Обзор Smith Cherry Blood MD75F. Воблер для быстрой разведки

palfedor 24 сентября 2023

75-й Smith Cherry Blood является самым компактным в своей линейке. Это классический японец для ловли, в первую очередь, лососевых. Компания Smith вообще по этой части признанный лидер, - что удилища, что их приманки, все это в большинстве своем создано именно для ловли благородных пятнистых рыб. Так что с воблером Cherry Blood MD75F не надо ничего придумывать, его просто надо брать с собой, если собираетесь на быстрые лососевые реки, вместе с целым рядом других приманок от этого уважаемого бренда.

Но если в наши планы лососевая рыбалка не входит, или входит, но не как основная, то стоит ли обзаводиться столь недешевыми воблерами? Что касается Smith Cherry Blood MD75F, то на счет него могу ответить однозначно - стоит. Этот воблерок определенно будет полезен не только в ледяном и быстром потоке форелевой речки, он практически в любой реке, или озере сможет показать «кузькину мать» тамошним обитателям, особливо из числа окуневых и щучьих племен. Все дело тут в особенностях его конструкции, размерах, глубине проводки и разноплановой игры этого удивительного лососевого воблера.

 Поставляется Cherry Blood, традиционно для Smith, в скромной коробочке, с указанием на ней основных характеристик приманки, из которых следует, что длина воблера составляет 75мм, вес 5,9г, что он плавающий и что создавался для ловли Cherry salmon (она же Сима, Масу ...), отсюда и название Cherry Blood. Глубина проводки воблера до полутора метров.

Воблер укомплектован отменными тройниками, экстремально острыми, вполне взрослых размеров. Внешность у него традиционно скромная для приманок Smith, то есть здесь вы не найдете каких-то ярко выраженных деталей типа жаберных крышек, практически натуральных чешуек и плавничков. Все очень скромненько, но с большим вкусом - микрочешуйки ромбовидные, пунктирная боковая линия и чуть заметная прорисовка жабр и рта на голове приманки. Довольно внушительная лопасть для того, чтобы быстро загонять воблер на заданную глубину.

 Из фото выше уже понятно, что ловить на эту приманку щук можно и даже нужно, особенно на небольших водоемах, где ожидать поимку много-килограммового трофея не приходится, для трофейной охоты в линейке Smith Cherry Blood имеются модели покрупнее. А вот с помощью «Черрика» MD75F в малых реках, карьерах и лесных озерцах можно очень быстро провести разведку на предмет обнаружения активной щуки, или не менее активного окуня. Именно эту модель я считаю одним из лучших воблеров-разведчиков, и вот почему:

 За счет своих массогабаритов и простого внутреннего устройства из пары перемещающихся шаровых балансиров, у воблера отличная дальнобойность. А за счет устройства лопасти у него отменная игра на любой проводке, он и в равномерном режиме, и в рывковой анимации очень хорош и быстро привлекает к себе внимание создаваемым шумом и различными визуальными маневрами. Глубину проводки воблер набирает сразу же и следует на ней, послушно управляемый удилищем.

Что щука, что окунь, быстро реагируют на столь компактную и довольно шумную и заметную приманку. Если даже и не будет поклевки, то выход «зверя» из его логова будет обеспечен, но чаще все-таки проводка Cherry Blood MD75F заканчивается атакой, порой яростной и мощной.

Воблер после приводнения быстро занимает исходную свою позицию с наклоном головной части чуть вниз, поэтому при первых же оборотах катушки он быстро набирает заданную глубину. Пользуясь удилищем, эту глубину подачи можно несколько изменять, когда надо провести приманку повыше полутора метров. Положительная плавучесть обеспечивает воблеру при остановке проводки возможность к всплытию со средне-медленной скоростью, а с металлическим поводком и вовсе всплытие замедляется. При этом воблер слегка покачивается всплывая, особенно аппетитно после серии рывков. С такими манерами воблеры всегда привлекательны для хищников, поэтому-то на паузах Cherry Blood зачастую приносит большую часть поклевок, в особенности щучьих.

Полосатых же «Черрик» заводит более всего в процессе движения, на шустрой равномерке, или на сериях из бесконечных рывков, точнее рывочков. Хотя бывают и исключения, когда пассивно настроенные окунишки вяло преследуют воблер, но не атакуют его, и тогда от нуля помогает уйти опять же пауза и всплытие воблера на пару дюймов, за тем снова равномерная потяжка, или серия коротких рывочков и вновь пауза-всплытие. В общем, на, так скажем, щучьей проводке слабоактивный окунь ловится не хуже самой щуки.

Что же касается лососевых, то, как я уже писал в начале статьи, Cherry Blood для них очень лакомый кусочек. За исключением мелководных речушек, все остальные лососевые реки для этого воблера открыты. Здесь он настоящий король, ну или как минимум родственник короля, потому что король почти всегда из «Смитов». Скажем так, - труднее не поймать лососевых на Cherry Blood, чем поймать. В этой ловле данный воблер хорош и в твичинге, и в равномерке. В коробке для лососевых рек хотя бы один такой красавчик быть просто обязан. Да и цветовые решения у этой модели более чем на треть состоят именно из форелевых «веснушек».

В завершении обзора скажу лишь, что Smith Cherry Blood MD75F - очень полезное дополнение к разного рода воблерам в самых разных коробках, от окуневых и щучьих до лососевых. Воблер служит отличнейшим разведчиком, быстро и качественно «пробивая» водоем, идя на глубине около полутора метров и поднимая рыбу во всей округе из разных слоев воды и разных хищных рыбьих «сословий». Да, приманка эта не дешевая, но и не бесполезная, хотя бы один Cherry Blood завести себе обязательно стоит.

 

За этот обзор автор получил 677 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Smith Cherry Blood MD75F. Воблер для быстрой разведки — товары

Комментарии

North_Side_King
North_Side_King 30 нояб. 2023
Как всегда - лайк ПалФёдровичу! Очень приятно видеть обзоры на классные приманки, а то все эти цуёки и козьикаки уже надоели...
Добавлять комментарии могут только .