С таким "японцем" уйдешь от нуля!

Одной из первых моих приманок от известных производителей стал воблер компании Yo-Zuri 3DS Minnow 70SP (F962). Три года назад, когда он был приобретен, цена заметно отличалась от цен на китайские поделки всех видов, но была заметно ниже цен других известных брендов. Воблер на витрине выделялся из общей массы приманок. Видимо ЭТО голографическое покрытие и произвело на меня впечатление, приманка отличалась реалистичностью, идеальной имитацией настоящей рыбы!

На эту модель почему-то обзоров нет, поэтому я решил исправить эту несправедливость и обратить внимание на незаслуженно забытую приманку.

Модельный ряд воблеров Yo-Zuri 3DS Minnow – это продолжение серии 3D Minnow, только в новых расцветках. Приманки выпускаются только в размерах 70 мм (вес 7 гр) и 100 мм (вес 17 гр). По плавучести – только суспендеры, заглубление для 70-ки –составляет 0,1 – 0,8 м, для 100-ки – 1,0 – 1.8 м.

 

Приманка не боится щучьих зубов и переживёт много интенсивных рыбалок. Корпус воблера изготовлен из крепкого пластика и отличается высокой прочностью и долговечностью, что подтверждено трехлетней эксплуатацией. За все время не было ни одной поломки или какой-нибудь трещины. Голографическое окрашивание придает естественный внешний вид приманке и защищено тонким слоем пластика, который обеспечивает голографии долговечность.

Со временем пластик немного стал матовым от различных царапин и потертостей, но это не повлияло на результативность приманки. В голографическом окрашивании используется технология цветопередачи 3D Prism Finish (The internationally patent pending 3D Internal Prism sends out flashes of reflected light which fish can see from a great distance), что обеспечивает оригинальное отражение света и заметность на большом расстоянии, а большие голографические глаза приманки — это идеальная точка для атаки для хищника.

При покупке не внушало доверия крепление за лопатку, были опасения, что отломаю лопатку при ударах о дно, но надежность крепления подтвердилась в процессе использования приманки.

Особое внимание хочется обратить на фурнитуру. Заводные кольца надежные, крючки также внушают доверие, но я их заменил. Было много сходов, как мне кажется, из-за заточки.

Воблер превосходно подходит при ловле на мелководье до 1,5 метров, работает как в верхних, так и в нижних слоях воды, при использование более тяжелого поводка становится медленно тонущим.

Приманка относится к шумовым, создает своеобразный звук, привлекающий хищников, есть система балансировки и дальнего заброса. Так что воблер улетает далеко и точно, не переворачиваясь в процессе полета. Бывают случаи зацепа крючков за поводок, но они редки, при входе в воду приманка занимает правильное положение.

С воблером Yo-Zuri 3DS Minnow 70SP (F962) можно и нужно использовать различную технику проводки, от равномерной до агрессивного твичинга, что дает возможность освоить его даже новичкам в спиннинговой ловле. При равномерной проводке движения воблера не размашистые, можно сказать, спокойные. Многим это может не понравится, но такая техника проводки тоже дает свои результаты.

"Твичить" этим воблером я стараюсь резкими короткими, 2-3раза, рывочками с паузой 1-2 секунды. Тогда воблер улетает в сторону, уходя далеко от прямой, как по горизонтали, так и по вертикали, выписывает такие финты, что расшевелит любого ленивого хищника.

Другой способ твичинга - 1-2 мягких, средних по амплитуде рывка с паузой до 2-4 секунд, это очень напоминает проводку stop and go, которая явно является коньком воблера по результативности. При этом приманка зависает в толще воды, что уж очень соблазняет щуку. Проводка stop and go у меня медленная, спокойная, выработалась с учетом количества поклевок

Конечно, свою манеру управления этой приманкой каждому придется найти методом проб и ошибок.

Не скажу, что воблер "косит" все подряд, но имеет не плохую стабильность, очень редко я оставался без улова или поклевки при его использовании. Бывало, что он эффектно "выстреливал " по количеству пойманной рыбы.

Однажды, на проводку stop and go с очень большой паузой (до 5-6 сек) соблазнился трофейный экземпляр щуки. Хищница заглотила воблер вместе с поводком, из пасти торчала только плетенка. К сожалению, ушла красавица прямо из рук, обрезав шнур.

В основном ловятся щуки, было поймано более 4-х десятков за три года. "Полосатые" тоже не равнодушны к "ю-зурику", около полутора десятков окуней также были записаны на его счет.

Подводя итоги, хочу сказать, что ни секунды не жалею о сделанной покупке. Конечно, Yo-Zuri 3DS Minnow 70SP (F962) по результативности может и уступает некоторым другим приманкам из моей коробки, но долго без дела он у меня не лежит. В общем и целом, воблеры этой серии показали себя с лучшей стороны, хорошо летят, отлично ведут себя при проводке, короче, эти приманки стоят своих денег. Сейчас появилось очень много новых, отличных приманок, но не хочется, чтобы остался забытым и этот чистокровный японец.

 

Достоинства:

  • Отличное исполнение 3D расцветки
  • Не убиваемый цвет, разве что может со временем матоваться пластик покрытия.
  • Отличный баланс снасти, стабильная игра.
  • Стабильная результативность.

Недостатки:

  • Крючки желательно заменить.
За этот обзор автор получил 600 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

С таким "японцем" уйдешь от нуля! — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем