Обзор Воблера AR Lures Minnow 65S

Воблеры из древесины, от таких приманок всегда веет чем-то таким особенным, не фабричным конвейером, а какой-то маленькой кустарной мастерской, где мастера-резчики в рубашках с закатанными рукавами и холщовых фартуках, вырезают и выстругивают вручную острыми кривыми ножами маленьких рыбок из древесины различных легких пород.

Возможно, что сейчас все обстоит по-другому и деревянные приманки тоже штампуются почти как пластиковые, но нравится думать, что это все же в большей степени ручная работа и оттого отношение к таким приманкам более душевное что ли. Вот и с воблерами от компании AR Lures такая история. Где-то читал, что эта японская фирма - AR Lures Company (ARCADIA REEF) появилась на свет в середине 90-х годов прошлого столетия и что специализация ее, это выпуск приманок ручной работы с ручной росписью и даже выпуск и роспись приманок на заказ. Меня их воблеры заинтересовали прежде всего, как не очень дорогие приманки из дерева, а я такие очень люблю использовать в охоте на лососевых рыб во время своих вылазок на севера. И в качестве пробы, я для начала выбрал их модель AR Lures Minnow 65S, это как раз классика жанра так сказать – и по размерам, и по весу, и по отрицательной плавучести, и даже по художественной росписи на приманках.

AR Lures Minnow 65S я покупал дистанционно, заказав через интернет и честно говоря несколько сомневался в них, поскольку цена была уж очень небольшая за деревянные приманки ручной работы, да еще от японского бренда. В чем-то там должен быть подвох, или крючки с заводными кольцами никудышные, или окраска никакая, или все вместе и много. После распаковки посылки, тщательнейшим образом осмотрел и обнюхал каждый воблерок и как ни странно не нашел никаких косяков – и крючки с заводными кольцами качественные, и окраска шикарная, и вообще все ровно и без зазубрин, что называется. Единственный минус я обнаружил при взвешивании воблеров, точный вес у всех немного отличался друг от друга, с погрешностью в пределах 0,2-0,4г.

AR Lures Minnow 65S – воблеры довольно упитанных форм, эдакие толстячки-минноу, с тонкой упругой лопастью из поликарбоната, прочными петлями из толстой проволоки для крючков и хорошим лакокрасочным покрытием.

Цвета, выбранные мной, соответствовали указанным на сайте магазина и на мой скромный взгляд вполне подходили для охоты на лососевых.

Поскольку никаких отзывов по этим воблерам я не слышал, то мне предстояло испытать их в деле самому, как я и люблю. По прибытии к местам северной рыбалки, из всех новинок, взятых с собой, именно с этих деревянных «буратин» я и начал ловлю. Для своих габаритов и веса (65мм/8г) воблерки очень неплохо летели на забросе, впрочем, вполне предсказуемо, судя по их форме и весу. Сами по себе воблеры «тихие», без каких –либо шариков и прочих балансиров внутри. На проводке ощущаются воблеры довольно упористыми и колебания вокруг создают весьма сильные, за счет своей довольно широкой лопасти и широкого корпуса. Их можно вести равномерно с паузами, или без, можно проводить потяжками, и конечно же можно управлять ими с помощью рывковых проводок. Первая поклевка на AR Lures Minnow случилась при проводке потяжками с короткими паузами. Удар был почти голавлевый по силе, рыба засеклась хорошо и была припаркована к берегу для фотосессии. Почин состоялся. AR Lures Minnow был разловлен.

За тем решено было упереться в твичинг этих воблеров. Здесь тоже результат не заставил себя долго ждать, сдвоенные-строенные резкие рывки с короткими паузами на мой взгляд самые эффективные варианты проводки для AR Lures Minnow 65S.

За время рыбалок все воблерки работали одинаково. Никаких сбоев, кувырканий, однобоких движений не было, все приманки оказались ровными, ничего нигде подгибать, или выпрямлять не требовалось. То есть и качество приманок AR Lures, и их уловистость оказались на высоте. Остается проверить их в летнем сезоне на других видах рыб.

За этот обзор автор получил 650 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Воблера AR Lures Minnow 65S — товары

Воблер AR Lures Minnow 65S Воблер AR Lures Minnow 65S
.....
цена 345–484
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем