Kosadaka Ultima 90F.

ФаритАбдуллин 15 ноября 2016

Первый взгляд. 

Начну с того что мое знакомство с воблерами началось именно с этого воблера.  Как и все начинающие любители твичинговых приманок я выбирал воблер из бюджетного сегмента, было мало опыта, точнее его не было вовсе.  Единственное на что я ориентировался при приобретении приманки это: степень заглубления, и поскольку я являюсь любителем стритфишинга, и 80% моих рыбалок проходят именно на берегу, то волею случая мой выбор пал именно на этот воблер, Kosadaka Ultima 90F.  Приобрел я данный воблер сразу в двух цветах.  Это цвет: CNT. 

И цвет: PC.

Быстрый осмотр после покупки не выявил никаких дефектов, или брака при производстве воблера.  Сама же приманка представляет из себя классическую "миношку", с двумя тройниками, и простенькой системой внутри, в виде двух перекатывающихся вдоль тела приманки металлических шаров, которые выполняют сразу несколько функций: создание шумового эффекта во время проводки, и стабилизация приманки во время полета, справляются с обеими кстати на отлично. Тройники так же не вызвали нареканий, смотрелись довольно таки пропорционально.  Первый опыт. 

Как и любой рыбак получивший новую "игрушку" в руки, мне не терпелось испробовать нового "бойца" в полевых условиях.  И первый же выезд на речные разрезы предоставляет мне эту возможность, обширное мелководье, и поросшие водорослями прибрежные акватории, идеальные условия для Kosadaka Ultima.  Первые забросы делаю "в ногах" пробую анимировать воблер различными по силе ударами, и прихожу к мнению что воблер абсолютно не требователен к умению, и опыту рыбака, воблер делает все сам, и является очень "послушным", легко отзываясь на любые манипуляции кончиком спиннинга, единственным что я для себя подчеркнул: что не нужно делать сильных ударов, при малой лопатке, и не большом заглублении, воблер выпрыгивает из воды.  Вроде бы освоился, и делаю первые забросы, первый, второй, и на третьем забросе вижу как почти в "моих ногах", на перерез приманке вылетает небольшой щуренок, как итог недолгое вываживание, короткая фотосессия, и мое убеждение в том что воблер действительно ловит. Щуренок же возвращается в родную стихию. 

А я продолжаю ловить.  Забросы следуют один за другим, и поклевки случаются весьма не редко. Щуренок за щуренком. Дааа, размер щуки явно подводит. Но вот по количеству я уже явно перелавливал отца, вместе с которым был на рыбалке.Он как человек "старой закалки" скептически относился к моему новому увлечению, и считал: "Если щука хочет есть - схватит любой объект", и поэтому ограничивал свой арсенал рыбака колеблющимися блеснами, и силиконовыми приманками "Аля Маннс Предатор".

Я же по ходу рыбалки решаю испытать и второй воблер в цвете: PC, и уже уверенно вешаю на поводок другой воблер.  Во время проводки замечаю что данная раскраска работает как семафор, благодаря красноватому брюшку приманки, во время проводки создается очень активная динамическая картинка, мигание красным брюхом так же очень понравилось местным хищникам. 

И на тройниках снова виснет очередной зубастик.  Следующим кого я поймал оказался полосатый разбойник. 

Размер рыбы на данном водоеме нас к сожалению не радовал, и было принято решение переместиться на соседнее водохранилище, и вдоволь половить окуня, который в это время как раз собирался в котлы, и гонял по поверхности молодь плотвы.  На новом месте снова перехожу на воблер в цвете СNT, отцу же на пробу предлагаю поставить воблер в "окуневой раскраске", отец на удивление тут же соглашается, видимо тоже поверив в этот вид приманок, после того как я без особого труда, в несколько раз переловил его на прошлом водоеме.  По периодическим всплескам на поверхности воды легко нахожу стаи активного окуня, не дальний заброс, и матросики не выдерживают, бьют, сходят во время вываживания, снова догоняют воблер и снова садятся на тройники. Очень увлекательная рыбалка. 

Увлекшись ловлей окуня, я пропустил то как отец отойдя от меня метров на 20 по берегу, вытащил по настоящему хороший улов, на ту же Ultima. 

Щука так жадно атаковала приманку в голову, что она полностью оказался в ее пасти, причем туда же уместился практически весь поводок, щука чудом не "срезала" воблер.  Потаскав с отцом еще не много окушат решаем сворачиваться. 

Уже вечер, и солнце медленно прячется за горой. Да и положительных, позитивных моментов на рыбалке сегодня было предостаточно.  Итог.

Kosadaka Ultima 90F - отличные воблер "мелководник", его реальное заглубление 30-40 см, и этого вполне достаточно для того что бы облавливать плесы, проводить его над ковром водорослей, вдоль камыша, и ряски.  Воблер за счет своей формы, очень узкотелой "минохи", не чуть не отпугивает даже окуня "спортивного размера". Единственным незначительным минусов выделил для себя то что в цвете CNT очень быстро образовались борозды на боках приманки, от тройников. В остальном же воблер просто отличный, многие друзья после моего совета так же приобрели данную приманку, и вроде бы никого она не разочаровала. 

За этот обзор автор получил 500 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Kosadaka Ultima 90F. — товары

Добавлять комментарии могут только .