WATSON 110SP - искуситель щуки

TsuYoki WATSON 110SP. Данный воблер заявлен как суспендер, имеет длину 110 мм, вес 17,5 гр., заглубление 0,8 – 1,2 метра.

Цветовая гамма представленных в серии расцветок воблера весьма широкая от естественных тонов до ядовито-кислотных провокаторов. Лично я, признаюсь, не сильно верю в магию цвета и какую-то кардинальную зависимость количества и качества поклевок от него. Но, согласитесь, приманка должна в первую очередь нравиться самому рыболову, соответствовать его личным приоритетам и наработанному опыту. Натурал – есть. Очень даже приятные цвета 014, 056, 072R, 264. Матовый – вот он. 200, 050. Раздражающе яркий - вариаций тоже немало. Например, расцветки 092 и 403.

Но самое главное - это игра приманки. Именно на нее хищник реагирует в первую очередь.

Рабочие характеристики. При поперечном встряхивании воблера слышен негромкий звук шариков, а при имитации характерного забросу продольного ускорения легко срабатывает магнитная система. При этом от магнита отрывается сразу несколько шариков. Именно они, имея некоторую степень подвижности, при анимации воблера и создают легкий звуковой эффект.

Благодаря системе дальнего заброса воблер летит очень хорошо. Точное расстояние я не мерил, но думаю, даже под пятьдесят метров – это вполне реальная дистанция. Воблер не крутится в полете из-за перемещающихся при забросе шариков и, благодаря смещению центра тяжести в хвостовую часть, уверенно пробивает даже сильный ветер.

WATSON 110SP не упористый и очень отзывчивый на анимацию. На равномерке он идет реалистичной змейкой с довольно широкой амплитудой собственной игры. На резких твичах может разворачиваться более, чем на 90 градусов. А на паузе имеет значительные остаточные колебания, выражающиеся в поперечных движениях корпуса.

На самом деле мало кто так уж педантично и дотошно присматривается к нюансам и особенностям игры какого – либо конкретного воблера. Действительно, все это, пусть и крайне полезная для раздумий и определенных выводов, но, согласитесь, всего лишь предположительная теория. Практика всегда расставляет окончательные точки и не всегда согласуется с преждевременными выводами. На самом деле важнейшую роль имеет не купание в ванной, а именно реальная уловистость воблера. И с этой практической задачей WATSON 110SP справляется весьма успешно. Он никогда меня не подводил, и я точно знаю, что даже в самых трудных условиях именно с этим воблером без поклевки щуки не останусь.

Некоторые спиннингисты опрометчиво рассматривают данный воблер всего лишь, как более дешевую альтернативу ставшему уже, можно сказать, легендарным Orbit 110SP от Zipbaits. Да, WATSON 110SP на него очень похож. Но сходство это исключительно внешнее. Магнитная система реализована иначе, даже габаритные размеры немного иные. В принципе, это совершенно другой воблер. Со своими индивидуальными параметрами и неповторимыми "фишками". И для меня главное, что воблер ловит. Причем, не как-нибудь, от случая к случаю, а очень стабильно.

Watson 110SP комфортен в применении, не требуя излишнего напряжения рук при забросах и анимации. Являясь превосходным летуном, воблер и на различных видах проводок чрезвычайно послушен и полностью понятен. Одиночные или сдвоенные рывки, потяжки с паузами - все к нему применимо. А безупречная игра неизменно приносит положительный результат. И в мозгу, вследствие основанных на практике умозаключений, постепенно отложилась четкая логическая цепочка: спиннинг – щука – WATSON 110SP.

Если есть вода, в ней почти наверняка присутствует щука. А такой воблер, как WATSON 110SP пятнистая разбойница точно не обойдет своим вниманием.

Ни хвоста вам, ни чешуи!

За этот обзор автор получил 400 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

WATSON 110SP - искуситель щуки — товары

Воблер TsuYoki Watson 110/130 Воблер TsuYoki Watson 110/130
.....
цена 320–454
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем