. В отличие от  оригинала ION XS 90 имеет приличный шумовой эффект. При встряхивании слышны пластиковые шарики, создающие приятный звуковой эффект, на подобии Squad minnow. При тестировании в домашних условиях воблер показал очень интересную игру на рывках различной силы.

Следующая интересная модель - MYSTIC XS.

Данный воблер является аналогом известного Megabass Vision 95. Сравним его с оригиналом.

Верхний оригинал, нижний - Kosadaka MYSTIC XS

Так же , каки у воблера ION XS 90, стоят острейшие кованные тройники и кованные заводные кольца. В отличие от оригинала суспендера, MYSTIC XS имеет приличную положительную плавучесть. Если посмотреть сверху, то невооруженным взглядом видна разная ширина лопаток. MYSTIC XS имеет более  широкую лопатку, на 1,3-1,5 мм.

В отличие от оригинала MYSTIC XS достаточно шумовой воблер. Наличие нескольких мелких шариков создает приятный шумовой эффект, но он не всегда может понравиться хищнику.  Кроме этого внутри MYSTIC XS слышны два перекатывающихся шара, которые будут обеспечивать дальность и точность заброса. Оригинал имеет достаточно хорошие полетные качества, а MYSTIC XS должен летать еще дальше и точней.  При тестировании воблера в домашних условиях стало заметно еще одно отличие - MYSTIC XS не так сильно покачивается на рывках, как оригинал, который славится именно этой особенностью. При рывках воблер так же разворачивается как и оригинал, но фирменное покачивание боками не так выражено.

 

 

Ну и напоследок, для эстетов. На глазах оригинала нанесены иероглифы, которые отсутствуют на MYSTIC XS.

Последний в обзоре воблер Mascot, в двух разновидностях глубоководной MASCOT XL и мелководной MASCOT XS.

Сверху Kosadaka MASCOT XL, снизу оригинал ZipBaits Orbit 80 SP DR

При визуальном сравнении заметна разница в толщине лопасти. Kosadaka MASCOT XL имеет более толстую лопасть.

В отличие от бесшумного оригинала в Kosadaka MASCOT XL слышны один или два шарика. При этом шумовой эффект незначительный, значительно меньше, чем у ION XS 90, ION XL 90  и MYSTIC XS.

Так же, как и у ION XS 90 система дальнего заброса выполнена в виде более слабого магнита.

Тестирование показало небольшую положительную плавучесть MASCOT XL и MASCOT XS. Оригинал является суспендером.

Сверху Kosadaka MASCOT XS, снизу оригинал ZipBaits Orbit 80 SP SR

При тестировании на равномерной проводке MASCOT XS и MASCOT XL показали игру аналогичную оригиналам. На рывковой проводке данные воблеры показывают игру такую же как оригиналы.

Данные воблеры будут очень интересны многим спиннингистам. Низкая цена, хорошее качество и незначительные отличия от оригиналов дают возможность многим спиннингистам ловить хищника хорошими приманками.

Я думаю новинки компании Kosadaka не разочаруют любителей спиннинга.

Будем надеяться, что компания Kosadaka не остановится на достигнутом и дальше будет радовать нас новинками хорошего качества и по доступной цене.

Новые воблеры Kosadaka. — товары

Воблер Kosadaka Mystic XS Воблер Kosadaka Mystic XS
.....
цена 378–436
Воблер Kosadaka Mascot XS Воблер Kosadaka Mascot XS
.....
цена 432–529
Воблер Kosadaka Mascot XL Воблер Kosadaka Mascot XL
.....
цена 378–432
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем