Легендарный истребитель щук. Обзор Jackall Rerange 130SP

kustovoleg 4 сентября 2020

Всем спиннингистам известно, что одними из лучших рыболовных приманок являются японские воблеры. В сегодняшнем обзоре хочу рассказать об одном невероятно уловистом воблере, который привлек внимание многих рыболовов. И это Jackall Rerange 130SP. Чтобы понять, насколько этот воблер хорошо ловит, нужно самому опробовать его в действии.

  

О технических характеристиках: длина воблера 130 мм, вес 21,5 гр, также воблер обладает системой дальнего заброса, что дает возможность успешно совершать заброс даже против ветра. Тройники Gamakatsu очень цепкие, прочные и не поддаются коррозии. Rerange является шумящим воблером и это несомненный плюс. Он без проблем «ныряет» до 1,5 метра. Данная приманка является суспендером, но все-таки при неподвижности он медленно тонет.  

Хочется сказать о расцветках. Воблеры Rerange имеют приличное разнообразие цветов. Я использую расцветку UV Mat Tiger. Качество покраски довольно хорошее. За лето он у меня поймал около 50 щук и краска не сильно испортилась. Воблер имеет двухслойное матовое покрытие. Внешне приятно смотреть на его острые линии. Реалистичные глаза прочно прикреплены к голове воблера. Также приманку приятно держать в руках. У Rerange реалистично проработанная чешуя по бокам и гладкая спина, на которой нанесено название воблера.  

Я приобрел этот воблер в конце осени и на первой же рыбалке Rerange был разловлен щучкой весом около 600 граммов. Так получилось, что эта была последняя рыбалка в сезоне, поэтому уловистый «японец» ждал начала весеннего жора.

И вот нерест закончился. Был солнечный теплый майский день. Я решил прогуляться со спиннингом по пляжу. Начал облавливать пространство вдоль камыша и на первом же забросе поймал щуку граммов 800.

На следующий день я отправился на лодке облавливать еще не заросшие травой точки. В начале рыбалки была отличная погода и хороший клев. Щуки брали одна за одной. Даже щучки по 500 граммов были очень злыми, жадно брали, делали свечи, давили в дно. Я был увлечен ловлей, поэтому не заметил, как начался сильный ливень. Клев не стихал и мне даже удалось поймать пару зубастых во время дождя, но через некоторое время я понял, что пора закругляться. До берега плыть около 5 минут и за это время я промок до нитки. Как на зло, когда лодка была загружена, дождь закончился и вышло яркое солнце.

Мне нравится этот воблер тем, что он дает возможность экспериментировать с проводками. Например, можно использовать одиночные удары спиннингом или делать протяжки с небольшими паузами. Лучше всего у меня работает классический твичинг. Двойные удары с паузой 1-2 секунды. В большинстве случаев хищник атакует на паузе.

Rerange можно провести почти по самой поверхности, минуя траву. Самая большая глубина, на которой у меня сработал этот воблер по щуке была 4 метра. Это произошло на резком береговом обрыве. В том месте глубина изменятся с 0,5 метра до 4.

Самая крупная щука, которая поймалась на этот воблер, была трешка. В тот день вечерний клев был хороший, за час около 14 щук. Сначала я ловил на воблер 90 размера и зубастые хорошо брали, но размер их был до килограмма, поэтому приходилось отпускать. Затем я поставил Rerange. И вот примерно на пятом забросе, воблер только успел упасть на воду, как вдруг щука прямо выпрыгивает из воды и делает атаку на еще не подвижный Rerange. Ее атака оказалась мимо воблера. И только я сделал один оборот катушки, она сразу жестко ударила. Я без проблем подтащил ее к лодке, но в метре от меня зубастая начала давить в дно и на протяжении двух минут стравливала шнур. Все-таки мне удалось затащить ее в лодку. Воблер находился у нее в «шахте» и у меня не получалось вытащить его. В этот момент на улице уже было темно, и я отправился на берег, чтобы вызволить Rerange из зубастой пасти.

Подводя итог, хочу сказать, что, по моему мнению, для успешной ловли щуки и окуня на Jackall Rerange 130SP нужно иметь минимальное умение твичить. Данный воблер подарит вам удовольствие от пойманных трофеев. И когда вы в первый раз попробуете половить им вы поймете на сколько он качественный. Однозначно рекомендую!

 

За этот обзор автор получил 648 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Легендарный истребитель щук. Обзор Jackall Rerange 130SP — товары

Воблер Jackall Rerange Воблер Jackall Rerange
.....
цена 1579
Добавлять комментарии могут только .