Копия, которая не хуже оригинала

Как начинающий ловить на воблеры, в первую очередь стал интересоваться в интернете, какие же воблеры самые лучшие для ловли щуки. Топ-10 обычно занимали именитые японские и американские воблеры, но во многих «топах» наблюдал, что у рыболовов сложилось хорошее мнение о воблерах от компании Kosadaka. Фирма специализируется на создании копий воблеров от известных брендов, таких например, как Megabass и Zip Baits. Для начинающего — это хороший вариант, в плане получения опыта в этом виде ловли, потому что цена не высокая и оторвать не так будет жалко. Поэтому купил несколько серий воблеров, в частности Kosadaka Intra XS 95F в цвете MHT.

Intra копирует известную приманку от компании Daiwa серия MORETHAN X-CROSS 95SSR.

( Kosadaka Intra XS 95F)

( Daiwa MORETHAN X-CROSS 95SSR)

 

Как видно, форма у приманок мало чем отличаются. Само качество изготовления у «моретана», конечно же, лучше, ведь она дороже "интры" в три раза, но Kosadaka не сильно уступает по качеству именитым брендам.

Когда я впервые взял воблер, то удивился, что качество у Косадаки не такое плохое, как я предполагал. Краска у воблера качественная, щучьи зубы она держит, хотя и поймана всего одна щука на него, но об этом чуть позже. Intra снабжена двумя, весьма не маленькими тройниками. Крючки острые, поэтому менять не стал. Лопатка небольшая, потому что заглубление не больше 0.4 метра.

Характеристики Косадаки Intra XS 95F:

Вес: 12.3 гр.

Длина: 95 мм

Заглубление: 0.1—0.4 м

Тип плавучести: floating (плавающий)

Система дальнего заброса: есть

Шумовые эффекты: есть

По цветам большой выбор, имеются как «натуральные», так и «кислотные».

Как я говорил выше, Intra поймала всего лишь одну «зубастую», но эта щука стала трофейной для меня. И вот как все это было…

Рыбачили мы с напарником уже ближе к ночи. Река летом очень сильно зарастает травой и поэтому приходится ловить в основном на поверхностные приманки.

Друг ставит поверхностную лягушку, и закидывает прямо в самую гущу травы, пару легких движений, и из травы выходит большая щука не меньше 2.5 кг (по нашим меркам и для такой реки — это можно считать трофеем). Щука не засеклась. Трясущимися руками мы с напарником перебираем все приманки, которые есть у нас в арсенале, но все тщетно. Воблер до полуметра заглубления уже бьется лопаткой об дно, поппер щука уже игнорирует, джиг не работает. Нужна приманка, которая имеет хорошую игру, но при этом идет в подповерхностном слое. И тут вспоминаю, что в коробке лежит «неразловленная» Intra и закидываю в то место, где клевала щука. Самым оптимальным вариантом для ее анимации подходит несильный, равномерный твичинг без пауз, потому что Intra быстро всплывает. Не проходит и 10 секунд, как на нее выходит щука, да притом с очень агрессивной поклевкой. Шесть или восемь минут борьбы и щука на берегу. Оба тройника прочно "сидят" глубоко в пасти щуки.

Кто-то скажет, что одна поклевка—это не показатель уловистости воблера, при том еще и копии. Интру XS 95F я использовал всего один раз за весь сезон, и она сразу же показала результат. Убежден, если бы я на ее чаще ловил бы, то не один бы "хвост" числился за этой удивительной приманкой. Ведь приманка имеет необычную игру, даже при равномерной проводке, которая привлекательна для нашего речного хищника.

По каким причинам я могу Вам советовать Косадаку Intra XS 95F:

Вы решили освоить рыбалку на воблеры, и ваш бюджет не позволяет приобрести дорогие японские воблеры, то остановите свой выбор на фирме Kosadaka, которая проверена уже не одним поколением рыболовов.

Вы любитель ловли щуки на малых реках, которые летом в большинстве случаях зарастают густой растительностью, то Kosadaka Intra XS 95F как никто лучше подойдет для ловли «зубастой» в этих условиях.

Спасибо. НХНЧ.

За этот обзор автор получил 500 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Копия, которая не хуже оригинала — товары

Воблер Kosadaka Intra XS Воблер Kosadaka Intra XS
.....
цена 335–493
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем