Как я разловил L-Minnow

У моих знакомых рыболовов есть этот ничем неприметный на первый взгляд воблерок. Не у всех с ним сложились «хорошие отношения»: у кого-то ловит, а у кого-то нет. Вот и мне подарили L-Minnow от Yo-Zuri в размере 44. Я не интересовался воблерами, поэтому и к этому воблеру был равнодушен. Закинешь пару раз, проведешь и в коробку его. Шли года, а «юзурик» так все и лежал, не поймав ни одного"хвоста".

Перед открытием летнего сезона решил обновить арсенал приманок на щуку. Посмотрев на топ приманок в интернете, оказалось, что у меня в коробке лежит «гроза щук», тот самый L-Minnow. Стал уделять ему больше внимания на рыбалке. Твичинг, равномерная проводка, «stop and go», ямы, перекаты— все безрезультатно. Щука молчит. Почему он не ловит?! Может быть подделка, или он в моих руках не ловит. Что ж, снова L-Minnow отправился на долгое время в коробку... Чаще всего я ловлю щуку, но если щука не клюет, то иду ловить на спиннинг хариуса. Рыба в наших краях не такая капризная как щука, а рыбалка на него не менее увлекательна. Ставлю вертушку, и на первой же проводке поклевка, но обидный сход. Забрасываю второй, третий, четвертый раз, но безуспешно. Перекидав все любимые вращающие блесны, решил сменить тип приманок. На глаза попадает L-Minnow. По форме и по его активной, размашистой игре, воблер должен ловить хариуса. Заброс, равномерная проводка и вот на том конце лески, бьётся достойный экземпляр для такой микро-речки.

Разловил! Но один хариус не показатель, поэтому L-Minnow снова отправился в бой. К слову, воблер в тонущем исполнении, тонет достаточно быстро, из-за этого заброс на таких маленьких речушках должен осуществляться в наиболее глубоких местах, будь то омуток или плес после переката.

Отлично держит струю. С помощь спиннинга L-Minnow легко контролируется на течении.

Еще пара забросов и «юзурик» снова уговорил хариуса на поклевку. Спустя два часы рыбалки, на его счету уже пяток «хорьков», причем очень достойных размеров. Отлично работала неспешная, равномерная проводка.

Лежал без дела сезона два в коробке, а на одной рыбалке доставил кучу поклевок и эмоций. В моих условиях воблер оказался не по вкусу щуке, но хариус оценил по достоинству. Успех лежит в том, повторюсь, что L-Minnow обладает очень активной игрой, при равномерной проводке сверх частые колебания передаются аж в руку.

44 размер ловит в основном самых крупных хариусов от 300 грамм и выше, такой размер «мелочи» не по зубам, поэтому при поклевке рыба засекается за задний тройник. Тройники не менял, сходы случаются, но редко, все же хариус, когда на крючке очень яростно сопротивляется. К сожалению, у меня нет L-Minnow в 33 размере, думаю под такие условия, он бы подошёл идеально. По качеству изготовления претензий нет, про качество покраски сказать сложно, ведь в зубах щук он не был, но ловля происходит на каменистой реке, поэтому пару раз он приземлялся на камни, но краска на месте. Выбор расцветок широк, а благодаря весу в 5 грамм имеет немалую дальность полета.

Вот так вот и выходит, стараешься разловить приманку по одной рыбе, а на нее клюет совсем другая. К Yo-Zuri L-Minnow нужен особый подход. У кого-то он ловит щуку, у кого-то голавля, а у меня ловит хариуса. Не зря его считают универсальным воблером под любого хищника. И все же если вам нужен воблер для ловли хариуса, то посоветовал бы Yo-Zuri L-Minnow в 33 размере, если ваша цель трофейная рыба, то лучше приобрести в 44 размере.

Всем удачных рыбалок. С уважением.

За этот обзор автор получил 500 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Как я разловил L-Minnow — товары

Воблер Yo-Zuri L-Minnow (S) Воблер Yo-Zuri L-Minnow (S)
.....
цена 298–472

Комментарии

zolo7575
zolo7575 30 августа 2018
33-й на течении не очень хорошо работает.
СергейГусев1
СергейГусев1 31 августа 2018
33-й на течении работает хорошо! В мае - июне данный воблер отлично себя показал по голавлю на малых реках, в том числе на быстрых перекатах. Более 50-ти результативных поклевок за день. 
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем