Ультралайтовый воблер Strike Pro Fly Minnow 40

Воблеры Strike Pro уже давно зарекомендовали себя как уловистые бюджетные приманки, которые пользуются большим уважением у рыбаков. Среди огромного разнообразия моделей воблеров у Strike Pro присутствуют и ультролайтовые воблеры. Об одном из них хочу сегодня рассказать и поделиться некоторыми советами, как нужно ловить на них рыбу. Воблер Strike Pro Fly Minnow 40 является лёгкой и миниатюрной приманкой. При длине 40 мм его вес составляет всего 1.4 гр. Для его заброса нужен ультралайтовый спиннинг или хотя бы лайтовый. Снасть должна быть очень хорошо сбалансирована, тогда даже такую кроху можно будет прилично забросить и успешно ловить разнообразную рыбу, собирая её на своём пути. Это может быть как хищная так и белая рыба. Приманка выполнена в стиле минноу и очень похожа на малька.

Я уже несколько лет на рыбалке пользуюсь этими воблерками. Даже в те дни, когда рыба перестаёт ловиться, эта приманка всё же позволяет поймать рыбу и уйти от нуля. Особенностью этой приманки является её схожесть с мальком, который служит лёгкой добычей для более крупной рыбы. Летом вся прибрежная полоса кишит мелкой рыбёшкой, которая собирается в косяки. За мальком к берегу подходит рыба, которая стремится полакомиться им. Часто хищник курсирует вдоль берега и отбившийся от косяка малёк становится его лёгкой добычей. Поэтому для воблера Fly Minnow 40 не обязательно делать дальние забросы, часто хватает небольшого заброса, чтобы поймать рыбу. Более важно не шуметь на берегу и соблюдать маскировку. Передвигаться по берегу следует как можно тише, меньше булькать в воде сапогами и не топать, не шуршать щебёнкой. Нужно помнить, что рыба из воды очень хорошо видит и слышит рыбака. На рыбалке надо найти малька, а рыба к нему подойдёт сама, но лучше всего рыбу следует искать самому, а для этого передвигаться бесшумно и быть малозаметным, соблюдать маскировку. Особенно более осторожной является крупная рыба.

Летом в жаркую погоду предпочитаю ловить этим воблером на мелких перекатиках и быстринах, где любит находиться активная рыба. Воблер имеет хорошую собственную игру, поэтому он успешно ловит на медленной равномерной проводке. Короткие остановки воблера способствуют атаке хищника. У любого малька, особенно на течении, нет сил долго и монотонно плыть. Ему нужны остановки для отдыха. Воблер при проводке будет более естественно выглядеть, если у него будут происходить хотя бы короткие остановки в движении. Именно на таких паузах и происходит большинство поклёвок более крупной рыбы. И неважно, хищник ли это или белая (условно мирная) рыба, но атаковать большинство из них предпочитают на остановках или сразу после них. Независимо от проводки остановки воблера очень важны. Это правило еще сильнее действует для мелких приманок. Воблер Fly Minnow 40 очень хорошо зарекомендовал себя при ловле на мелководных перекатах с косами водных растений. Воблерок заглубляется всего до 20 см и легко проходит над травой. Его часто хорошо видно, особенно в поляризационных очках. При необходимости воблером можно обвести траву и продолжить обычную проводку. Если трава достигла поверхности, то можно дать слабину плетёнке и воблер всплывёт на поверхность воды. Поднятым кончиком спиннинга можно "передёрнуть" воблер через препятствие и продолжить ловить им по чистой воде. На мелководных перекатах этим воблером успешно ловлю некрупного жереха ускоренной "рваной" проводкой (агрессивный твичинг). Голавль отдаёт предпочтение более спокойной проводке. Он хорошо ловится при забросе в верх по течению, когда приманку сносит струёй и лишь время от времени поддёргиваю воблер и выбираю слабину шнура. Воблер Strike Pro Fly Minnow 40 показывает хорошие результаты при забросе поперёк течения и сносе приманки на натянутом шнуре. Воблер по радиусу стремится прибиться к берегу. Иногда приманке можно дать слабину и позволить ей какое-то время проплыть самостоятельно. Такой приём может сработать и склонить рыбу к атаке. При проводке на снос небольшие потяжки могут также привлечь рыбу. В натянутом состоянии плетёнки воблер продолжает играть и при этом медленно смещается к берегу. Пассивная рыба может медленно приближаться к приманке снизу по течению, располагаясь головой в верх по течению и наблюдать за её действиями. Небольшая потяжка с последующим его коротким свободным проплывом способны сократить расстояние воблера с рыбой и подтолкнуть её к атаке. Этим приёмом я пользуюсь очень часто. Он помогает доловить сытую или пассивную белую рыбу. Этот приём хорошо действует и на язя.

На мелководном перекате предпочитаю ловить белую рыбу на воблеры естественных цветов и серебристые приманки. Окунь любит держаться чуть ниже переката, где более спокойная вода и возникают обратки. Для них на тройник вешаю красный кембрик, который служит дополнительным раздражителем. Часто одним и тем же воблером удаётся успешно ловить разнообразную рыбу. С похолоданием воды белая рыба покидает перекаты и приходится переключаться на окуня. Там где летом было практически невозможно ловить рыбу из-за сплошного густого ковра растительности, осенью я перебираюсь туда. Трава отмирает и появляются окна и дорожки, где можно ловить поверхностной приманкой Fly Minnow 40. В зарослях травы продолжает прятаться малёк и окунь постоянно там обитает. Из-за малого заглубления удаётся успешно проводить его над травой. Осеннего окуня предпочитаю ловить на приманки более заметного цвета. Мне и ему нравится раскраска под окуня. Твичинговая проводка очень хорошо помогает раздразнить окуня. Атаки его часто происходят опять же на остановках воблера.

Осенняя погода с ветрами не позволяет далеко и точно забросить этого малыша, поэтому пришлось "утяжелить" воблер. Впереди воблера привязал на поводке 3-граммовую джиг-головку с виброхвостом, получился  укороченный отводной поводок. При забросе даже такой лёгкий джиг позволяет существенно увеличить дальность заброса воблера. Чтобы джиг и воблер не тонули и не цепляли траву, приходится максимально высоко поднимать к верху кончик спиннинга и ускоренно подматывать катушку, при этом постоянно дёргая вершинкой. При такой проводке возможно проводить воблер с лёгким грузом над травой и ловить окуня. Окуни от такой проводки просто дуреют.

Местами, там где отсутствует трава, иногда перехожу на обычный джиг. Джиг-головка ложится на дно, а воблер стремиться всплыть и зависает на коротком поводке. После активной проводки такое "успокоение" очень хорошо сказывается на атаке хищника. Длительная остановка, а иногда небольшое шевеление на месте подталкивает хищника на атаку. При падении джиг-коловки на дно все поклёвки окуня обычно происходят на воблер, но более крупный окунь предпочитает джиг. Неоднократно приходилось ловить одновременно и на воблер и на джиг. Такой дуплет очень радует.

Если не ловлю специально щуку, то всегда воблер и джиг-головку привязываю к флюрокарбоновому поводку. При ловле окуней в прилове часто может оказаться щучка, которая не побрезгует таким малышом. В таком тандеме воблера и джига, когда джиг стоит на дне, то щучка чаще выбирает воблер, а если этот тандем движется в толще воды, то щучий выбор непредсказуем, может схватить за любую приманку.

Из-за высокой плавучести воблера Fly Minnow 40 часто использую его на обычном отводном поводке. Если судак, берш и окунь не боятся тяжелого груза отводного поводка, то при ловле белой рыбы на отводной поводок с воблером Fly Minnow 40, чтобы не пугать более осторожную белую рыбу, следует груз отводного поводка максимально облегчить и удлинить сам поводок, к которому привязан воблер. Вместо груза можно использовать лёгкую джиг-головку с силиконовой приманкой. если не боитесь потерять на зацепе сразу две приманки. Груз без крючка способен лучше проходить зацепистые места. Это позволит сохранить воблер. Он все же хоть и бюджетный, но терять его всё равно жалко. Зато маленьким воблером на отводном поводке кроме обычного хищника можно еще ловить и белую рыбу со дна. Так что рыбаку решать как этот уловистый воблер использовать. По осени и лещ становится хищником при возможности съесть малька, поэтому приловы на Fly Minnow 40 могут быть непредсказуемы и разнообразны.

При ловле на бомбарду дальнобойным береговым спиннингом иногда использую воблер Fly Minnow 40. В маловетреннюю погоду на перекате на эту приманку хорошо ловится жерех и голавль. При отлаженном фрикционе катушки удаётся вывести на берег крупную рыбу. Тонкие крючки воблера выдержали щуку на 2 килограмма.

Воблер Strike Pro Fly Minnow 40 является уловистой приманкой, имеет небольшую цену и способен ловить разнообразную рыбу. Такой воблер заслуживает права быть у каждого спиннингиста в коробке. Он неоднократно спасет хозяина даже в самые "неурожайные" дни. 

За этот обзор автор получил 470 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за 6 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Ультралайтовый воблер Strike Pro Fly Minnow 40 — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем