Обзор воблера Akara Sly 35F: идеальный разведчик.

Zver37 12 июля

Хорошо, когда, представляя подводную картину места ловли, благодаря опыту предыдущих рыбалок, вы можете предлагать рыбе ту или иную приманку. Новые неизведанных местах, лично я, стараюсь в первую очередь пробивать твистерами или виброхвостами, даже если они зацепятся и оборвутся, такие приманки не так жалко потерять, как те же воблеры, которые в наше время могут стоить весьма ощутимо. Но всё же есть у меня один воблер, который я сознательно отправляю на разведку новых точек, благодаря его привлекательности для рыбы и способности спровоцировать её на атаку даже на самых первых забросах. И речь пойдёт о воблере Akara Sly 35F.

Естественно, теоретически я его могу при этом потерять, зацепив за подводную корягу или какой-то затопленный куст, но, во-первых, этот воблер подповерхностный, с заглублением до 40 сантиметров, а, во-вторых, шанс, что на него сходу среагирует рыба нередко перевешивает опасение о его потере. Почему этот воблер так интересен хищной рыбе? Приманка небольшая по размерам, всего три с половиной сантиметра, довольно точно напоминает крупного малька.

При этом она совершает чёткие, достаточно резкие низкоамплитудные движения из стороны в сторону. Особенно мне нравится работать с этой приманкой на неспешной равномерной проводке, так как наиболее чёткую игру она выдаёт именно при ней. Малёк, который отбился от стаи и плывёт наугад – что может быть интересней для засадного хищника?

Сильно разгонять её я бы не советовал, так как при этом могут быть сбои в игре, но вот что касается неспешного хода воблера – то в этом случае его игра выше всяческих похвал. В описании воблера идёт акцент, что он, в первую очередь, предназначен для ловли голавля. Но лично по моему опыту - воблер Akara Sly 35F в основном нравится некрупной щуке. При этом активной щуке, которая выходит на его, даже если поверхностная проводка осуществляется над значительной глубиной.

Естественно, всё довольно индивидуально и в каждой ситуации всё может складываться по-своему, но личный рекорд у меня, когда щучка атаковала воблер, когда я вёл его над ямой в четыре с лишним метра (проверял позже джиг-приманками). И вот тут у меня была дилемма. Либо просто кормящаяся рыба оказалась в нужном месте в нужное время, либо всё-таки действительно чёткие движения приманки привлекли щуку и заставили её подняться с глубины. Но это был, пожалуй, эксклюзивный пример, так как в основном рыбачить на него я начинаю либо вдоль уреза водной растительности, либо ориентируясь на видимые части подводных коряг, стараясь забросить приманку максимально близко к ним.

Воблер не «погремушка». Система шариков в ней присутствует (я так понимаю она в том числе и позволяет выполнять достаточно неплохие дальние забросы), но как по-настоящему шумовой воблер я бы эту приманку не рассматривал, стараясь всё же в большей степени делать акцент на её выверенную «походку» при равномерной проводке.

Воблер Akara Sly 35F весит около двух грамм и, естественно, предназначен для ловли лайтовыми снастями.

Окраска у него добротная, насыщенная и достаточно живучая.

Что касается тройников, которыми изначально был оснащён воблер, то мне они показались чуть тонковатыми и впоследствии были заменены. Хотя их я не стал выбрасывать, потому что в целом они мне понравились, так как при зацепах (а они периодически случаются даже и у подповерхностных приманок) они не ломались, а разгибались, как мне показалось, без сильной потери своих характеристик, позволяя спасать приманку в целом.

Я не скажу, что этот воблер идёт у меня только в качестве приманки для разведки. Нет, бывает по-разному, но то, что именно эта приманка приносила мне рыбу на самых первых забросах, я для себя отметил давно и поэтому нередко пробую её первой даже в новых местах.

За этот обзор автор получил 828 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор воблера Akara Sly 35F: идеальный разведчик. — товары

Воблер Akara Sly 35F Воблер Akara Sly 35F
.....
цена 310

Комментарии

Hunt
Hunt 12 июля
Интересно, почему столько дизлайков?
Добавлять комментарии могут только .