Zipbaits Orbit 110 SP-SR - личный опыт использования

Всем доброго времени суток, в этом обзоре я затрону такую небезызвестную модель воблера, как  Zipbaits Orbit 110 SP-SR. Каждый из нас, будучи еще абсолютно неопытным чайником в рыболовной сфере, лез в интернет, бороздя его просторы в надежде найти то, что будет "ловить в любых руках" и неприхотливо, как советский танк. Так вот, если бы в мой адрес был задан синонимичный вопрос, я без всяких сомнений назвал бы три модели: 110-й orbit, 90-й rigge и 77-й greedy guts, но на тему двух последних я сейчас особо распинаться не стану.

В моих руках побывало несколько орбитов, заострю внимание лишь на крайнем из моей коллекции, в цвете 851R, что был куплен год назад. Вначале своего рассказа приложу фото из разряда "до и после", дабы каждый мог наглядно видеть разницу между моим экземпляром и заводским. И да, собственноручно я его не калечил, весь его сегодняшний вид постепенно дополняли представители водной фауны.

 

Что касаемо проводки: тут, как говорится, на вкус и цвет-товарища нет. Приносил результат и при активном твиче, практически исключая паузы, и на медленной равномерке, медленно покачивая боками. Был случай поимки щуки, которая атаковала приманку в момент, когда я выматывал воблер по той причине,  что попал не совсем в ту точку, в которую собирался. Тип анимации каждый должен подбирать под себя, я же чаще всего ловлю на плавный твичинг: две потяжки - пауза, причем после потяжки полностью высвобождаю шнур от натяжения, таким образом приманка получает свободу движения, воблер же в этот момент совершает кульбиты градусов так под 75, заканчивая своё "выступление" соблазнительно покачивая боками. Абсолютное большинство поклевок случается именно на паузе.

Сфера применения. Тут всё уже гораздо прозрачнее, нежели с проводкой. Диапазон работы этой приманки в моём понимании колеблется от семидесяти сантиметров до двух метров. И да, я говорю не про заглубление самой приманки, а про зону восприятия объекта ловли, иными словами говоря, при правильной анимации хищнику не составит ровным счётом никакого труда подняться за желанной добычей на метр и выше. Причем также не стоит забывать про малые хитрости ловли, ведь силой рывка и углом между удилищем и поверхностью воды можно контролировать глубину погружения приманки, что порой и приводит к поимке рыбы. Про течение в водоеме особо распинаться тоже не стану - работает везде, главное - подобрать необходимый ключик, на то у каждого и есть своя голова на плечах.

Осталось сказать пару слов про самое главное, кого же ловить на эту приманку. Сам воблер разрабатывался для ловли басса, но это никоим образом не помешало ему приносить результат в российских реалиях, с их особенностями. Особенно по вкусу данная модель пришлась конечно же всеми излюбленной щуке, но на моем опыте попадались и другие рыбы, порой удивлявшие всех своим неожиданным появлением. Ловились и окуни, и голавли, и жерех, и радужная форель, и даже карп. Даже был случай, что определенный интерес к приманке проявлял один чрезвычайно наглый селезень. Фотографий со всеми вышеперечисленными нет, но поверьте на слово, такое на самом деле имело место быть.

Подводя под всем вышесказанным итог, я хотел бы от себя сказать, что этот воблер на самом деле "косит" рыбу, без всяких угрызений совести, я порекомендую его любому. Из недостатков могу выделить лишь цену этой модели, но даже за эти деньги я могу назвать покупку абсолютно оправданной, и, полагаю, мало тех, кто со мной бы не согласился.

p.s. Никакие подделки, аналоги не сравнятся с оригиналом, даже самые искусно выполненные, уж поверьте моему опыту.

p.s.s. Всем спасибо за то, что дочитали до конца и удачи на воде!

За этот обзор автор получил 350 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Zipbaits Orbit 110 SP-SR - личный опыт использования — товары

Комментарии

lehsom2010
lehsom2010 29 марта 2017
Странный типок!Про это не буду рассказывать,про то тоже не буду!'уж поверьте моему опыту'-нормальный аргумент,гы-гы!Да откуда я знаю про твой опупительный опыт?Сам поди начитался хвалебных од обыкновенной пластмаске и людям голову морочишь.А большинству россиян надо два дня на работе отпахать за эти 12 грамм пластмассы и 5 гр железа!Сам то пробовал на клоны ловить?Та же шляпа!
Валериё
Валериё 21 июля 2017
на фото следы от крючков, это говорит о небрежном хранении, а не об уловистости, у меня есть ю-зури воблер, которому лет 15, не меньше, так он по потертостям лучше выглядит, хоть и переловил на него ну просто неприличное количество рыб.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем