Kosadaka 2012. Часть четвертая – Глубоководники.

Kosadaka 2012. Часть четвертая – Глубоководники.

Безусловно, эти глубоководные воблеры Kosadaka будут интересны обычным спиннингистам, которые имеют возможность ловить на большой воде и для них в первую очередь пригодится вся нижеизложенная информация для оптимального подбора снастей. Кроме того, теперь настал черед и для расширения границ интересов и целевой аудитории. Эти модели потенциальные спутники любителей подвижной лодочной рыбалки – троллинга. Троллинг, это не столько спиннинговая, сколько лодочная тема. Тем не менее, и те, кто ловит «на дорожку» и троллит делают это именно спиннинговой снастью, а значит и приманки обычные спиннинговые. Такова моя логическая цепочка. Kosadaka и ранее выпускала приманки для глубоководной проводки, а в 2012 году расширила количество линеек и дополняет уже имеющиеся линейки моделями именно такой направленности – троллинговыми или глубоководными воблерами.

Воблеры Kosadaka Ion

Большинству любителей приманок от компании Kosadaka давно знакома линейка таких воблеров как Kosadaka Ion. Ионы вообще одни из самых востребованных и популярных моделей. И то, что эти глубоководные минноу не только дополняют своих коротколопастных собратьев, а во многих случаях и выступают первым номером хорошо известно рыбакам, проверившим в деле любую из версий Kosadaka Ion. Судя по количеству отзывов и фотографий где только и кого только не ловили эти глубоководные Kosadaka Ion. От нехищной рыбы, до огромных трофейных экземпляров. От прудов до больших рек и водохранилищ. Начинается линейка Ion с ультралайтового, почти микровоблера Kosadaka Ion XL размером 32 мм и весом чуть более 2 грамм, продолжается моделями Kosadaka Ion XD 55, 70, Kosadaka Ion XL 90, а теперь и Kosadaka Ion DD 110 и 130 мм! В целом линейка Ion - воблеры как в плавающей, так и в тонущей версиях, как с небольшим заглублением, так и с заглублением более двух метров. А если учитывать гамму цветов, то до недавнего времени линейка Косадака Ион состояла из почти ста воблеров! Теперь же, начиная с 2012 года, она будет еще воблеров на 40 шире. Но в этой части обзора новинок «засветится» только пара из популярного многочисленного семейства воблеров Kosadaka Ion – крупные глубоководные воблеры Kosadaka Ion DD 110F и Kosadaka Ion DD 130F. Характерными особенностями этих двух воблеров для глубоководного спиннинга, а так же троллинга и ловлей способом «дорожка» является убедительный размер (110 мм и 130 мм), плюс мощная усиленная лопатка эллипсообразной формы. Именно благодаря лопасти воблер имеет стабильную собственную игру на разных скоростях проводки и выдерживает заданный горизонт. Реакция на рывковую проводку вызывает смелые телодвижения воблеров, имитируя хаотичное бегство встревоженной рыбьей мелочи. Кosadaka Ion DD 110F – плавающий минноу-воблер длиной 110 мм (габарит – 150 мм), весом 18.0 грамм и заявленным рабочим горизонтом от 3.5 до 5.0 метров.

Учитывая эти параметры можно предполагать и прогнозировать, что воблер Kosadaka Ion DD 110F будет востребован не только для троллинговой, но и для обычной спиннинговой глубоководной ловли. Или же наоборот: не только для разнообразной по анимации спиннинговой ловли, но и для ловли за лодкой. Поскольку большинство спиннинговых удилищ легкого диапазона позволяют работать с приманками до 20-25 грамм, а воблер Kosadaka Ion DD 110F оборудован магнитной системой дальнего заброса, то и ловить им можно будет на полноводных водоемах, как с лодки, так и с берега. Дальний заброс, заглубление до рабочего горизонта и неспешная равномерная проводка, проводка с рывочками или паузами. Отсечет ли более чем дециметровый воблер-глубоководник разную рыбью мелочь? – Навряд ли. Но вот крупная рыба обязательно должна заинтересоваться воблером Kosadaka Ion DD 110F. Щука, судак, крупный окунь и сом вполне оценят эту новинку. Мощные тройники и десяток расцветок – хорошая возможность поохотиться с обычным спиннингом за трофеями и подобрать к ним ключик. Дерзайте!

Kosadaka Ion DD 130F – второй глубоководник линейки. Почти идентичный модели Kosadaka Ion DD 110F. Основные отличия - это габаритный размер 175 мм при размерности тела воблера 130 мм, вес 27.0 грамм и заявленный рабочий горизонт от 4.5 до 6.5 метров. Во всем остальном это тот же безукоризненно выполненный воблер с магнитной системой огрузки и дальнего заброса, с мощными острейшими тройниками и в широкой цветовой гамме. Для ловли в заброс потребуется соответствующая мощная снасть, но, тем не менее, не только троллинг и дорожка, а и обычный спиннинг как способ ловли будет доступен с воблером Kosadaka Ion DD 130F. В таком случае помимо равномерной проводки можно выполнять проводку с остановками, ускорениями, подергиванием и твичингом.

Kosadaka 2012. Часть четвертая – Глубоководники. — товары

Воблер Kosadaka Ion XD 70F Воблер Kosadaka Ion XD 70F
.....
цена 361–463
Воблер Kosadaka Ion XD 55F Воблер Kosadaka Ion XD 55F
.....
цена 335–432
Воблер Kosadaka Troll DD Воблер Kosadaka Troll DD
.....
цена 361–493
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем