Lucky Craft Flash Minnow tr 65sp. Ловим окуня над травой.

Андрей-drdrew-Туманов 9 июня 2017

65-й размер, не побоюсь этого слова, является наиболее востребованным в тех случаях, когда ловишь лайтовой снастью ту рыбу, которая активна на данный момент. Приманками этой размерной линейки не брезгует рыба от мелкого окуня до крупного жереха, голавля и щуки. Разнообразие моделей просто поражает. Множество габаритов и вариантов лопасти накладывают условия для спиннинга. Так если некоторые «худосочные» модели с маленькой лопаткой легко можно твичить палками с верхним тестом 6-8 грамм, толстяков придется продергивать спиннингами класса лайт и медиум лайт с верхним тестом 12-15 грамм. Наш герой попадает в первую категорию. Прогонистый силуэт, маленькая лопатка, вес 3.8 грамм, всё это делает возможным его применение даже с УЛ спиннингами. Flash Minnow tr 65sp заявлен как суспендер, с поводком 5-7 сантиметров, воблер зависает на паузах в толще воды. Внутри, кроме огрузки, находится один шарик, который является как системой стабилизации в полете, перемещаясь внутри воблера, так и звуковым сопровождением, издавая негромкий, глухой стук. Крючки отличного качества. Полетные характеристики на четверку, маленький вес нивелируется узкой формой и небольшой лопастью, что улучшает аэродинамические качества воблера.

В первую очередь применяю Lucky Craft Flash Minnow tr 65sp для ловли окуня на меляках и над травой. Указанное заглубление, 0.3-0.6 метра, немного завышено. При непрерывном твичинге, воблер идет на глубине около сорока сантиметров, на шнуре 1.0 по японской классификации. Толщина шнура вынужденная мера. При ловле с ниткой 0.6, две щучки, покусившиеся на Флешку, просто заводили в траву, где благополучно сходили с крючков. При увеличении диаметра шнура и теста спиннинга, поклевок зубастой больше не было. Flash Minnow tr 65sp очень прост в управлении. Наиболее результативны два вида проводок: непрерывный дергинг и твич с паузами до трех секунд. При агрессивной проводке воблер немного отклоняется от своего курса, напоминая кормящуюся в траве рыбку. При проводке с паузами, проходы в сторону более длинные, воблер зависает и становится похож на ослабевшего малька. В обоих случая окунь очень активно атакует приманку, частенько садясь на оба крючка. Сходы редки.

Как-то раз попали мы с братом на рыбалку. Лето. Солнце. Жара. Пытались ловить голавля, но почти безуспешно. Перекусить остановились на заросшем пляже, где косы уходили в воду, в которой, то тут, то там торчали островки растительности. Быстро закончив с ланчем, я взял спиннинг и на один воблер изловил несколько зубастых. Рыбу, конечно, отпустил, но снова попадаться на крючок щука желание не изъявила. Глубина в месте ловли около полуметра. Полигон для Lucky Craft Flash Minnow tr 65sp. С первых забросов, при проводке активным твичингом, стало ясно, что кроме щуки, здесь держится и несколько стай окуня. Поклевки следовали на каждой проводке, но после пары десятков полосатых, отпущенная рыба видимо предупредила своих сотоварищей о том, что «казачок-то…. засланный». Пришлось понемногу переходить на умирающий твич, это дало результат. Еще около десятка окуней, удалось поймать такой проводкой.

Отдельный случай – ловля ранним утром, когда ночь, ещё отчаянно сопротивляясь, начинает таять под натиском рассвета. В это время полосатый часто охотится на ракушечниках, примыкающих к ямам, выдавливая малька на берег, и устраивая форменное избиение. Доходит до того, что окунь, как акула или косатка, выпрыгивает за своей добычей на урез и пытается схватить молодь рыб прямо на берегу. Рай для рыболова. Рыба стремится насытиться за короткий промежуток времени, поэтому менее осмотрительно относится к предлагаемым приманкам. Я, заякорившись на удалении 20-30 метров от берега, в зависимости от силы и направления ветра, делаю забросы прямо на песчаный берег и стаскиваю воблер в воду легким рывком. Атака, в большинстве случаев, следует незамедлительно. Если же по каким-то причинам окунь сразу не схватил предложенную приманку, я делаю проводку до лодки. Замечено что при такой охоте, окунь лучше реагирует на равномерку в среднем темпе, видимо принимая воблер за убегающую рыбку. Твичинг в этой ситуации показывает гораздо худший результат.

Не могу не коснуться ловли жереха равномеркой на Lucky Craft Flash Minnow tr 65sp. Результаты тут у меня более чем скромные – несколько поклевок, закончившихся безрезультатно. Жерешок мелкий, цеплялся в основном тройниками снаружи. Думаю, тут играет роль дальность заброса, до локации крупного шереспера я банально не добрасывал.

Как итог. Lucky Craft Flash Minnow tr 65sp отличный воблер при охоте на окуня и щуку травянку с возможностью ловить и другую рыбу. При его цене менее пятисот рублей, считаю покупку более чем оправданной.

За этот обзор автор получил 440 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Lucky Craft Flash Minnow tr 65sp. Ловим окуня над травой. — товары

Добавлять комментарии могут только .