Обзор воблера Salmo Tiny - непревзойденный охотник на голавля.

 Первый воблер Salmo Tiny был куплен мною уже даже не вспомню сколько лет назад. Я, начитавшись много умных статей, решил начать охоту на голавля, с чего же её начать? Первое — это поиск места ловли. С этим быстро разобрался, подсказали знакомые рыболовы прекрасный водоём в 40 км от дома. Второе - подготовка приманок, а собственно, они на тот момент были у меня только на щуку, да немного вертушек на окуня. Если окуневые вертушки могли подойти для ловли голавля, то щучьи воблеры, во всяком случае те, что у меня имелись, для ловли этого хищника не годились. Поэтому было решено приобрести некоторые модели воблеров, один из которых и оказался Salmo Tiny.

 Скажу честно провалялся этот воблер у меня год. Не пошла на него рыба сразу после покупки, не захотела и всё тут. Другие приманки работали на водоеме неподалеку от дома, а Salmo Tiny нет. Я отложил его в долгий ящик и забыл про него.   В июле месяце меня пригласили в гости, за 120 км от дома. Не очень люблю дальние поездки, но меня сразу же предупредили, что до ближайшего водоема всего 500 метров, в котором обитает много голавля. Приехав на место, я убедился, что меня не обманули. Водоём был с достаточно сильным течением, на берегах было много нависших над водой деревьев, под которыми то и дело раздавались всплески. Я понял это голавль. Но какого же было моё удивление, когда все те приманки, на которые я ловил на водоёме рядом с домом, не работали. Начал экспериментировать. Шли все приманки, которые с собой имелись, наконец дошла очередь и до Salmo Tiny. Третий заброс - воблер повисает на нависшем над водой дереве, но не перекручивается вокруг ветки. Раскачал воблер немного, дёрнул спиннинг на себя и приманка, освободившись с громким плюхом падает в воду. Секунда, следует мощный удар. Подсёк. Есть!

В тот день правда поклевок больше не было, стало темнеть, а голавль, как известно, не ночной хищник. Но именно эта рыбалка и дала дорогу воблеру.   Когда я приехал на знакомый мне водоём, с которым изначально приманка Salmo Tiny не подружилась, было решено начать ловлю именно с него. У меня уже было несколько разловленных воблеров, которые безотказно работали по этой реке, я знал какой средний результат по голавлю они приносят за рыбалку, если, конечно, голавль охотится. И решил весь путь вниз по течению, а это где-то 5 км пройти с ним. Поклёвки начались с первых забросов, каково же было моё удивление, когда при вываживании я увидел щуренка.

Потом второго.

После его поимки, я сместился вниз по течению.  Место было классическим для этого хищника, здесь было хорошее течение и небольшой затончик над которым нависало дерево. На первом же забросе я почувствовал сильный удар, как только воблер Salmo Tiny коснулся воды.

Голавль вообще часто сразу атакует приманку на плюх. Скорее всего он думает, всплеск создаёт падающее с дерева насекомое. На следующем перспективном месте опять атака.

Совет. К месту стоянки голавля следует подходить тихо и особо не высовываться из-за травы, если она, конечно, есть. Голавль пугливая рыба, а данная приманка не отличается сверхдальним забросом. В случае обнаружения рыбой спиннингиста, голавль либо совсем перестаёт кормиться, либо кормиться, но не тем, что вы ему предлагаете.  В этот день было поймано много голавликов, щурят и даже один жерешок.

Salmo Tiny с этого дня стал моим постоянным спутником на все рыбалки, где мог обитать лобастый. У каждого рыболова под каждого хищника есть свой топ воблеров. Часто этот топ не совпадает по приманкам и это логично, невозможно половить на все голавлиные воблеры, которые сейчас представлены на прилавках. Каждый часто подбирает те воблеры, которые первыми были разловлены. У меня Salmo Tiny входит в первую тройку. Однозначно советую к приобретению. Однозначно советую пополнить им свою коллекцию, возможно, он станет и вашим любимчиком.

Александр Кузьмин

За этот обзор автор получил 400 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор воблера Salmo Tiny - непревзойденный охотник на голавля. — товары

Воблер Salmo Tiny Воблер Salmo Tiny
.....
цена 275–436

Комментарии

founder
founder 16 июля
Голавль круглосуточный хищник 😉

Когда стало темнеть, стоило немного задержаться.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем