Знакомьтесь!!! Ребята Rogue из семейства Smithwick!!!

Предыстория знакомства со Smithwick такова!

Имея в своем «не скудном» рыболовном ящике и множестве коробок, достаточное количество твичинговых воблеров, от именитых представителей до китайских копий, чего-то всё время не хватало. Или что-то мешало, как «плохому танцору».

Мы же всегда умеем найти оправдание своим поступкам - будь то неудачи, или просто нереализованные возможности! Сначала не было подходящей палки, потом катушки, шнура и т.д. Это мое оправдание.

Со временем, незаметно для себя (так как покупалась под другие цели) было приобретено жесткое твичинговое удилище, мультипликаторная катушка и т.д. В коробке нашлись достойные твичинговые воблера от Rapala.

И опять, что-то повело в сторону (но, как потом оказалось – правильную!). Исследуя на медиа-просторах отзывы на Rapala Husky Jerk, я нашел их сравнение с воблерами Smithwick Suspending Rogue. И только один открытый вечный вопрос, что из них появилось раньше «Rapala Husky Jerk» или «Smithwick Suspending Rattlin Rogue»! Но, это тема не моего обзора! Это отдельная история…

Мне захотелось с ними познакомиться поближе, но я не нашел про них отзывы. И я просто обязан восполнить этот пробел.

Все воблеры, о которых пойдет речь, мною приобретены через интернет-магазин fMagazin.ru. И спасибо, что Вы расширили зону своего присутствия до магазина в Санкт-Петербурге.

Сразу оговорюсь – семейство Smithwick «большое» с долголетней историей, я рассмотрю лишь наиболее интересные для себя модели Suspending, которые охватывают несколько различных слоев воды и пригодны для заброса с берега. Хотя они могут быть использованы так и для троллинговой снасти!

Младший (но только по размеру, не путать с заглублением).

Красавчик, Smithwick ASDRB1200 Suspending Rattlin Rogue, имеет следующие технические характеристики:

  • Вес: 13 гр.;
  • Длина без лопасти/с лопастью: 114мм/114мм;
  • Заглубление спининг/троллинг: 0-1,9м/3,0-4,3м;
  • Страна изготовления: Китай;
  • Тип плавучести: Suspending (нейтральный);
  • Шумовые эффекты и система дальнего заброса: звуко-балансная камера с закрепленным и свободным вольфрамовыми шариками;
  • Крючки: №6 (крученые).

Имеет множество привычных (стандартных) и полупрозрачных расцветок. Можно дать волю своему воображению при выборе, но не забывать Правило.

Старший, Smithwick ASDRD1200 Suspending Super Rogue, имеет следующие технические характеристики:

  • Вес: 16 гр.;
  • Длина без лопасти/с лопастью: 127мм/127мм;
  • Заглубление спининг/троллинг: 0-1,3м/1,8-2,4м;
  • Страна изготовления: Китай, Гватемала;
  • Тип плавучести: Suspending (нейтральный);
  • Шумовые эффекты и система дальнего заброса: звуко-балансная камера с закрепленным и свободным вольфрамовыми шариками;
  • Крючки: №6 (крученые).

Имеет всего 10 стандартных расцветок. Что вполне достаточно.

Опытные рыбаки придерживаются Правила: иметь в своем арсенале две расцветки одной снасти (воблера): натурала (схожего по цвету малька, обитаемого в данном водоеме - для солнечной погоды и прозрачной воды) и провокатора (яркого зелено/желтого желто/красного цвета для плохой погоды и мутной, торфяной воды). Иногда правила подбора воблера по условиям лова не работают! Или работают наоборот!

Забегая вперед скажу, что специально не готовился к обзору и прошу извинения за некачественное фото. Сначала было огромное желание испытать воблеры на воде! И у меня это получилось!

Весна, небольшая речка в Псковской области. Вода упала почти до летнего дождливого уровня. Но была еще не такая прозрачная. Погода облачная, иногда с прояснениями, очень холодно.

Жесткое удилище 2.4 м, мультипликаторная катушка неизвестного производителя, 8-ми жильный шнур 0,17мм и поводок струна 15 см с малюсеньким вертлюжком.

Первым пошел Старший - Smithwick ASDRD1200 Suspending Super Rogue, в цвете 31.

Он имеет хороший вес, летит очень хорошо и достаточно далеко. При приземлении в воду я сразу делал протяжку удилищем 40-50 см, чтобы воблер принял правильное положение и заглубился до рабочего горизонта. Попробовал твичить различными анимациями с большими паузами. Но это не приносило успеха. Перестал делать паузы, стал жестко твичить: удар от слабины шнура и одновременной подмоткой после удара. Наверное, на десятом забросе буквально в 2 метрах от меня произошел удар. И вот она красавица на цепком крученом крючке! В этот день это была самая крупная щука!

Поймал сам – отойди и дай другим попробовать!

Пошел Младший - Smithwick ASDRB1200 Suspending Rattlin Rogue, в цвете 283.

Он легче весит, но летит вполне нормально. Анимация: двойные удары без длинных пауз (максимум 1 секунда) со своевременной подмоткой. После пойманных двух щук на Младшего, сделал вывод: мелочь не отсекает, на него кидаются карандаши едва ли в два раза больше него! Вся рыба была отпущена вырастать дальше!

Очень понравилась игра: при парных ударах играет то влево, то вправо. Также ведет себя при одиночных ударах через равные короткие промежутки времени. Просто танец! Не всё и сразу получилось. Сначала подобрал силу удара, чтобы хватало на танец. Именно на танец, а не борьбу с водой!

Красиво зависает в воде. Каждый воблер SP перед выходом на «большую» воду я проверяю в дома. Иногда приходиться дорабатывать до нейтрального состояния (зависания). Раньше я использовал крючки различной толщины (веса), что требовало очень много времени на поиски.

Сейчас я приобрел в интернет-магазин fMagazin.ru Свинцовые наклейки на воблеры Kosadaka Suspendots (полоски). Они очень удобные в использовании, открывают большие возможности для экспериментов.

Лайфхак от Nikiandr. Для того чтобы на воде думать о рыбалке, а не вспоминать характеристики воблеров, я наношу на них CD-Pen-ом (маркер, не стираемый для CD-дисков) необходимые характеристики: вес, плавучесть, заглубление при кастинге, заглубление при троллинге и т.д.

Воблеры Smithwick ASDRB1200 Suspending Rattlin Rogue и Smithwick ASDRD1200 Suspending Super Rogue произвели на меня только положительное впечатление. Они дополняют друг друга разными горизонтами проводки. Имеют привлекательную цену. А Вы видели их объемные красные глаза? Их можно увидеть и купить воблеры в интернет-магазин fMagazin.ru. Но смотреть на них нужно только в воде!

Не надо ждать! Надо пробовать новые приманки, новые анимации к ним! И не надо стесняться, что что-то не получиться, бояться выглядеть смешным. Да, может быть не с первого раза! Но лишь преодолевая трудности, приходит радость наслаждения и вера в себя!

За этот обзор автор получил 750 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Знакомьтесь!!! Ребята Rogue из семейства Smithwick!!! — товары

Комментарии

a.a.uskov
a.a.uskov 26 февраля
Классный обзор, Андрей! Вот бы связаться с Вами на тему изготовления похожих материалов... Напишите мне в профиль, если увидите сообщение или сразу на почту a.a.uskov@gmail.com
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем