Китаец для русской щуки. Обзор на Kosadaka The Legend XS 90

alejmokin 19 сентября 2018
Свое увлечение ловли хищника у меня началось ловли небольшими миношками. Одной из моих первых покупок стало данное произведение косадаки, о котором я и хочу вам рассказать.
 
 
Покупал я его преимущественно для ловли щуки-травянки для чего он подходит идеально. Заглубляется он на глубину 0.2-0.9 м со средней скоростью, что позволяет его в некоторых местах бросить почти под берег. Также Легенда обладает 
положительной плавучестью, что позволяет не сразу зацепить траву при забросе и обойти ее уже во время проводки. Проводку меняю в зависимости от настроения хищника, когда щука активна, то самая эффективная проводка - рывковая. Одиночные рывки средней силы с обязательной отдачей шнура и паузой 1-2 секунды. Во время данной проводки Китаец совершает широкие и простые галсы т.е никакого роллинга или еще чего-нибудь особенного вы не встретите, но щуке это ничуть не мешает. У легенды есть еще одна возможность, которой лишены многие его братья для твичинга, - это равномерка, она у данного воблера неплохая, конечно, ей далеко до тиника или некоторых других составников, но в момент, когда ничего не помогает, она может увести вас от ноля, но важнее то, что она делает крайне успешным стоп-энд-гоу при пассивном хищнике, делая паузу 3-6 секунды, вы соблазните даже ту рыбу, которая и не планировала выходить на охоту. Нельзя и не отметить отличное исполнение. Крючки отличные, хорошо просекают пасть щуки или цепляют хищницу так, чтобы можно было довести до берега.
 
 
Китаец обладает не самым громким звучанием, но и тихим его точно назвать нельзя. Палитры цветов хватит для удовлетворения любой цветовой потребности. Следы от зубов остаются, но краска или лак сами не слезают, что является большим плюсом при том, что воблер относится к бюджетной категории.
Но у этой приманки есть и минусы, при наличии системы дальнего заброса я бы назвал его полет посредственным. И дело тут не в дальности, а в точности, она при забросах на дальние расстояния хорошей точно не является, но она и не всегда нужна.
Также есть еще один нюанс: если вы покупаете воблер длиной 90мм, то будьте готовы к очень сомнительным трофеям, которые не будут иногда превышать даже 100гр ,например, первая щука, пойманная на китайца весила всего 160гр. Но если вы понимаете, что щука-травянки не может быть большой, то это точно не будет для вас проблемой. 
 
 
Подводя итог, хочу сказать, что воблер близок к идеальному для начинающего спиннингиста. В его управлении нет ничего сложного, а из минусов только точность при дальнем забросе, но и это не очень критично. Этот китаец однозначно останется в моем сердце и в моей главной коробке.
За этот обзор автор получил 600 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Китаец для русской щуки. Обзор на Kosadaka The Legend XS 90 — товары

Добавлять комментарии могут только .