Обзор Kosadaka Meta XS 65F - Браконьерский воблер.

СантьягоБернабеу 17 февраля

Добрый день, товарищи рыболовы! Сегодня мой обзор посвящен одному небольшому, но очень уловистому воблерку Kosadaka Meta XS 65. Воблер не новый и сказано о нем уже очень много. Но мне хотелось бы поделиться с вами своим опытом работы с данным воблером и его сравнением со Squad Minnow.

Meta XS 65 - этот воблер относится к типу минноу. Воблер плавающий, выпускается в 3-х размерах 65/80/95. Воблер оснащен шумовой камерой, но не имеет системы дальнего заброса. Но при небольшом весе полетные качества у воблера довольно хорошие. Я ловил на него разными палками и, при весе воблера 5,8гр, осуществить дальний и точный заброс вполне реально.

Наверное ни для кого не будет секретом, что Meta XS 65 - это копия Японского воблера Jackall Squad Minnow 65. И я не побоюсь сказать, что копия очень даже удачная. На мой взгляд, даже в чем-то его превзошла. Я имею в коробке оба вышеупомянутых воблера. Расскажу, на мой взгляд, плюсы и минусы обоих. 

Что мы видим в первую очередь, когда берем воблер? Конечно, это краска и крючки. На мой взгляд, в покраске Jackall немного выигрывает. Краска на нем держится дольше, но не буду лукавить, щук я на него поймал меньше, чем на Meta 65. Крючки у Squad Minnow, на мой взгляд, тоже по острее. Но и ценник у него в 2 раза выше, не будем об этом забывать.

Цепляем воблер к поводку и делаем заброс.... Вот тут-то и видна разница. Я ловил одним спиннингом, с одной и той же катушкой и в одних погодных условиях. Squad Minnow при полете частенько закручивает вертолетом. Сами понимаете, что при этом и точность, и дальность здорово хромают. У Kosadaka Meta 65 с этим почему-то проблем нет. Возможно из-за того, что у Kosadaka Meta XS 65 совсем другая шумовая камера. Хотя, может при производстве, просто что-то намудрили с шариками в корпусе. ,

Kosadaka Meta XS 65 плавающий воблер, но при этом спокойно ныряет до 2-х метров. Хотя и на небольших глубинах с ним можно работать мелким твичем, не сильно заглубляя воблер. Squad Minnow 65 суспендер и его рабочий диапазон порядка 0,8-1м. При этом, оснастив Meta XS 65 поводком струной 15-20 см, мы получаем медленно всплывающий воблер. Так же можно поиграть с размером крючков или воспользоваться свинцовыми наклейками и получить более широкий диапазон ловли.

Игра у воблера очень интересная. Тут все зависит от рыболова. Конечно, как и у любого воблера типа минноу, Meta XS 65 очень хорошо показал себя при твиче. Он отлично играет как на динамичном жестком твиче без пауз, так и на медленном, так сказать, умирающем, когда нужно раскачивать пассивную щуку. На мой взгляд, второй способ очень эффективен весной. Да и им можно пользоваться на небольших глубинах. Резкий, но небольшой рывок и пауза, при которой воблер медленно всплывает. Именно в такие моменты его и атакует рыба.

Я ловил на Kosadaka Meta XS 65 и в озерах, и в небольших речках, и даже судачка на Волге. Кстати, воблерок неплохо держит течение и судака ловит исправно, особенно, когда тот выходит ночью или ранним утром за мальком. Тут работает и твич, и равномерка. Охотно на него отзывается и окунь. В основном полосатый просто опережает щуку. Целенаправленно я на него окуня не ловил, но в приловах бывает регулярно. Но больше всего его любит щука! Порой весной, когда вода только начинает прогреваться, я люблю ловить на джиг. Но иногда бывает так, что щука атакует приманку лишь только слегка покусывая ее за хвост. Такое поведение зубастой сильно раздражает и тогда я ставлю воблер. Обычно после 2х-3х забросов Meta 65 щука себя проявляет, а острые тройники воблера не оставляют ей шансов. Среди друзей мы называем этот воблер «браконьерским». Когда не ловит никто, ловит Kosadaka Meta XS 65. Я не ловил на него только зимой. В остальном, отлично работает и по холодной воде, и в жару. 

Kosadaka Meta XS 65 я особенно бы посоветовал начинающим спиннингистам, которые только приобрели свою первую твичевую палку или перешли с вертушек и колебла на пластик. Kosadaka Meta XS 65 легок в применении, его проводку очень трудно испортить, как криво его не дергай, он играет как на коротких, так и на длинных протяжках, и на разной по интенсивности силе рывков. С ним всегда легко подобрать игру под глубину водоема и соблазнить на атаку даже пассивного хищника.  Ходите на рыбалку - отпускайте рыбу! 

За этот обзор автор получил 550 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Kosadaka Meta XS 65F - Браконьерский воблер. — товары

Комментарии

СуровыйПрофи
СуровыйПрофи 17 февраля
Действительно браконьерский, поэтому никогда не ставлю его при рыбалке на малых реках, чтобы не калечить щучью мелочь. Использую на большой реке только по гоняющему малька окуню и жереху. А вот Мету в очередном 110 размере сразу бы взял, но их все не делают. С 95 размера и то немало сходов крупных щук.
Добавлять комментарии могут только .