Kosadaka Ion XS 90F, почетный житель коробки.

Воблер Kosadaka Ion XS 90F я приобрел достаточно давно, причиной покупки послужили  многочисленные отзывы, как в интернете, так и знакомых рыболовов. Почти сразу я принялся его активно разлавливать. Но не тут- то было, рыба никак не отзывалась на моего новобранца и в конце-концов я в нем разочаровался, и почти не использовал. А зря... 

Прежде чем продолжить, давайте пройдемся по характеристикам приманки. Думаю, для многих не является секретом, что Kosadaka Ion является репликой Zip Baits Rigge, но все же правильнее считать их разными приманками.  Длинна тела Kosadaka Ion XS 90F составляет 90 миллиметров, а вес 9,5 граммов. Получается относительно легкий воблер, производителем он заявлен как плавающий. Ни дать, ни взять, он действительно всплывает, но с добавлением поводка становится суспендером. Воблер снабжен небольшой лопаткой округлой формы, располагается она под углом около 45 градусов относительно продольной оси. Данная лопатка позволяет приманке заглубиться до 1 метра, но, зачастую, она идет несколько выше. Kosadaka Ion XS 90F имеет на своем вооружении острые тройники, которые без труда готовы просечь и удерживать сильную рыбу. Заводные кольца, так же, не вызывают нареканий и обеспечивают гарантированно надежное вываживание. Если говорить про покраску воблера, то она сделана добротно, но все же нарекания у меня есть. Нет, она не сыпется и не отлетает на зубах щуки, с этим все отлично, покрытие надежное. Kosadaka Ion XS 90F расположены шарики, представляющие две системы: шумовую и систему дальнего заброса. Последняя выполнена с использованием магнита и при хлестком забросе издает характерный щелчок.

   

 

Как показала одна из рыбалок, я использовал данную приманку не очень корректно. Я его твичил таким же образом, как имеющийся у меня Megabass Vision 110, а именно жестко и со всего размаху бил спиннингом. Осознание того, что приманки разные и подход к ним должен быть, тоже, разным пришло позже. В игре Kosadaka Ion XS 90F есть одна важнейшая деталь, это, так называемый, роллинг. Выражаясь понятным языком - это движения воблера вокруг продольной оси. После рывка он отлично покачивает боками. Конечно, воблер уходит в сторону, делая галсы, но на мой взгляд, изюминка Kosadaka Ion XS 90F именно в его покачиваниях боками, остаточных колебаниях. Этот воблер можно анимировать, буквально, на одном месте. Достаточно короткого и не сильного рывочка и вот уже в воде виднеется привлекательное мерцание боков.  Очень часто мне доводилось видеть, как щука атакует воблер именно в момент, когда но покачивает боками или только, что замер. Такие поклевки, у меня, составляют абсолютное большинство.

Однажды наступил тот момент, когда мой любимый Kosadaka Ion XS 90F сломался. Да, как ни парадоксально, он сломался. На одном из забросов шарик, из системы дальнего заброса,  как и положено, улетел в хвост приманки. В обычной ситуации он должен был с началом проводки вернуться в головную часть и зафиксироваться там при помощи магнита. Этого не случилось и шарик остался в хвосте. Во время пауз воблер вставал почти вертикально, задрав голову вверх.Никакого роллинга больше не было, как следствие, рыба наотрез отказалась на него реагировать.

    

Зная, что Kosadaka является японской фирмой, а японские воблеры славятся своей 100% повторяемостью я пошел самым простым путем и купил себе новый Kosadaka Ion XS 90F. Казалось, все просто, бери и лови. Воблер знаком, отлично ловит, но не тут - то было. Игра абсолютно иная,  присутствуют выраженные галсы, воблер резво рыскает из стороны в сторону, но роллинга нет. Нет, от слова вообще. За две рыбалки, на нового иона, я не поймал ни одной рыбы. Это уже статистика и не самая утешительная. Пришлось реанимировать старого друга. Сперва в ход пошёл молоток, после нескольких легких ударов по хвосту шарик вернулся на место. Теперь необходимо предотвратить заклинивание, сделать это было целесообразно так, что бы шарик не доходил до конечной точки. Для этого пришлось просверлить сквозное отверстие в хвостовой части и вставить в него заготовку из зубочистки. Все это было проклеено и покрыто лаком. Мой любимец Kosadaka Ion XS 90F снова в строю.

 

 

Первым отличился на закрытии сезона 2018. Именно он, Kosadaka Ion!

 

Маленький совет на будущее, не повторяйте моих ошибок, не фотографируйтесь держа рыбу за воблер. Тройник острый и глубоко заходит в пальцы, извлекать его будет болезненно, я в этом убедился.

Почему два одинаковых воблера оказались такими разными, я затрудняюсь ответить. Но уже успел приобрести еще пару новобранцев. Придет лето и посмотрим, как поведут себя остальные. А пока я твердо уверен, что Kosadaka Ion XS 90F в цвете PNT, который переловил не один десяток щук, которого я чинил и вернул ему вторую жизнь на долго займет свое почетное место в моей воблерной коробке.

За этот обзор автор получил 450 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Kosadaka Ion XS 90F, почетный житель коробки. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем