Обзор Aqua Ronin: недорогой воблерок, который приносит рыбу.

Zver37 4 июня

Пожалуй, самой дорогой спиннинговой приманкой в наше время является воблер. Это, конечно, интуитивно понятно, но в некоторых случаях, особенно, когда ты обрываешь действительно недешёвый воблерок, становится по-настоящему тоскливо. И хорошо, что современная промышленность предлагает массу вариантов бюджетных приманок этого вида. Причём не безымянных, не неизвестных, а под достаточно популярной торговой маркой «Aqua», продукцию которой можно встретить повсеместно и в розничных рыболовных магазинах, и на интернет-площадках. Самое интересное, что даже такие недорогие воблеры работают. Работают должным образом, в отдельных случаях не то что, составляя конкуренцию, но и обходя по результату более именитые и дорогие фирмы-производители. Естественно, это всё субъективно и относится к каким-то отдельным случаям, но, если повспоминать и собрать воедино картину использования воблеров «Agua», то можно точно сказать, что они не зря занимают место в моей рыболовной коробке.

Что касается Воблера Aqua Ronin 89F, то, могу сказать, это весьма универсальный боец, который подходит как для ловли щуки, так и при спиннинговой ловле окуня. Лично у меня, если рассматривать озвученные варианты хищника, эта приманка в большей степени идёт по некрупной щучке и мелкому окуню. С одной стороны, вроде ничего в этом удивительного нет, так как воблер достаточно компактный, чуть-чуть меньше девяти сантиметров, но всё же иной раз интересно, почему окуни в отдельных случаях предпочитают его, а не какие-то другие, более скромные по размеры приманки.

Что касается ловли зубастой, то хочется вспомнить одну примечательную рыбалку, почему я тогда и обратил внимание на этот воблер. Прибыли с братом на водоём и, что называется, прочесали его вдоль и поперёк. При этом число приманок, в том числе и воблеров, которые я перепробовал, стараясь расшевелить рыбу, явно перевалило за второй десяток. Тишина. Ни поклёвки. Ставлю воблер Aqua Ronin 89F и где-то на второй или третьей проводке получаю чёткую поклёвку мелкой щучки.

Обычно я таких сразу отпускаю, но в этот раз брат приостановил меня из разряда «подожди, подожди, дай хоть на рыбу сегодня посмотрю». И пока он шёл разделявшие нас пятьдесят метров, я сделал ещё один заброс и тут же поймал второго, точно такого же щурёнка.

В ту рыбалку больше поклёвок не было. Вот и получается, что эта приманка, хоть и не обрадовала меня крупной рыбой, но хотя бы позволила уйти от нуля.

Рабочая глубина у этого воблера от 0,5 м до 1,5 м, хотя я в основном стараюсь вести примерно в метре от поверхности, делая как можно больше остановок, пауз и резких рывков. Такая рваная проводка часто и приводит к тому, что за один раз можно получить сразу несколько ударов по приманке и в итоге быть вознаграждённым самой активной или голодной рыбой. Если работать только на одной равномерной проводке, то, конечно, поклёвки на этот воблер тоже случаются, но всё же лучшие результаты бывают тогда, когда начинаешь анимировать её. Воблер плавающий, то есть после заброса он остаётся на поверхности воды и уже после начала проводки выходит на свою рабочую глубину. Чисто практическое наблюдение. Иной раз весьма интересным бывает не сразу же заглублять его, но попробовать несколько раз загнать плавающую приманку на 10-15 сантиметров от поверхности и позволить вернуться обратно. Такая «непотопляемая рыбёшка» довольно часто привлекает хищника и своими, казалось бы, неуклюжими попытками занырнуть провоцирует на бросок. Это относится не только к Aqua Ronin 89F, но и в целом к плавающим воблерам.

Теперь поговорим непосредственно о самом воблере Aqua Ronin 89F. Вес он имеет чуть больше 9 граммов, весьма приличные крючки и хорошую окраску.

Сам по себе воблерок хоть он и относится к бюджетному сегменту, но никаких отторжений при пользовании им не вызывает. Стоит весьма недорого, поэтому позволить попробовать его в работе способен любой рыболов.

За этот обзор автор получил 500 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Aqua Ronin: недорогой воблерок, который приносит рыбу. — товары

Воблер Aqua Ronin Воблер Aqua Ronin
.....
цена 121

Комментарии

m.lubimov01
m.lubimov01 4 июня
Ловил аквой одно время - одни из худших воблеров на рынке. Даже безымянный китай с али стабильнее.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем