Инквизитор - воблер, оправдывающий свое название. Обзор

Инквизитор, наверное, единственный воблер, который изначально был копией на Zip Baits Orbit, но стал самодостаточной уловистой приманкой, которая прекрасно вписалась в арсенал многих любителей твичинга крупных минношек.

Упаковка. На самом деле непривычно видеть такую упаковку воблера. Японские производители задали определенный тренд в упаковке воблеров. Воблеры компании Strike pro выделяются на витрине магазина и их легко можно найти. На самом деле транспортировочная упаковка воблера на скорость не влияет, поэтому достаем воблер из упаковки и кладем в походную.

Рассмотрим характеристики воблера, они написаны на обратной стороне упаковки.

  • Длина воблера 130 мм.
  • Масса воблера 26,5 гр.
  • Заглубление от 1 до 2 метров.

Рассмотрим голову нашей рыбки. Как можно заметить, воблер имеет канавки в районе жабр. Это фишка компании Strike pro - по заявлению производителя эти канавки создают при проводке дополнительные завихрения воды, которые не могут оставить равнодушной как голодную активную рыбу, так и сытую пассивную рыбу.

Тело прогонистое, шум шариков средней громкости.

Комплект: спиннинг Black hole one’s 5-28 682, катушка Shimano Sahara C3000HG, шнур Дунаев #1.5

Вообще, с забросом было много интересного. Надо отметить, что перед первой ловлей Inquisitor-омна катушку была намотана новая плетенка #1.5 по Японии. Не вижу смысла при ловле на крупные воблеры ставить тонкий шнур. В общем, когда я смог уложить воблер на 116 оборотов ручки (в среднем выматывает 75 см за оборот ручки), я был немного удивлен (на самом деле я был очень поражен тем насколько далеко мой комплект может кидать) попытки кинуть на такую же дистанцию другой воблер в размере 130 не увенчались успехом. Только Рудра улетела на 98 оборотов. В общем, летает Strike pro Inquisitor очень далеко.

Проводка. Воблер хорошо раскрывается при любом способе твитча - остается только подобрать проводку. На паузах смотрит мордочкой вниз. У меня воблер хорошо работает при смешанном способе твичинга и паузах примерно от одной до пяти секунд. Собственно говоря, это мои биологические часы считают, что прошло пять секунд на самом деле все может отличаться. Что такое смешанный твитчинг - это история отдельная, описать проводку практически невозможно. В двух словах рандомно совершаем удары, протяжки, тычки, разбавляя равномеркой. То есть используем максимально творческий подход и фиксируем успех.

Цвет воблера. Больше люблю натуралки. Иногда люблю половить на кислоту, но только ядрёного желтого цвета, а ютюб весь в матагере успешно ловит.

Подведем итог. Воблер Strike pro Inquisitor 130 SP является достойным конкурентом японским воблерам при цене в два раза дешевле японских.

За этот обзор автор получил 350 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Инквизитор - воблер, оправдывающий свое название. Обзор — товары

Комментарии

Владимир А
Владимир А 13 января
Я хоть и разломил его, но только 1 щучкой. В следующем сезоне буду активно подбирать проводку. А так согласен-летит хорошо, на все движения спиннинга активно отзывается, при этом неплохой ролинг.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем