Речной разбойник Jackall Smash Minnow. Обзор воблера

Несколько лет назад я серъезно "заболел" воблерной ловлей, ловил несколько сезонов подряд только на эти красивые приманки, перебирал, менялся с друзьями, продавал тех которые не "зашли", коллекция была внушительной. С тех пор приоритеты в ловле поменялись, многое было продано, раздарено родственникам и друзьям, в коробке остались только любимцы, на которые можно поймать всегда и везде, либо те, на которые просто нравится ловить. Jackall Smash Minnow 100SP один из моих любимых воблеров для ловли в реках с глубинами от 1.5 до 3 метров.

Технические характеристики заявленные производителем: вес 17.7 грамм, длина 100 мм, заглубление 1,5 метра (по факту немного больше),тип плавучести - suspending (по факту с небольшим поводком из полевки длиной 12 см и демонтированным заводным кольцом на носовой петле воблер медленно всплывает) тип приманки minnow. Очень удобен для ловли в завалах камней и коряжниках, единственное условие коряги не должны быть под самой поверхностью, для качественной работы воблеру необходим хотя бы метр свободной воды. Летит воблер прекрасно благодаря встроенной системе дальнего заброса, отзывается на самые легкие движения спиннингом, и изумительно ловит щуку и окуня, несмотря на свой размер. Главное в его проводке это не торопиться и не делать резких рывков, этот воблер любит легкие потяжки и короткие рывочки с длинными паузами и медленным всплытием к поверхности, на паузе виден выраженный роллинг. Именно в эти моменты он оказывается привлекателен для самой пассивной рыбы. С этим воблером у меня связано очень много запоминающихся рыбалок. Одна из них выдалась на небольшой Уральской речушке, от истока и до впадения в другую реку она мелководна, много перекатов и плесов с глубинами 0.5-1 метра, вся рыба стоит в небольших приямках за перекатами и на поворотах реки, а также в местах с крупными камнями, где течение замедляется, образуя обратки в которых щука и окунь устраивают засады.

Я проходил перспективные точки одну за другой снимая активного хищника и двигаясь дальше, зайдя на очередное место дело дошло до Jackall Smash Minnow 100SP. Каково же было мое удивление когда вместо щук начали на тех же местах клевать окуни, очень приятного размера. Я решил что нужно перейти на легкие и очень легкие джиговые приманки, в ход пошли виброхвосты 1-2" слаги и черви, но реакции окуня не последовало, ему нужен был массивный Smash Minnow 100SP. На следующий мой выезд на эту реку закономерность подтвердилась, окуни все также не пропускали воблер и совершенно равнодушно пропускали окуневые приманки, вот так вот мой стереотип был сломан Шакаловским буратиной.

Другая его фишечка это проводка с чирканьем, после заброса заглубляем воблер быстрым вращением катушки, как только он начинает копать, делаем паузу что бы он немного поднялся, потом делаем слабый рывочек, еще один и воблер начинает потихоньку чиркать дно, щука эту проводку очень уважает, единственный минус этой проводки она противопоказана для водоемов с зеленкой на дне и в местах с коряжником.

По цветам у меня прижились натуральные расцветки hl ayu, я это связываю с очень прозрачной водой в местах ловли, думаю остальные ловят не хуже, нужно экспериментировать. Для проводки я использовал следующие комплекты: спиннинг St.Croix Legend Tournament Europe LTES76MXF2 c тестом до 17.5 грамм, в паре с катушкой Daiwa Certate 3000 а также Daiwa Caldia 2500 с шнуром YGK PE Super #1.5 серого цвета и Varivas Sea Bass #1.5, а так же Graphiteleader Vigore GVIS-742ML-PE с катушкой Daiwa Certate 3000 и Varivas Sea Bass #1.5. Воблер в проводке не очень упористый и не любит агрессивной анимации, поэтому не требует специального спиннинга для твичинга, подойдет любое удилище длиной 6'9"-7'6", желательно легкий смычёк быстрого строя.  Если вы фанат ловли на воблеры и у вас есть подобные условия ловли обязательно попробуйте Jackall Smash Minnow 100SP я уверен он заслужит место в вашей коробке!

За этот обзор автор получил 980 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+750 бонусных рублей за 15 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Речной разбойник Jackall Smash Minnow. Обзор воблера — товары

Воблер Jackall Smash Minnow Воблер Jackall Smash Minnow
.....
цена 810–1260

Комментарии

Baly
Baly 7 мая
Вдохновенно написано 👍
Аноним 7 мая
Спасибо!
nikkar2006
nikkar2006 7 мая
Спасибо!
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем