Обзор воблера Jackall Mag Squad 115SP. Воблер – легенда.

Карел1 11 декабря 2020

Знаменитый воблер мне подарили пару лет назад и «легенда» два сезона пылилась у меня в коробке. Дело в том, что прошлый сезон из твичинга у меня выпал практически весь и до Мага, как любовно зовут воблер рыбаки, руки так и не дошли.

Хотя, почему не дошли? На верхового судака на троллинг я его попробовал пару раз и оба раза в светлое время суток. Вот результат…

... и это все.

То, что воблер шикарный я понял сразу. Выполнен предельно реалистично и качественно. Отличные крючки  Owner. Симпатичные глаза в точности, как у живой рыбы. Мелкая насечка на теле воблера, которая создает своеобразный рельеф, усиливающий завихрения воды вокруг него во время проводки и, видимо, дает дополнительную игру света при движении. ЛКП лежит ровно и, вообще, я не нашел никаких недочетов чисто внешне. Отлично работающая «погремушка»,  которая состоит из двух шумовых камер, начиненных шариками трех видов разного размера и материала. Поэтому шум, производящийся воблером, получается достаточно громким и насыщенным. Лично я столкнулся с таким вариантом в первый раз.

По форме тела это типичный воблер –минноу. И тут, видимо, пора перейти к ТТХ приманки поподробнее.

ТТХ.

Длина 115 мм.

Вес 16 грамм.

Заглубление 0.8 – 1.2 метра.

Есть СДЗ, отлично работающая. Это суспендер, но с поводком из флюра он очень медленно тонет.

К сожалению, мой до конца сезона не дожил. Ох, не зря я недолюбливаю поводки в любом виде…

В этом сезоне я решил попробовать струну. И вот очередной замах и воблер улетает метров на двадцать в сторону противоположную забросу. Было еще темно и поиски к успеху не привели, хотя, я успел заметить место падения. А ведь я уже влюбился в Мага и берёг его, как зеницу ока. Струна попала в прорезь заводного кольца, видимо, когда я протаскивал воблер через заросли камыша….

Эксплуатация. Троллинг.

Jackall Mag Squad 115SP достался мне в цвете silver & black. Очень подходящий вариант для июльского судака, охотящегося на «паровую» ряпушку. Подходящий по цвету, но не по игре. Собственная игра у Мага слишком активна для такой рыбалки. Тем не менее, помня печальный опыт 19-го года, я попробовал воблер в самое темное время и надо же, в течение 20 минут, вытащил двух судаков буквально друг за другом.

Сразу скажу, что они стали первыми и последними для моего воблера. Сколько я потом не пробовал модель по верховому судаку, так больше и не увидел ни одной поклевки. Что сыграло в ту, первую рыбалку, какое стечение обстоятельств, я не знаю. Но факт остается фактом: больше на Мага судака я не ловил.

Некоторые авторы на сайте пишут, что воблер неплохо ловит судака донного, но я не проверял, так как, ловить у дна в наших условиях приманками по полторы тысячи рублей пока не готов. Ведь это верный способ «похоронить» воблер. А уж в первую же рыбалку или в течение недели - двух,  как повезет. «Зеленый китаец» в этом сезоне сгинул во вторую….

Зато на твичинге модель показала себя во всей красе. Все-таки, специализированные приманки надо использовать по назначению. Сразу отмечу качества, которые произвели на меня наибольшее впечатление.

Твичинг.

И первое, это точность заброса. Я уже писал в обзоре по Пойнтеру, что провел соревнование между Магом и другими впечатлившими меня моделями (Cайд Степ Эвергрин и Пойнтер Лаки Крафт). Все работали отлично, но Маг выиграл с преимуществом всего в одну рыбину. Это пока был достаточно активный клев. Во второй половине октября значение точности заброса при охоте на щуку у нас возрастает до космических масштабов. Иной раз 20-30 см играют ключевую роль. Чуть позже я напишу статью о береговой щуке, а пока скажу только, что в таких условиях Jackall Mag Squad 115SP стал, однозначно, лучшим, уверенно обыграв тех же самых уловистых конкурентов. И в том числе, благодаря тому, что попадал в цель при забросе с филигранной точностью. В моем арсенале Маг входит в тройку лучших "снайперов".

 

Охотник за трофеями.

Второе качество, которое типично для этого воблера, это способность ловить крупную рыбу. Производитель позиционирует приманку, как направленную в первую очередь на ловлю крупной щуки и хотя, в моем случае воблер имеет всего 115 мм длины, но всех относительно крупных хищниц в эту осень я поймал именно на него.

Максимум, 5.2 килограмма. На фото две самых крупных, пойманных буквально друг за другом на Мага. Сразу прошу прощение за качество фотографий. Так как, крупная щука наиболее активна в сумерках, то и фотографии получились смазанными, а в воде не получились совсем.

Я задавался вопросом, почему крупная щука хорошо реагирует на Мага и хуже на аналогичные по размеру воблеры, так же обладающие привлекательной игрой? Скорее всего, ее стимулирует достаточно громкая и оригинальная «погремушка» приманки, которая «поднимает» хищницу с большой глубины и находит ее на серьезном расстоянии. Особенно, в тихую погоду.

И последнее по списку, но не по значению, что нельзя не отметить это...

Игра воблера.

Его не зря называют эталоном в своей области. Приманка исключительно «послушная», способная легко менять игру по желанию рыболова. Модель может все. Обладает заметным роллингом. Откликается на рывки любой силы.

До выхода крупной щуки я ловил им с поводком из флюра, после первых более-менее продолжительных морозов, ожидая трофей, перешел на струну. В обоих случаях, на паузе, Маг медленно тонет, что позволяет, при желании, провести его у дна.  К тому же, опускаясь ко дну, воблер покачивает боками, что добавляет картине реалистичности. При активной же щуке, частыми короткими рывками его можно активировать у самой поверхности воды.

Использование приманки.

Использовать Мага можно в разных направлениях. Благодаря отличной работе СДЗ, его можно эксплуатировать в качестве поисковика тем, кто в этом нуждается.

Великолепная точность попадания дает возможность ловить конкретную рыбу в труднодоступных местах или осторожную с больших расстояний и именно в этих качествах мне приходилось использовать Jackall Mag Squad 115SP чаще всего поздней осенью этого года.

А шикарная игра приманки позволяет провоцировать самую пассивную зубастую хищницу.

Воблер – «мастер на все руки» и я уже решил, что буду искать себе замену погибшему любимцу.

Самый большой и единственный недостаток Мага это цена. Но тем и сильны лучшие приманки, что попробовав один раз, уже очень трудно от них отказаться. Рекомендую Jackall Mag Squad 115SP охотникам за щукой. Уверен, что приманка полностью подтвердит свое реноме воблера - легенды.

Хорошей погоды и забойного клева!

За этот обзор автор получил 828 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор воблера Jackall Mag Squad 115SP. Воблер – легенда. — товары

Комментарии

DmitriyForma
DmitriyForma 14 декабря 2020
Салют! А у нас на реках с течением что-то не хвалят МагСквада, правда, в 128-м фюзеляже. Может Сквад больше подходит для водоемов без течения? Но я тоже, наверно, в след. году обзаведусь Сквадами - 115 и 128 - и протестю их на наших быстрых речках.
Карел1
Карел1 14 декабря 2020
Приветствую! Даже не знаю, что там в Новосибе не так, может щука мелкая и 128-ой размер ее не привлекает? Здесь же, работает, как часы 115. Только твич. Честно оттвичил с конца сентября до начала декабря - Маг один из лучших, а скорее, лучший по сумме качеств. Не была бы приманка достойной, не стал бы писать обзор. Я принципиально пишу обзоры только на то, что произвело впечатление на меня самого. Сомнительное игнорирую. А так, да, можно хоть сейчас десятка три обзоров тиснуть в стиле... если три раза дернуть, а потом две недели пауза, а потом подпрыгнуть, а потом присесть и тогда может быть, но это очень интересная приманка... В общем, стараюсь быть честным. И последнее время, все больше прихожу к тому выводу, что легендарные воблеры не с проста стали таковыми. С ними не надо "подпрыгивать и приседать" - есть рыба и они ловят. Главное, их использовать по назначению. Что совершенно не исключает эксперименты.
DmitriyForma
DmitriyForma 18 декабря 2020
О! нашел в своих закромах Тсуеки Флирт115 - копию Магсквада. Летом кидал пару раз, помню, игра понравилась, но ему реально надо что-то поглубже и потише. Есть один плесик в низовьях, попробую там летом. Тсуеки_Флирт_115
DmitriyForma
DmitriyForma 18 декабря 2020
попробую вставить ссылку, что-то криво вставляется)) https://cloud.mail.ru/public/vK2G/tEf1fkbxy
Карел1
Карел1 18 декабря 2020
Тсуеки реплик на все приличные воблеры нашлепали. Не знаю, доберусь ли я когда -нибудь до Тсуек, но если доберусь, то начну с Драги - уж больно ее хвалят. Но можно и Флирт попробовать, почему бы и нет? Хотя, даже внешний вид по сравнению с Магом никакой. Но цена, все же, имеет значение... Вот только твичинг у меня в программе теперь не раньше следующей осени. По графику в приоритете разные варианты Пойнтеров по судаку и еще несколько интересных воблерков, которыми ловить еще не пробовал. А уж потом на осень чего-нибудь подберу... Что касается Мага, то это, кмк, воблер на активную щуку в первую очередь. Тут он король, однозначно.
Карел1
Карел1 18 декабря 2020
Ну вот, стоило Дргу упомянуть, как Рыболов 46 тут же о ней отличный обзор тиснул. Правда, я из него так и не понял, что у нее за погремушка?
magel62
magel62 18 декабря 2020
...здравствуйте, а какой палкой его твичите, если не секрет....??? ...у меня он тоже есть, но руки как то не дошли до него...или руки, или очередь.... (((
Карел1
Карел1 18 декабря 2020
Приветствую. Kosadaka Orange Twiching Point. Тест 3-17, экстрафаст.
magel62
magel62 18 декабря 2020
...ооо, я думал, что где то палка будет до 25-28 гр...понятно. Спасибо за ответ. С ув.
Карел1
Карел1 18 декабря 2020
Этот спин к верхней границе теста неплохо работает, хотя, может быть и не идеально. Так и Маг не упористый.
magel62
magel62 19 декабря 2020
...спасибо за ответ.
Добавлять комментарии могут только .