Minnow 35SS – микрокиллер от Tsuribito. Обзор

Воблеры класса Minnow миниатюрных размеров, менее 40мм, это самый что ни на есть настоящий ультралайт. Такие малявки позволяют ловить и не остаться без поклевок практически в любом водоеме, и при этом они приносят не только микрорыбу, но и вполне приличные трофеи. Один из таких воблеров, Minnow 35SS от Tsuribito.

У меня этот воблерок впервые появился, когда иссякли запасы проверенных микро-старичков от Masu Masters, которые практически исчезли на тот момент из продажи и видимо из производства. В поисках чего-то с подобными характеристиками я и натолкнулся на каталог от компании Tsuribito, в котором оказалось немало интересного по части ультралайтовых приманок. И несколько микровоблеров из этого списка вскоре перекочевало в мой арсенал, включая и модель Minnow 35SS.

У воблеров Minnow 35 богатая и красочная цветовая палитра, и моих любимых форелево-пятнистых и полосатых расцветок там тоже хватает. Есть и полупрозрачные версии, в которых можно вполне подробно рассмотреть внутреннее устройство этих приманок и увидеть парочку его негромких шумовых шариков.

После извлечения из коробок, воблеры от Tsuribito с первого взгляда порадовали своим высоким качеством в каждой детали - окраска, фурнитура, крючки и общее качество сборки, каждый воблерок выглядит буквально вылизанным. Поэтому несколько даже озадачивает невысокая цена за приманки столь высокого уровня, по сравнению со многими их одноклассниками. Тройнички от Owner крепкие и надежные, при желании их можно заменить на одинарные крючки, только надо не нарушать весовые характеристики приманки, она ведь миниатюрная и самые незначительные отклонения могут изменить степень плавучести воблера на абсолютно противоположную, ведь разница между плавающим, суспендером и тонущим вариантом изменяется всего по 0,05г от модели к модели, от 1,3 до 1,4г. Меня больше интересовал тонущий воблер, который менее чувствителен к подбору застежек, уже не говоря о поводках. Обозначение «SS» означает, что воблер медленно тонущий, но учитывая его миниатюрность, даже применение разных по массе застежек может изменить его скорость погружения в разной степени, но это не столь критично, как превращение плавающего в тонущий. Конечно в первую очередь при виде столь компактной приманки на ум приходит ловля беспечных окуньков в пруду, или на речке рядом с дачей, но это для меня не самое интересное занятие. И Tsuribito Minnow 35SS мне нужен прежде всего, как воблер для охоты на дикую форель и голавля, когда эти хищники не особо сговорчивы на счет поклевки и когда лишь маленький –премаленький воблерок порой становится единственным шансом на удачу.

Довольно массивная лопасть этого малыша придает ему собственную игру на равномерной проводке. При этом воблерок хорошо ощущается, то есть он что называется, упорист. Но на равномерной проводке я поймал им совсем немного рыб, а вот на рывковых вариациях этот воблер раскрывается во всей своей красе. Здесь можно поупражняться во всех видах твичинга, от самых легчайших микрорывочков до самых агрессивных рывков - Tsuribito Minnow стерпит все, выполнит все развороты и пируэты и в конце концов принесет вам удачу. С пятнистой красавицей он хорош на быстрой воде, а с голавлем напротив лучше всего ловит по тихим прибрежным затишкам, омуткам и протокам. При хорошей точности и неплохой для своих массогабаритов дальности заброса, Tsuribito Minnow 35SS одинаково успешно укладывается за отдельные камни на форелевых речках и в отдельные окна, протоки и затишки за корягами в голавлевых водоемах.

По итогам пары сезонов, с тех пор как Tsuribito Minnow 35SS заменил мне исчезнувшие из продаж воблеры, о котором упоминалось в начале статьи, могу сказать твердо, что этот малыш оказался даже более интересен и стабилен, принося успех тогда, когда остальные приманки порой бездействуют.

За этот обзор автор получил 980 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Minnow 35SS – микрокиллер от Tsuribito. Обзор — товары

Комментарии

Карел1
Карел1 14 октября
Как-то совсем коротко... одни картинки. Много вопросов по воблеру. Наиболее стабильные цвета? Расцветки в зависимости от погоды? По всему лету работает стабильно или только на каком-то отдельном временном этапе? И я, таки, дико извиняюсь, но так и не понял, воблер, вообще, в принципе, уловистый или иногда, изредка, может поймать отдельную рыбу? Каков его статус в Вашем рейтинге Ваших форелевых воблеров? Все вопросы относительно форели.
palfedor
palfedor 14 октября
Я бы не сказал, что коротко, никогда сам не "лью воду" и не люблю читать пространные "водянистые" опусы у других. Воблерок уловистый однозначно, у меня просто много разных других и я не так часто ловлю каждым в отдельности, какими-то больше, какими-то меньше. Цвета для меня лучше пятнистые или полосатые, но это мои тараканы. В рейтинге моем где-нибудь в золотой середине - хороший, рабочий воблерок. Как нибудь все хочу им харюзишек попугать.
Карел1
Карел1 14 октября
Расцветки и освещенность это "вода"? Я Вас умоляю... Лично я первым ищу в обзоре именно подобную информацию, которая встречается крайне редко. Приходиться пытать, но обычно авторы (за редчайшим исключением)от ответа уходят. Ну да ладно, это уже мои проблемы...

Я может и не слишком крутой рыбак, но заметил, что на работу, минимум, 50% воблеров влияет освещенность даже по ходу одних суток. И процентов 80-90 случаев работают разные цвета в зависимости даже от месяца в пределах одного лета.

И я так понял, что собственная игра воба не выдающаяся? И если пробовать им дорожить не подтвичивая по ходу, то с клевом могут быть проблемы?

 
palfedor
palfedor 14 октября
У всех свои тараканы. Для меня все расцветки делятся всего на три - натуральные, кислотно-яркие и темные ))) Обычно они есть у всех.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем