Малек Kosadaka GravityXS. Обзор воблера

С чего бы начать.. А начну я с того, что этот Kosadaka Gravity 55 XS является репликой на знаменитый Smith D-Contact. Сравнивать я их не буду, так как сравнивать не с чем, я буду ловить на D-Contact в 2019 году. Как я уже говорил в одном из обзоров, фирму Smith я уважаю, ребята делают классные эстетичные, качественные приманки. Kosadaka сделала похожую приманку, но доступную для большего количества рыбаков по цене.

Kosadaka Gravity это тонущий стримовый минноу. Такие воблеры пользуются популярностью в определённых местах на сибирских реках при ловле ленка. 

Воблер весит 6.5 грамм и имеет длину 55 мм (по факту 60). Такие пропорции делают его довольно дальнобойным, что иногда пригождается, когда нужно достать до рыбы. Системы дальнего заброса в воблере нет, но это не мешает ему хорошо летать.

Люблю закидывать его под противоположный обрывистый берег, где могут находиться коряжки либо кусты, которые подмывают струи течения. В таких местах любит стоять ленок, ему там можно сказать рай, хочешь - ешь насекомых, которые подают с кустов, а хочешь – другую мелочь, которая питается насекомыми. К тому же это укрытие для ленка. 

Также можно использовать на неглубоких плесах, где преобладает плавное тихое течение и разные углубления на дне. В таких местах можно делать контролируемую проводку и лучше чувствовать в каких горизонтах сейчас находится воблер.  В общем, я ловлю там, где глубина не превышает 1,5 метров.  

Проводка. 

Провожу я этот воблер как и все подобные ему воблеры. Заброс либо выше по течению, градусов на 30, либо заброс перпендикулярно себе. Дальше, исходя от условий, либо даём ему утонуть, либо начинаем проводку сразу - зависит от глубины и скорости течения в месте ловли. Подробно об этом ниже.

 

Проводка выглядит примерно так. Рывки я делаю спиннингом вверх, варьируя силу и скорость рывков от силы течения и глубины. Если глубина позволяет, а течение не медленное, то рывки делаем легкие и не быстрые, и в точности да наоборот - при слабом течении или мелкой глубине.  После рывков нужно сделать паузу, на которой воблер «сыплется», качая боками пока тонет. Продолжительность паузы тоже смотрим по течению и глубине.  В общем, как вы уже поняли, здесь важно выдержать горизонт проводки, у меня это получается уже можно сказать на интуитивном уровне, а новичку можно просто варьировать проводку, когда почувствовали дно. Горизонт при ловле ленка – важная штука. 

Стоит не выдержать горизонт и даже очень рыбное место может оставить вас без поклевки, либо будет кидаться только ленковая мелочь. Кстати, не этим воблером не брезгуют и мелкие леночки, не смотря на немелкий размер самого воблера. 

Кроме ленка на воблер кидается и другая рыба. Например, щучка вообще не брезгует этим мальком. Причем попадается как маленькая, так и вполне себе товарная. 

Мне повезло и она еще пока не срезала мне приманки, поводок из флюра 0,35 мм. Но поводок сразу на выброс. 

Окушки тоже клюют на него, причем иногда даже на течении, где казалось бы должен стоять ленок, но иногда наглый окунь выходит покормиться в ленковые места. 

Ну и маленькие таймешки иногда тоже попадаются 

Как-то так, кратенько и надеюсь информативно. Воблер интересный и ловчий при правильном использовании, хоть и трофейных особей я на него не поймал, но, тем не менее, потенциал у него есть.  

За этот обзор автор получил 750 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Малек Kosadaka GravityXS. Обзор воблера — товары

Комментарии

Сергей
Сергей 3 мая
Интересно, как он будет по голавлю? Условия ловли, практически, совпадают. Перекаты Оки с перепадами от 0,5 до 1.8м. Думаю, будет отсекать мелочь. На 50мм кренки ловил, на 100мм минноу ловил, думаю 60 мм не будет помехой. За хороший обзор спасибо, фотки тоже отличного качества. НХНЧ!
SiberianFisher
SiberianFisher 3 мая
Спасибо! Голавлик тоже должен кушать )
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем