Zipbaits Rigge Deep 56F. " Произведение искусства."

mirale 22 ноября 2016

Вот и пришла пора рассказать о воблере, который дает уйти от нуля при полном отсутствии клева. А иногда и с большим отрывом. Когда я в первый раз взял его в руки, то был откровенно удивлен. Удивлен тем изяществом и совершенством форм, которым наделили Rigge конструкторы. Он может по праву своей красоты, занять место и на подставке на столе.

Все в нем предусмотрено. И качественная покраска, и система балансировки. А о системе дальнего заброса Mag-Drive, можно песни складывать. При таком не большом весе, он летит так как будто сопротивления воздуха вообще нет. Крючки острые, и цепляются даже при легком прикосновении как паутина у паука.

Вот и пришла пора первого выезда на рыбалку, после приобретения этого воблера. Выбор выпал на не большое озеро, среди без крайних лесов Тюмени, которое славится своими чистыми водами. Качаем лодку , грузимся, и вперед. Сознаюсь, начал ч рыбалку не с него. В чем и был я не прав, как оказалось в последствии. Так как клева почти не было. Рыба есть - клева нет. Окунь, и довольно крупный ,часто провожал приманки до самой лодки. но не брал, часто были не внятные тычки. После долгих мучений, думал уеду пустым. Но вот выбор упал и на новую мою покупку Rigge. Первый заброс - и не чего. Второй , проводка очень медленная с нежными поддергиваниями кончика спиннинга. И вот она, уверенная поклевка. И что тут началось. Почти каждый заброс приносил рыбу, а то и дуплеты.

Окунь просто с ума сходил от этого воблера. Но меня все еще терзали сомнения. А вдруг это просто начался интенсивный выход рыбы?... Не долго думая цепляю другую приманку - пусто, вторую - одна поклевка. Возвращаю Риджика, и тут опять один за другим окуни выстраиваются в очередь. После нескольких десятков окуней, выход щучки. Значит и зубастая не против вкусовых характеристик Риджа. Жалко только что заглотила до самых жабер. Пришлось забрать в уху.

Вот и товарищ мой не выдержал и приплыл по смотреть , чем я так за интересовал окуней. У него оказалось не так густо в садке. Но не оставлять же друга без улова. Был у меня и второй Rigge в коробке. Это на случай обрыва, или среза щукой, что часто бывает при рыбалке на лайт. Дал ему по ловить его, правда не много другой цветом. Но как оказалось это не по мешало такому же интенсивному клеву как и у меня.

Друг мой честно говоря , вообще был не много в шоке. Так как он начинающий рыболов, у него такой интенсивной рыбалки еще не было. Даже приходилось его немого успокаивать. Показывая, как говорится на пальцах что и как нужно делать. Что бы до биться правильной игры приманки.

Долго мы еще потом сидели на берегу. Пили чай из лесных трав. Обсуждали эту удачную рыбалку. Обсуждали причины, такого поведения рыбы. И пришли к выводу , что правильная балансировка воблера, с его превосходными полетными характеристиками, и точной правильной проводкой, все это дало превосходный результат. Может эта рыбалка и не принесла трофеев, но сколько эмоций, сколько переживаний. А после того как у друга еще и сошел судак, не плохого размера. Мы еще долго были в не большом шоке. Да и рыбы мы столько ни когда еще не отпускали за одну рыбалку, как в этот раз. Были конечно еще много рыбалок, но с таким результатом нет. Были и трофеи, если можно так сказать , для лайта. Щука на три пятьсот, окунь на килограмм двести пятьдесят грамм. Пробовал и на реке Тура, ловить ночью судака на обратке, под обрывом. Результат положительный. Вывод можно сделать такой. Что конструктор , который создавал это произведение рыболовного искусства. Достоин если не награды, так очень положительных отзывов о себе и о своем творении. А нам остается пожинать плоды его труда. 

За этот обзор автор получил 165 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Zipbaits Rigge Deep 56F. " Произведение искусства." — товары

Добавлять комментарии могут только .