Обзор воблера TsuYoki Colector 130SP - поможет достучаться до щуки!

Vasiliymen 29 октября 2023

В данном материале хочу поделиться опытом ловли на крупный воблер минноу от рыболовной торговой марки TsuYoki под названием Colector 130SP.

Приобретен он был еще весной, при подготовке к новому рыболовному сезону лето-осень 2023. Успел опробовать его и на летних рыбалках, и соответственно на осенних.

TsuYoki Colector выпускается в двух версиях 110 мм и 130 мм, в обоих случаях с нейтральной плавучестью. 110-й к приобретению даже не рассматривал, т.к. подобного рода приманки уже имелись в наличии. А вот 130-й был интересен, в основном, из-за успешного применения аналогичной модели товарищем.

Помимо 130 мм длины имеем 21,5 гр. веса и заявленное производителем заглубление до 2-х метров.

У воблера три тройника среднего размера с отличной заточкой.

Выбирая Colector, намеренно искал его в натуральном цвете с маркировкой 264, т.к. считаю его очень удачным, я бы даже сказал одним из лучших у TsuYoki, несмотря на то, что приманка выпускается в каких-то нереальных по количеству 57-ми цветах.

Каждый рыболов может подобрать приманку по вкусу.

По итогу и воблер, и его цвет, не подвели!

Щука жадно атаковала этот яркий, сверкающий под водой, а оттого заметный с расстояния, воблер.

Несмотря на заявленное заглубление, в основном использовал его в прибрежной зоне.

Достаточно было, после приводнения слегка его одернуть, так сказать "сверкнуть боками", и в непродолжительную паузу, почувствовать щучью атаку.

Как раз в то время, когда я экспериментировал с ловлей на Colector, в том числе осенью, холодов не было. Температура воды не опускалась ниже 16-18°С, поэтому щука держалась у прибрежной растительности. Воблер легко выманивал ее на атаку, мягко, без сильного плюха, падая в воду.

В прилове попадалось много мелкой щуки, которая просто с ума сводила. Colector, как магнит для "травянки". Хотя удивляться не приходится, закономерно ловя у травы, чаще получаешь мелкую щуку, которая в этих зарослях обитает.

"Шнурки" очень сильно потрепали мою приманку, но Colector упорно не переставал выполнять свою основную функцию.

При этом, нередко, желание полакомиться совсем не мелкой приманкой проявляли увесистые окушки.

Начало осени, это период начала активной ловли окуня на твичинг. Заметил это явление еще несколько лет назад, когда в какой-то момент, хищник начинает проявлять нездоровый интерес именно к твичингу удлиненных приманок. Окуня привлекают "нервные", частые подергивания приманок, в основном в натуральных цветах. Еще раз убедившись, что это время пришло, сделал вывод, что окунь настолько активен в этот период, что его совершенно не волнует размер приманки.

В некоторых случаях, отдельные экземпляры были размером с воблер.

И все же TsuYoki Colector 130SP, это воблер для ловли щуки! Применял его, зачастую, когда остальные приманки щуку не удовлетворяли!

Больно смотреть на его внешний вид после попадания в огромное количество щучьих пастей, но, как ни странно, на уловистости это никак не сказалось. Будем считать, что все эти отметины, как боевые шрамы, может добавят ему вида подбитой рыбки, в глазах хищников, провоцируя на атаку, как легкой добычи. Приманки в натуральных цветах обычно сильно страдают от повреждений в ходе ловли. Как видно на примере моего воблера, его и родные тройники заметно подрали. Не могу понять, почему производители воблеров не устанавливают на свои приманки Т-образные тройники, ведь они намного меньше повреждают их покрытие.

При этом они, вероятно, зацепистее с учетом большего отклонения крючков от приманки.

В целом, TsuYoki Colector 130SP оставляет приятные впечатления от использования, у него красивая игра при проводке, умеренный, правильный роллинг на паузах.

Твичинг спиннингом с тестом по приманкам 10-32 гр. и длиной 2,08 метра, уверенный и чуткий, воблер не упористый.

Как и многие крупные воблеры TsuYoki Colector 130SP страдает от перехлестов тройников с поводком. В моем случае с толстой струной-скруткой. Уже не в первый раз решаю эту проблему, хоть и не полностью, установкой застежки-карабина.

Без лишних раздумий могу рекомендовать TsuYoki Colector 130SP к приобретению. И особенно в натуральных расцветках.

Коллеги, НХНЧ!

С уважением, В.Соколов

За этот обзор автор получил 866 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за 12 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Обзор воблера TsuYoki Colector 130SP - поможет достучаться до щуки! — товары

Комментарии

hohreek2
hohreek2 31 окт. 2023
А мне всегда почему-то казалось, что все застёжки-кольца увеличивают количество перехлёстов:) Чем больше соединений, тем больше свобода движения:) Снимаю, как дурак, кольца со многих воблеров:)))
hohreek2
hohreek2 30 окт. 2023
А мне всегда почему-то казалось, что все застёжки-кольца увеличивают количество перехлёстов:) Чем больше соединений, тем больше свобода движения:) Снимаю зачем-то кольца со многих воблеров:)))
Alexey_U
Alexey_U 31 окт. 2023
Ну, в первом приближении это так, по большей части. Но по факту возможны варианты, и с каждой моделью ситуация своя, и выяснять ее нужно практически. Есть такие воблеры, которые чаще захлестываются без кольца, чем с кольцом. Почему так, да фиг его знает, скорее всего из-за особенностей балансировки.
hohreek2
hohreek2 31 окт. 2023
Так не на всех и снимаю:) На мультах, согласен с тобой, перехлёстов меньше.
Добавлять комментарии могут только .