Обзор Kosadaka M-Minnow XS - мини-минноу для весны и не только.

hohreek2 09 февраля

    До чего же долго тянется зима! Да ещё такая, как нынче: с дождливыми оттепелями, слякотью и гололёдом. Поневоле глаза ищут что-нибудь яркого, летнего. Весенних фотографий, например:) Поностальгировать немного по счастливым тёплым дням, по бешеным поклёвкам и натянутым лескам:)

 

    Давно хотел написать небольшой обзор на этот воблерок, на малыша, который очень удивил своими рабочими свойствами.

 

    Итак, знакомимся: Kosadaka M-Minnow XS. Пятьдесят миллиметров, плавающий, вес 4,1 гр. Вроде бы ничего особенного, воблер как воблер. Я даже не в курсе, на что это реплика. Но вот для весенней рыбалки на малой реке оказался очень даже в тему.

    По весне, пока не откроют лодочный сезон, мне очень нравится рыбачить на маленькой речке, искать голавля, ловить вездесущих полосатиков и небольших щук. Пока ещё трава невысокая и есть возможность с моими ногами хоть немного побродить по красивым берегам. Нужно только дождаться, пока схлынет половодье, посветлеет вода, и рыба примется лопать, отъедаясь после зимы.

    Надобно сказать, что майская погода зачастую преподносит неприятные сюрпризы в виде внезапного снега и замерзающих колец. Но и это лучше, чем выть от тоски в опостылевшей квартире:) Надышаться ветром, наглядеться в небо, пообщаться с любимой рекой - что ещё надо увлечённому человеку для счастья!

 

    Пока вода в речке ещё холодная, кренки работают плохо. Их время наступает позже, когда развернётся листва, а берега наполнятся одуряющим ароматом цветущей черёмухи, когда появятся майские жуки и прочие летающие насекомыши. Поэтому ловлю поначалу чаще небольшими минохами и стиками. Самыми уловистыми у меня как раз оказались М-Минноу и Рафаэль.

 

    И вот тут эта маленькая миношка от Косадаки удивила двумя вещами.

    Во-первых, эта, по паспорту плавающая  букашка,  с поводком оказалась почти суспендером, зависая в толще воды, и всплывая, только если выждать приличную паузу.

    Во-вторых, то, что М-Минноу вытворяет на одиночных рывках, поразило меня в самое сердце:)   

    Нет, равномерка тоже прекрасно работает, для голавликов это даже больше подходит. Но глядя с обрыва, как эта кроха порхает на твиче в толще воды, я сразу приобрёл уверенность, что местные щуки её ни за что не пропустят:)  

    Так и оказалось: равномерная проводка М-Минноу привлекала голавлей и окуней, а твичинг - местных щук. Крупной рыбы в этой речке почти нет, полкило вполне зачётный экземпляр. Только однажды далеко-за-килошка оборвала мне флюр, когда пытался затащить её на обрывчик; очень уж место оказалось непростым - прогал между кустов и небольшой обрыв. В общем, потерял миноху.

 

    Надобно сказать, что с прошлогодней весны в лайте я перестал пользоваться струной, перешёл на длинный шок-лидер со шнуром. Могу отметить, что поклёвок осторожного голавля на запрессованной речке стало больше, но щука флюр диаметром 0,28 бывает, что режет. Тем более, что заглатывает крохотный воблер она глубоко, и флюр как раз попадает на зубы. Но так как основным объектом охоты весной для меня является голавль, то приходится идти на жертвы.

 

    Тройники на М-Минноу вполне даже ничего, ни разу не обломал. Разгибаться - разгибались, когда освобождал из камней, но это нормально. Понятно, что они не для трофеев, но для такой совсем небольшой речки их досточно

 

    Теперь по цветам. После обзора Палфедора приобрёл вначале два: BNT и NTK. Не смотря на глянцевую окраску, покрытие довольно стойкое. Почивший в бозе BNT, пережил десятки поимок, но лохмотьями не пошёл. NTK жив-здоров, и обычно идёт в бой первым, поскольку вызывает уверенность. Поцарапанный, но не сломленный:) Ну тут и понятно: щука глотает его сразу в шахту и зубы не успевают нанести ощутимый ущерб. Чуть позже появились в моём арсенале ещё два: CL и RCH. Не хуже, точно:)

Слева направо: CL, NTK, RCH

NTK:

 

    Чтобы избежать захлёстов, кои присутствуют при забросе и рывковой проводке, цепляю застёжку за петельку поверх кольца. Колечко лучше не снимать, иначе в силу небольшого размера, изменится плавучесть. И да, застёжка здесь тоже в помощь: ещё чуть добавляет массы.  

    Летит хорошо для своего веса, удилище, в принципе, любое подходящее по тесту. Я пользуюсь УЛ и лайтами до 12-14 грамм по верху.

 

    Такой вот интересный воблерок. Однозначно занял достойное место в моей ультралайтовой коробке. Стоит недорого, а рыбу ловит:) Советую приобрести и посмотреть, как аппетитно он порхает на рывках:  вам точно понравится, а уж рыбе и подавно:)

 

    Позже, после снятия запрета, начинается совсем иная рыбалка, другие приманки, и совсем другие рыбы...

 

    Пы.Сы. Если кто-то ждёт множества фотографий с приманкой в рыбьей пасти, то их не будет:) Обленился я, да и мучить рыбу уже не хочется, снимаю только интересные экземпляры...

 

 

С уважением, Николай.

 

 

 

 

За этот обзор автор получил 768 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Kosadaka M-Minnow XS - мини-минноу для весны и не только. — товары

Комментарии

Alexey_U
Alexey_U 09 февр.
Привет, Николай! Спасибо за обзор, наверное приобрету на сдачу от чего-нибудь пару штук для окуней)) Insect AR - это что-то с али?
hohreek2
hohreek2 09 февр.
Алексей, привет! Да, алишная палочка за смешные 2 т.р. Неплохая оказалась:) Главное, что тубулярка, не люблю солиды, хоть и бывали:)
palfedor
palfedor 09 февр.
Спасибо, Николай, за красивую повесть! У меня первых этих малявок щуки всех сожрали. Новых чуть подгрузил суспендотами до тихо тонущих (ТТ))) и теперь они у меня по пятнам трудятся в основном.
hohreek2
hohreek2 09 февр.
Ну дык, с чьей подачи я и купил:) Хороший воблерок!
tonibarash
tonibarash 09 февр.
Плюс. Тоже не понял, что за клон. Главное, работает.
hohreek2
hohreek2 09 февр.
Спасибо! Рабочий, точно.
georg333
georg333 10 февр.
Прочитал с интересом, спасибо. Надо будет попробовать. Хотя арсенал уже таков что и не унести все:)))

Только вот я увидел не Инсекта на фото а КастКинг.  Орёл? Как он по ощущениям? 
Alexey_U
Alexey_U 10 февр.
По ним сразу видно что какие-то BFS-ки.
hohreek2
hohreek2 10 февр.
Герман, спасибо! Валиантов обоих продал нынче зимой. Не моё. Палочка сильно концевая, к тому же явно солидовая вершинка. Бросает не очень, хотя сделана добротно. Кольцо двойное там только одно, первое. На тех приманках, что стараются с Орлами люди использовать, гнётся лишь самый кончик, а комель в забросе не участвует.

Катушка Валиант неплоха, но по мне постоянно перетормоз. У меня приманки от 2-3 грамм, с ними Зефир справляется вполне, и бросает заметно дальше:) Так что весь комплект уехал в другой город.
georg333
georg333 10 февр.
Особенно интересно как эта парочка необычных Орлов вместе уживается.  Тоже хотел попробовать. Кольца двойные помогают?
hohreek2
hohreek2 10 февр.
Да как они уживаются, ежели кетайцы даже общим дизайном не заморочились:) Такое ощущение, что из разных серий вещи:) От кольца влияния никакого не заметил. Мне Инсект больше понравился, пусть и глуше, зато бросает хорошо:)
Андрей-drdrew-Туманов
Николай, привет! С удовольствием поглядел на весеннюю природу. Спасибо!)
hohreek2
hohreek2 10 февр.
Привет, Андрей! Тебе спасибо:) Скорей бы уж весна, стосковалси:)
georg333
georg333 10 февр.
Особенно интересно как эта парочка необычных Орлов вместе уживается.  Тоже хотел попробовать. Кольца двойные помогают?
georg333
georg333 10 февр.
Я ещё надеюсь попробовать. Досталось это удилище по случаю. Грех было отказываться:) Продам в конце концов. Может быть даже комплектом Орлиным:)  
hohreek2
hohreek2 10 февр.
Да, может, и зайдёт:) Ростиславу, который Кузьмич, вон понравилось:) Но у него короче. Мой был 2,05 вроде бы. Для микроджига и микроколебла должно норм быть, на воблерах вершинка проваливается. Но это чисто моё мнение:)
Соломатов_Олег
"Надобно сказать, что майская погода зачастую преподносит неприятные сюрпризы в виде внезапного снега" - типичная погода для Вологодчины :)  Реки действительно притягательные, как выше подметили))
hohreek2
hohreek2 12 февр.
Да, Олег, такое случается:) Но мы же к этому готовы:)
Добавлять комментарии могут только .