Пластиковый работяга – LureMax Jet Minnow. Обзор

В 2017 году на свет появилась компания LureMax, которая начала свою деятельность с выпуска силиконовых приманок. Приманки достаточно быстро завоевали народное уважение, и вот в 2018 году LureMax уже выпустили воблеры! Да, компания начала с небольшого количества серий, всего их было 7, но я уверен, это только начало! Воблерками я конечно же обзавелся, и гонял их весь прошлый сезон. Моим любимчиком стал воблерок LureMax Jet Minnow.

Jet Minnow, как думаю и понятно из названия, относится к классу воблеров минноу. Минношка достаточно объемная, прогонистой ее точно не назвать. Приманка имеет длину тела 70 мм, вес составляет 6 грамм, степень плавучести – положительная. Воблер выполнен достаточно хорошо и реалистично, у него есть глазки, просматриваются жаберные крышки, чешуя, боковая линия.  Лопатка средних размеров, и по ней сразу можно понять, что у минношки есть и собственная игра.

При первых же купаниях воблера, я проверил, как он хорошо играет. И в целом LureMax Jet Minnow на равномерке играет не очень активно, но очень вальяжно и широко покачивает боками. Но только начинаешь подтвичивать приманку, и вот он уже активно рыскает из стороны в сторону! Первая встреча с рыбой прошла не очень удачно. Это был март,  на одном из участков реки только сошел лед, рыба бастует. В какой-то момент я оборвался, перевязался, но без металлического поводка. И вот буквально через 10 минут на умирающем твичинге я получаю поклевку. Сразу начинается бойкое и резвое сопротивление, щука уже показывается у поверхности, но вот миг, и я чувствую провисание шнура. Видимо шнур попал зубастой в пасть. После этого к летнему сезону я восстановил утерянную расцветку воблера, так как делал на нее большие ставки. С послезимними воблерными щуками у меня дела не задались, и вот минношки дождались летней поры. Началась жара, все поросло травой, и я отправился на свои любимые водоемы, где планировал ловить щуку и окуня среди редких зарослей растительности. И ровно на первой же летней рыбалке, я наконец разловил Jet Minnow окунями.

Дальше результаты становились только стабильнее и стабильнее. Окушки очень достойно оценили эту минношку. Но также воблер не обходила стороной и зубастая. Кстати, что касается щуки, для нее минношка, как мне показалось, подходит еще лучше! Воблер является медленно всплывающим, и процесс всплытия, с коротеньким металлическим поводком, очень длительный. Этой особенностью воблера можно было воспользоваться при пассивном клеве зубастой. Часто я просто выманивал щуку при облове стенки кувшинок. Я загонял воблер на рабочую глубину, а затем начинал умирающий твичинг с продолжительными паузами, на которых приманочка медленно-медленно поднималась к поверхности. Такая проводка получалась достаточно медленной, но зато очень результативной. И конечно я ее применял не всегда, а лишь при облове какого-то особенно перспективного места.

Если щука активная, то ей будет достаточно и простого твичинга. У меня хорошо показала себя проводка из чередования серий из двух и трех рывков, с паузами между сериями.

По окуню какую-то конкретную проводку мне подобрать не удалось, он нередко попадался, когда я пробовал ловить щуку, или когда просто подбирал проводку под рыбу. В общем, касаемо окуня нет чего-то конкретного, но воблер он кушал на отлично.

Вообще LureMax Jet Minnow мне показался хорошим разведчиком. Я часто ставил его первым и на знакомом, и на незнакомом водоеме. Длина данной минношки достаточно универсальна как по щуке, так и по окуню. Да и по заглублению воблер является неким среднячком.

Однозначно, Jet Minnow зарекомендовал себя в сезоне 2018 года только с лучшей стороны. Это хороший воблер как для ловли активного, так и пассивного хищника. Летом воблер показал себя хорошо. Впереди его ждет весенний реванш после очередного схода льда на реке.

За этот обзор автор получил 940 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Пластиковый работяга – LureMax Jet Minnow. Обзор — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем