Обзор воблера TsuYoki Watson DR 80SP.

TsuYoki Watson DR 80SP имеет типичное для воблеров минноу вытянутое тело с легкой горбинкой на спине. Голова объемно выделена, изгиб жаберных крышек элегантно переходит в тоненькую канавку боковой линии. Совместно с перекрещивающейся косой насечкой «под чещую» и объемными глазами общий вид приманки получается весьма натуралистичным.

В названии воблера присутствуют буквы DR, что характеризует его, как Deep Runner, т.е. глубоко заныривающий. Действительно, увеличенный размер лопатки не позволяет классифицировать приманку, как мелководную. Однако, справедливости ради, стоит заметить, что в данном случае не настолько она и велика, чтобы достигать очень больших глубин. Производителем заявлено заглубление 1,2 – 1,6 метра. С большой точностью проверить этот параметр в условиях любительской рыбалки не представилось возможным, но именно так после практического применения я его для себя и определил: реальная «полторашка».

Watson DR 80SP малошумный, металлический перестук шариков слышен отчетливо, но негромко. Весит воблер 11 грамм, имеет самую простую и беспроблемную магнитную систему дальнего заброса, и в целом его полетные характеристики не вызывают нареканий. Куда надо, как по расстоянию, так и по точности, туда и летит. По крайней мере, рыбача с лодки, достаточно легкого взмаха спиннингом, чтобы отправить его в нужную точку. Воблер обладает средней упористостью, что позволяет его «продернуть» даже не самым жестким удилищем, и в то же время отчетливо ощущается его отклик при малейшей потяжке.

На равномерной проводке игра Watson DR 80SP активная с амплитудными колебаниями корпуса и покачиванием боками, на твичах любой силы воблер энергично рыскает по сторонам. А на паузе, как и положено суспендеру, зависает на месте, неотразимо провоцируя хищника мнимой беззащитностью легкой добычи.

Тройники Owner Cultiva идеально соразмерны телу приманки, жала крючков подогнуты вовнутрь, что улучшает удерживание засекшегося хищника. Крючки достаточно острые и к прочности примененного металла нареканий не возникает. Обратной стороной повышенной крепости является почти полное отсутствие пластичности. При «мертвом» зацепе, если под рукой не имеется соответствующего инструмента для высвобождения, разогнуть крючки получается только в редких случаях. И от потери уловистой приманки может спасти лишь достаточно высокая разрывная нагрузка применяемого шнура, что дает определенный шанс наглухо увязший крючок попросту сломать.

В моих конкретных условиях при ловле на небольшой реке Watson DR 80SP оказался особенно востребованным глубокой осенью. В это время щука начала категорически игнорировать подповерхностники, ее не всегда «вытягивали» и воблеры с заглублением до метра. Буйно разросшаяся жарким летом растительность начала отмирать. Упали на дно лопухи кубышек, между которых еще совсем недавно резвились небольшие красноперки. Даже шустрая уклейка опустилась глубже. В холодной и прозрачной воде все укрытия для засадного хищника оказываются только на дне, да и потенциальные жертвы находятся там же. Глубины до двух – двух с половиной метров – это как раз самые подходящие условия для Watson DR 80SP. И именно там он показывает себя наилучшим образом.

Утверждать, что Watson DR 80SP является какой-то чудо-приманкой, поражающей своей невероятной уловистостью при абсолютно любых условиях, а тем более, в сравнении с другими воблерами я не буду. Это, согласитесь, по меньшей мере, будет нечестно. Настоящее чудо могут творить только руки. А Watson DR 80SP – это просто достойный инструмент.

За этот обзор автор получил 995 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1500 бонусных рублей за 6 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Обзор воблера TsuYoki Watson DR 80SP. — товары

Воблер TsuYoki Watson DR Воблер TsuYoki Watson DR
.....
цена 304–325
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем