Обзор воблера Major Craft Zoner Minnow 70 SP

В одной из статей, посвященных ночной ловле судака в городе, я рассказал о воблере Jib 90 SP от японской компании Smith, обозначив приманке второе место в своей судаковой коробке. Пришло время рассказать о первом…

Ни для кого не секрет, что сейчас многие японские фирмы переносят часть своего производства в Китай, изготавливая для нас товары народного потребления за приемлемые деньги.  Не обошел этот факт и японскую фирму Major Craft, а также их продукт в виде воблера Zoner Minnow 70 SP. Это не могло не сказаться на качестве изготовления.

С минусов и начнем:

1) лкп слабовато. Данный факт невозможно оспорить, взглянув на воблеры. Покрытие приманки облазит кусками, как краска с элемента машины, отремонтированного в гараже "у дяди Васи" после нехилого столкновения. Видел и более устойчивые покрытия к внешним воздействиям. Скажу честную цифру хвостов, пойманных на эти воблеры за далеко не полный сезон - в районе ста пятидесяти. Меня занимает вести личную статистику, сравнивать приманки. Не храню мертвым грузом и продаю воблеры, которые в моих условиях работают не так, как хотелось бы. Такой подход помогает подбирать в свои коробки лучшие "буратины" в своем классе;

2) фурнитура не устойчива к внешним воздействиям. После 10-15 хвостов тройники "садятся", начинаются сходы. Заточку алмазным надфилем держат слабо. Нашел для себя выход как применение тройников Owner серии ВС-36 №8. С ними крючки живут без заточки до 50-60 хвостов.

На этом минусы кончаются, и обозначу плюсы приманки:

1) уловистость. На него реагирует практически любой хищник: жерех, голавль, язь, судак, щука, окунь. Размер приманки универсален, а громкая погремушка позволяет спровоцировать на поклевку хищника с дальнего расстояния. При ловле судака под мостами создается эхо, которое позволяет слышать, как гремит воблер при твиче с 20 метров. У меня есть и более шумные приманки, такие как Side Step 95 F от "вечнозеленых", но этот воблер в моем понимании узконаправленный и шикарно работает только в определенных условиях;2) вес- 5 гр. И для своего веса стоит признать, что Zoner летит отлично (за 30 метров) на моей, не самой "сопливой" снасти. Полет определяет система дальнего заброса в виде перекатывающегося крупного шара;

3) игрой воблер не обижен, рыскает из стороны в сторону, напоминает 65-й "Орбит" от Zip Baits;

4) в воде является идеальным суспендером с родной фурнитурой, после установки усиленных тройников медленно тонет и ныряет на твиче до 1 метра. Не требует дополнительной огрузки, в отличие от своего медленно всплывающего 90-го "коллеги - суспендера";5) zoner Minnow 70 SP поистине универсален. Применяю воблер при береговых рыбалках на реках: Волга, Казанка, Меша. Друзья ловят им успешно и на озерах. Рекомендовал его уже нескольким товарищам и 70-ки выбили в единственном магазине в городе, где они продавались. Самому пришлось заказывать повторно через интернет, когда "ушатал" свою первую 70-ку об опору моста. Воблер конечно можно восстановить, проклеив трещину в корпусе, но я просто купил еще, а этот в знак благодарности и его уловистости ношу в коробке без фурнитуры, как талисман, дающий +20 к карме рыбака.6) самым жирным плюсом является цена воблера. Даже с установкой качественной фурнитуры она редко превышает 500 рублей.

Воблер Major Craft Zoner Minnow 70 SP при его недочетах является для меня приманкой №1 по ночному судаку на глубинах до 2,5 метров. Да и минусы его компенсируются ценой. Нередко на японских "флагманах" фурнитура хлипкая и требует замены. Что касается покраски, то рекомендую скрывать воблер дополнительным слоем лака. Я же, просто ленюсь, опять же из-за низкой цены на приманку. Всем НХНЧ и до встречи на водоемах!

 

 

За этот обзор автор получил 800 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор воблера Major Craft Zoner Minnow 70 SP — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем