Мелководный искуситель. Обзор TsuYoki BLEF 80F.

Peskar68 11 августа 2020

Лето. Жарко. Люди ищут прохлады, а хищная рыба большую часть суток пребывает в полной апатии и только ранним утром, всего пару-тройку часов после рассвета, есть определенные шансы поймать проголодавшуюся от продолжительной ленивой спячки щуку. Неглубокие пруды и озера вовсю зарастают травой и, если приверженцам поплавочной удочки всегда можно найти необходимое пространство для заброса, то ловить спиннингом становится довольно проблематично. И вот в таких условиях самыми востребованными оказываются воблеры, идущие не глубже 10 - 15 см или по самой поверхности воды. Подходящих моделей различных типов придумано великое множество, а данный обзор посвящен одному из моей когорты личных фаворитов по озерной щуке – воблеру TsuYoki BLEF 80F.

BLEF 80F имеет высокое для минноу тело, плоское снизу и равномерно-округлое сверху. Лопатка широкая, расположена под углом, близким к 90 градусам. Длина воблера 80 мм, вес 9,3 грамма, заглубление заявлено от 0 до 0,8 метра. С последней характеристикой не могу согласиться, воблер заныривает на глубину примерно с ладонь при средней скорости проводки, а при замедлении подмотки вообще идет по самой поверхности воды, пуская «усы». Приманка не имеет системы дальнего заброса, однако полетные данные для условий «жабовника» вполне приемлемые, единственной проблемой может стать точность при сильном боковом ветре – большой объем при малом весе обладает значительной парусностью. Воблер тихий, звук балансировочного шарика мелкий и приглушенный.

Несомненным плюсом воблера считаю его способность приводняться мягко, с легким всплеском, что очень похоже на играющую рыбку, а никак не на брошенный камень. Стоящую поблизости щуку подобный шум скорее привлечет, чем отпугнет. Подтверждением данного предположения являются факты поклевок сразу после заброса, на "плюх".

BLEF 80F обладает активной размашистой игрой. Лучшей проводкой является равномерная, возможны легкие подтвичивания. Пауз с этим воблером я стараюсь избегать, т.к. он мгновенно выскакивает на поверхность и, если щука атакует именно в этот момент, вероятность промаха возрастает многократно. Однако посреди сплошной травы нередко приходится специально замедлять скорость проводки, балансируя между появляющимся горбом над водой и широкими «усами». При ярком солнце и ряби от ветра, уверенно схватить, идущую поверху приманку, щуке непросто. Зато как зрелищно! Иногда замечаешь возникшую, словно из ниоткуда и упорно идущую за воблером волну. Ну, ну, хватай же! Удар! Есть! Но засеклась за самый краешек на один крючок.

BLEF 80F – приманка простейшая, не требующая от спиннингиста времени для привыкания и не предъявляющая никаких особых требований к характеристикам используемого удилища. Не так давно бороздили мы с товарищем просторы хорошо знакомого мне озера и заплыли на самый меляк. Так случилось, что ничего подходящего у приятеля в коробке не оказалось и я, недолго думая, вручил ему своего Блефа.

- Бросай вон туда под кустик, - дал короткое указание.

- А проводить его как? – спросил он.

- Просто крути катушку, больше ничего не нужно.

И буквально на втором забросе у него клюнула неплохая щука под «двушку». А потом еще одна поменьше и еще. Да плюс окунь. Чужая похвала какому-то уловистому воблеру, несомненно, имеет определенный вес, но только собственный опыт дает твердую веру в приманку. А это основное для того, чтобы поймать свою рыбу в самой трудной ситуации.

BLEF 80F – средний брат в серии, есть еще одноименные воблеры в размерах 65 и 110 мм, самыми мелкими я уже успел обзавестись и даже провести короткий тест. С ними, надеюсь, будет также немало успешных рыбалок. А пока «восьмидесятка» для меня раз за разом оказывается неотразимым искусителем щуки на мелководных участках окрестных прудов и озер!

За этот обзор автор получил 864 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Мелководный искуситель. Обзор TsuYoki BLEF 80F. — товары

Воблер TsuYoki BlefВоблер TsuYoki Blef
.....
цена 262
Добавлять комментарии могут только .