Уловистый толстячок TsuYoki GLOT 75F. Обзор

Peskar68 17 мая

Что при беглом взгляде на данный воблер, что при более детальном рассмотрении, достаточно трудно отнести его к определенному классу. Ну, вот что это – удлиненный кренк или крайне упитанный минноу? Да и для шеда с боков не уплощен. Такой вот толстячок с небольшой, но широкой лопаткой. Знакомьтесь – GLOT 75F от TsuYoki.

 

Сама форма мне показалась удивительно знакомой и, покопавшись в своих «закромах» я отыскал немного подзабытого за постоянной чередой интересных новинок старину Хеддон. Именно Heddon Swimn Image, X9230 и является прообразом обозреваемого Глота. Давайте сравним их. Пропорции тела без точных измерений одинаковые, лопатки один в один. Swimn Image абсолютно гладкий, а GLOT имеет насечку в виде чешуи. Тройники одного размера №6, только на одном белого цвета, а на другом черного. Это все малозначимые факторы, главное различие в весе и шумности. Swimn Image весит 12,5 гр. и высокочастотно звенит единственным мелким шариком, остальные заглушены в своих камерах. GLOT 75F весит 14,2 гр. и, хоть и не в полный голос, оркестрово звучит широким многозвучием всех своих шаров. И, вследствие большей огрузки, всплывает значительно медленней своего прототипа.

Заявленное заглубление GLOT 75F указано в районе 0,2 – 0,5 метра, и с этим я полностью соглашусь. С металлическим поводком воблер достаточно неспешно всплывает. Если же заменить брюшной тройник на более крупный №4, то становится крайне медленно всплывающим. Да и заныривает чуть поглубже. Иногда это бывает полезно. При ловле в траве, наоборот, «родное» оснащение чаще оказывается предпочтительней. Справедливости ради, если чистой воды всего с ладонь, провести GLOT 75F без зацепов на траву даже с поднятием спиннинга довольно проблематично. Не настолько он мелководный. Но неторопливо с продолжительными паузами у меня все же получалось, и щука ловилась.

Сама форма тела GLOT 75F, а так же его лопатка открыто заявляют, что воблер спроектирован для равномерной проводки. Действительно, при простой подмотке ярко выражена активная игра приманки с амплитудным вилянием хвостом. Среди зарослей травы очень эффективны короткие потяжки с последующими паузами. На небольших расстояниях неплохо себя проявила ловля «вприглядку» с деликатным обходом высоко поднявшихся лопухов. Вполне рабочая получается проводка.

Но многим нашим спиннингистам в виду привычки или темперамента непременно все нужно дергать. Надо признать, что твич Глоту ничуть не противопоказан. Даже наоборот, он нередко полезен, сообразно конкретной ситуации и в разумных пределах. На мягких рывочках  GLOT 75F послушно уходит в стороны, аккуратно и нешироко. При резких твичах разворот корпуса просто более выражен, воблер даже показывает бока. Все предсказуемо, без сбоев и неожиданностей. Ничего сверхъестественного, и при всем желании ни к чему не придерешься. Просто классика во всей своей красе.

GLOT 75F не имеет системы дальнего заброса, но, по большому счету, она ему не очень-то и не нужна. Полетные данные весьма неплохие, даже грех жаловаться. Трофейной щуки мне он пока не принес, но травянку и окунька ловит исправно, выманивая их из подводных зарослей. Такой вот простой рабочий воблерок.

За этот обзор автор получил 857 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Уловистый толстячок TsuYoki GLOT 75F. Обзор — товары

Добавлять комментарии могут только .