Клинок из Поднебесной

История моего знакомства с воблером TsuYoki Blade (клинок) 80SP изначально была предопределена целенаправленным поиском приманок, снискавших определённую репутацию фаворитов при ловле судака. Именно так мне охарактеризовали Blade 80SP. В то время ночная рыбалка на «клыкастого» была для меня чем-то непознанным и поэтому желанным вдвойне. Приверженцы этого вида спиннинговой ловли обрисовали данный воблер как одного из любимых бюджетников в охоте за ночным судаком на МР.  Напомню, были планы освоить этот вид рыбалки, но потенциально я оставался «щукарем». Информации было немного. И естественно, первое, что пришло на ум - это протестировать приманку именно по щуке. Что я собственно и сделал, оставшись крайне доволен результатом. 

Но сперва немного о Blade 80SP. Не буду бездумно повторять характеристики воблера, их можно прочесть в резюме на любом официальном сайте. Лишь мои впечатления и наблюдения. Итак, несмотря на заявленную нейтральную плавучесть, приманка оказалась медленно тонущей даже без поводка. Думаю будет правильнее маркировать её как SS, а не как SP, но если ранее я  мягко скажем, недолюбливал тонущие модели, то после знакомства с Blade, моё мнение кардинально поменялось. По сути дела SS -приманки более универсальны, меняя темп проводки и время пауз, можно значительно расширить рабочий горизонт воблера. Да и нередко щука, по одним ей понятным соображениям, предпочитает атаковать именно тонущие, а не всплывающие объекты.

Далее, уж не знаю как надо, но приобретённый мною воблер, в момент почти горизонтального погружения имеет небольшой, совсем незначительный дифферент на корму. Думаю, несколько поигравшись с фурнитурой воблера, можно было бы его выровнять, но мне почему-то не захотелось что-либо менять. Теперь подобное поведение приманки я тоже рассматриваю как плюс, тот кому доводилось ловить на каменистом дне, меня поймёт. Засадить Blade 80SP носом в каменную западню мне так и не удалось, а уж поверьте возможностей было более чем достаточно. Вот, наверное, поэтому, несмотря на ловлю на перекатах, мой первый Blade жив и в запасных дублерах не нуждается.

Приманка имеет собственную игру на равномерной проводке с роллингом и вилянием хвостовой частью , однако наиболее привлекательной для щуки она оказалась при плавном хаотичном твичинге. После рывка Blade разворачивается до 90° , при этом заваливаясь на бок и демонстрируя пузо , а непосредственно в момент пауз и неспешного погружения воблер продолжает колебаться . Поклевки хищника нередко происходили и в начале движения после возобновления проводки. 

Как это не комично, но поймать судака на Blade 80SP мне так и не удалось. Видно Зап. Двина - это не Москва-Река, и свои особенности имеют место быть. Поклевки однозначно были, но факта поимки нет. На реке воблер отлично "держит струю", не заваливается на течении, рыбачить с такой приманкой приятно.

Стоит отметить, что использование тонущего воблера, на моих любимых водоёмах в летний период становится затруднительно. Причина - незначительные глубины, местами сопоставимые с рабочим горизонтом Blade, и обилие водной растительности на данных акваториях. Поэтому основной период ловли пришёлся на самое начало лета и середину осени. Может недостаточное внимание к Blade в летний период и наложило определённую незавершённость в вопросе изучения его специализации. Посмотрим в следующем сезоне.

Другие ночные трофеи, как видно на фото, отметились. И жерех и окунь с интересом отнеслись к обычной равномерной проводке . Качество покраски и фурнитура никаких нареканий не вызвали, соотношение цена-качество определённо на высоте, причём в сторону качества. Щука, окунь, жерех – рыбы, которым однозначно Blade 80SP пришёлся по вкусу. А судак? Так ведь всё только начинается, определённо будет и судак, тем более многие мои знакомые с успехом используют эту приманку при ночной ловле этого желанного хищника. Немного терпения, побольше времени, капельку везения, и всё получится.  Вам всем тоже удачи и интересных рыбалок с новыми приманками, знанием о которых хотелось бы поделиться. НХНЧ!

 

 

 

За этот обзор автор получил 275 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Клинок из Поднебесной — товары

Воблер TsuYoki Blade Воблер TsuYoki Blade
.....
цена 270–305
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем