OSP Varuna – разведка боем!

  Мое знакомство с O.S.P Asura Varuna произошло, когда я, как и многие рыболовы, я хотел попробовать всем известную OSP Rudra, но я понимал, что мой спиннинг GAD Chaser с тестом 4 -18 грамм не потянет ее, а в планах тогда еще не было покупать снасть помощнее.  И тут я увидел OSP Varuna SP…   

В первую очередь мое внимание привлекли  идеальные параметры для меня.

А именно:  

 

Длина 113 мм.

Вес 16 гр.

Заглубление 0,5-2,1 м.

Плавучесть SP (суспендер)

 

варнука

  По началу были сомнения, а продернет ли мой GAD Chaser? Но забегая вперед, скажу – эти сомнения улетучились с первой же рыбалки. Сначала я опробовал ее на городском водоеме, поймал шнурка, и это уже радовало, но условия там были явно не для Варуны и я сильно в нее не упирался.

Шнурок

  Но вот я поехал на наше водохранилище, вернее на один из его заливов. 

Скажу честно, был я там первый раз, ибо больше люблю рыбачить на реке, где ловлю ленка, щуку и других Сибирских рыб, а вот здесь давно мечтал побывать. И вот эта маленькая мечта осуществилась. Попали мы туда в отличную «щучью погоду» пасмурно, но без дождя – идеально!

 

  Плывем, сканируем эхолотом дно, под нами полив с глубиной максимум  4 метра. Мой напарник (Алексей) ловит первую щуку, спиннинг у него уже был собран. Собираю спиннинг и думаю, что поставить? Мой выбор пал на Варуну. Вы спросите, почему её? Все просто, я сопоставил глубину в месте ловли, дальность заброса и размер приманки. И все сошлось как нельзя лучше. Загнать варуну на твичинге можно на 2 метра, а может и больше. Глубина в месте ловли 4 метра и трава на дне полметра. Но тут включается её не относительно не маленький размер -113 миллиметровый воблер уже сможет заставить подняться за ним щуку, ну и дальность заброса здесь, чем дальше, тем лучше. А у O.S.P Asura Varuna с этим проблем нет – система дальнего заброса и обтекаемая форма делают свое дело.

 

  Вот делаю заброс и начинаю проводку. Сначала резкими рывками загоняю  ее на глубину, а затем делаю обычную твичевую проводку (два рывка пауза) И тут же атака! Вот и первая щука с водохранилища.

Первая

  Что интересно спиннинг хорошо справляется с этим воблером он не кол и поэтому при рывках получается более сглаженная игра, но провала никого не чувствуется. С забросом, кстати, все тоже отлично, хотя и близко к верхнему тесту, спокойно делаешь обычные забросы без какого либо страха.

 

  А дальше… А дальше моя разведка нового водоема обернулась в бой с его обитателями. Щуки очень активно отзывались на этот воблер. Практически каждую проводку садилась щука! А если и не садилась то была поклевка, а иной раз несколько за проводку.

Щука

Но не стоит забывать про паузы.  Я с такой активной ловлей начал делать активную проводку почти без пауз и это привело к тому, что щука несколько раз добегала до лодки и пыталась схватить. Ошибку учел, начал делать нормальные паузы, как раз на паузах O.S.P Asura Varuna зависает и аппетитно покачивает боками, чем видимо и соблазняет хищника. Щука перестала провожать до лодки и стала хватать на удалении.

щучка

Кстати моя любимая проводка Варуны для пассивной щуки выглядит примерно так:

  «Сильными рывками загоняем воблер на нужную глубину, затем два рывка – пауза – легкий рывок – пауза – дватри рывка – пауза…»  

 Щука чаще всего атакует именно на легком рывке или на паузе после него. Атака пассивной щуки чувствуется как легкий тычок схожий с задевом об траву. Главное не прозевать момент!

Размер щуки был разный, много мелочи до полкило, которых всех «безжалостно топили». Влетали и хорошие стандартные щуки – околокилушницы.

Околокилушница

  Мы облавливали точку до тех пор, пока поклевки не прекращались, затем искали новую. На одной из точек нас ждал сюрприз. Нарвались на хорошего окуня! Средний и крупный окунь тоже хорошо отзывался на этот воблер, жадно хватая его.

Окунь

  Один экземплярчик  окуня вообще порадовал и стал пока моим новым рекордом! Вес его составил 600 гр. Окуня целенаправленно на спиннинг я не ловлю, он попадется как приятный бонус к щукам.  А средне-крупный  размер этого воблера как раз позволяет ловить хороших окуней.

600 грам окунь

 

Окнуь 600

Затем мы сменили точку, здесь уже преимущественно были щуки. И вот на одной из проводок садится небольшой крок, сопротивление мощнее , фрикцион визжит при попытках уйти на глубину, она не сразу выходит на поверхность, ходит под лодкой, но вот она появилась и мы взяли ее в подсак - мощная красавица на 1,5  кило. С такой уже приятно побороться. На спиннинг до 18 грамм. В этом еще одно преимущество Варуны – ее можно продергивать относительно легкими спиннингами и получать от рыбалки еще больше удовольствия.

1,5 кг

  Рыбалка была отличной! O.S.P Asura Varuna показала себя с лучшей стороны. Было поймано много рыбы, огромнейшая часть из которых была выпущена.   

Теперь о качестве.

  После рыбалки на ней было множество щучьих покусов. Краска держится хорошо, царапины есть, но сколов никаких нет. Мне даже нравится когда приманка в боевых шрамах, выглядит она брутальнее, и вызывает уважение. Крючки острые липнут к рыбе как надо, правда вот то, что их 3 более опасно как для рыбы, так и для рыболова, я люблю, когда два, но побольше - так надежнее. Но это лично мое мнение.

  Отделка деталей, таких как жаберных крышек, глазок и так далее тоже на хорошем уровне, понятно, что это не для рыбы, а для рыболова и на клев мало  влияет, но зато ловить такой приманкой приятно.

O.S.P Asura Varuna действительно очень хорошая и ловчая приманка и подходит как раз для тех, кому мало Асуры и много Рудры. Золотая середина!  

Варунка отделкьа

К сожалению, прожила моя варунка не долго, при ловле на реке, всадил ее меж камней скальника, и осталась она там навсегда. Кто знает, сколько рыбы и новых эмоций она принесла бы еще…

Приманка хорошая и обязательно должна быть у меня в коробке, поэтому я взял еще одну

Новая

 

 

 

За этот обзор автор получил 700 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

OSP Varuna – разведка боем! — товары

Воблер OSP Varuna Воблер OSP Varuna
.....
цена 1099–1455

Комментарии

evgen
evgen 4 ноября 2017
Не сказал бы что варуну можно легко дёргать лёгкими спиннингами. Во всяком случае мой твичёвый спиннинг норстрим рёбел до 21 гр. чувствуется как нагружает. Из моих 110 самый упористый воб.
SiberianFisher
SiberianFisher 5 ноября 2017
Тут дело в том, что рыбаки разные, кому -то кажется, что твичить возможно только жесткими палками, когда на рывках спин, практически не сгибается. А для кого-то это совсем не обязательно. Я брал у знакомого ребел, он пожестче чайзера, мне не очень понравился. Не люблю я колы, нужно, чтобы при вываживании спин гасил рывки рыбы, а кол такое сделать не может. Чайзер конечно, тоже максимум гасит рывки, но куда больше чем ребел. Самое главное что? Что рыба ловится, и ловится она оочень хорошо при таком твиче. А тут уже сами ощущения комфорта для рыболова, у меня это дискомфорта не вызывает вообще.  НХНЧ :)

 
Палыч
Палыч 17 февраля 2018
Колообразные палки  плохо вяжут рыбу, нужно форсированное вываживание. При вывавыживании палка должна работать целиком(это сложный строй)
SiberianFisher
SiberianFisher 17 февраля 2018
Да, средне-быстрый, если можно так выразиться. Ну применительно к щуке я имею ввиду
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем