Обзор воблера Imakatsu Riprizer 110F

    В последнее время воблеры с нейтральной плавучестью (суспендеры) пользуются большой популярностью среди любителей рыбной ловли. Практически у каждого спиннингиста в арсенале имеются десятки подобных приманок. Так вышло, что другие типы воблеров постепенно отходят на второй план. В сложившейся ситуации больше всего страдают плавающие воблеры, ну а если подобная приманка к тому же еще и всплывает как “пробка” – мало не покажется! Начинаются бесконечные эксперименты, обсуждения на форумах: “какие тройники поставить, чтобы медленнее всплывал?”; “в какое место приклеить суспендот (дополнительный клейкий груз), чтобы не “убить” игру?” и т.п. Бывает доходит до того, что тело воблера вскрывают, сверлят, плавят... Каким только пыткам не подвергаются приманки с положительной плавучестью! Что же мы имеем на выходе?! В лучшем случае мы добавим еще один воблер в свою бесконечную коллекцию суспендеров, в худшем – воблер отправится в мусорку, а ведь именно самобытные приманки выручают во времена полного бесклёвья.      И так, сегодня “отдуваться” за плавающих “собратьев” и разрушать стереотипы будет Его Величество Imakatsu Riprizer 110F.

   Технические характеристики воблера Imakatsu Riprizer 110F:    

    длина – 112мм;     вес – 15г;     заглубление – 1.5м;     плавучесть – плавающий.

 

    Приманка имеет классическую для воблеров класса “минноу” форму:

    Что же касается класса “минноу”. В наше время во всех сферах экономики присутствует серьезная конкуренция. Она не обошла стороной и “воблеростроение”, напоминая скорее гонку вооружений. Сейчас никого не удивишь широкой “ёлочкой” или “бешенным” роллингом. Для того чтобы выйти на рынок и закрепиться там на долгие годы, необходимо создать по-настоящему уникальный продукт. С этой задачей успешно справились инженеры Imakatsu выпустив Riprizer 110f, который радует рыболовов со всего Мира и по сей день.      В чем же его уникальность? – спросите вы. Вы удивитесь, но воблер не обладает каким-то специфическим роллингом, да и “ёлочку” он рисует вполне себе обычную:

    А вот уникальной приманка является именно благодаря своей положительной плавучести. Riprizer 110F активно всплывает к поверхности воды головой вверх под углом 45 градусов:

    Если в качестве анимации воблера использовать твичинг, то, в зависимости от активности проводки, приманка может занырнуть на полметра, но предупреждаю: Riprizer является достаточно упористым воблером! Это, конечно, не рудра, но и далеко не “безобидный” 110-ый орбит. Лучшее место для ловли – кромка водной растительности, коряжник либо любое другое место, где может укрыться хищник, причем глубина в месте лова практически не играет роли. 

    Выходит, что приманка идет на небольшой глубине, имитируя тем самым малька в поисках еды, падающей на поверхность воды. Но самая главная фаза проводки – это пауза: воблер начинает стремительно всплывать к поверхности, как будто заметив питательное насекомое. Хищник считает, что в этот момент малёк наиболее уязвим и не раздумывая атакует его. Львиная доля поклёвок приходится именно на эту фазу:

    Данный воблер я отношу к слабошумящим:

 

 

    Стойкость покрытия воблера напрямую зависит от расцветки. Так выглядит рипрайзер с внутренней краской после трёх сезонов активных рыбалок и нескольких сотен поклёвок:

    Как видим, покрытие приманки в отличном состоянии и лишь немного “пострадало” от тройников, чего не скажешь об относительно новой расцветке от imakatsu из серии “3D Print”. Покрытие напоминает пленку и совершенно не стойкое к щучьим зубам. Так выглядит 3D покрытие после двух десятков щук:

    Еще из недостатков хотелось бы отметить отсутствие системы дальнего заброса, но такой недостаток сполна компенсируется “космической” уловистостью воблера. Imakatsu Riprizer 110f одинаково хорошо работает и по щуке, и по окуню:

Спасибо за внимание!!!

 

За этот обзор автор получил 950 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+3000 бонусных рублей за 2 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Обзор воблера Imakatsu Riprizer 110F — товары

Комментарии

Predator
Predator 1 февраля 2018
Хороший и полный обзор! 
Timemanchik
Timemanchik 1 февраля 2018
Спасибо:)
evgen
evgen 1 февраля 2018
Спасибо за обзор,особенно за видео. Понял теперь что он мне не нужен, есть у меня уже с подобной игрой и всплытием носом вперёд воблера, например Мегабасс Магнум 130ф, по видео очень похожи поведением.
Timemanchik
Timemanchik 1 февраля 2018
Всё зависит от того, насколько Вам нравятся воблеры подобного плана. Вот я, например, вижу огромную разницу между ними. У меня в целом около 10 рипрайзеров разных видов, каждого я считаю особенным и знаю под какие условия использовать. Магнум 130ф по своим длинным "шагам" напоминает скорее foot magic 130, игра и скорость всплытия тоже разные. Если Вам нравится магнум, то обойти стороной рипрайзер будет преступлением!)
Петрович
Петрович 2 февраля 2018
Обзор хороший, но вот воблер... без системы дального заброса меня лично напрягает...
Timemanchik
Timemanchik 2 февраля 2018
При поставленном забросе летит отлично, всплытие головой вверх достигается за счет 2 шаров, расположенных в районе среднего тройника, находящегося в хвостовой части. Такая огрузка дает рипрайзеру неплохие полетные характеристики по сравнению с большинством воблеров без СДЗ, да и с частью воблеров с СДЗ. Против сильного ветра тоже можно ловить, но воблер требователен к качеству заброса. 
pokercaha
pokercaha 16 февраля 2018
Отличный обзор, воблер и в правду хорош, но цена многих отталкивает 
Timemanchik
Timemanchik 16 февраля 2018
Спасибо. К сожалению, данный недостаток относится практически ко всем японским воблерам. И в чём-то этому способствовали сами рыболовы)
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем