Обзор Sebile Puncher. Узкая специализация и широкая универсальность

Эти симпатичные воблеры Minnow, разработанные Патриком Себилем в первую очередь для ловли лососевых рыб, мне довелось тестировать еще на заре их появления. О самом их создателе можно написать отдельную статью, но это уже неоднократно сделано многими авторами из числа известных спиннингистов, спортсменов и экспертов. Известный рыбак и дизайнер рыболовных приманок на мой скромный взгляд, создавая Puncher, попытался сделать идеальный форелевый воблер, и, по-моему, это ему блестяще удалось.

Патрик, как опытный рыболов, учел все нюансы поведения различных форелевых воблеров и все проблемы, которые могут возникнуть с ними при вываживании столь сильной яростно сопротивляющейся рыбы, с которой трудно сравнить любую другую. Себиль вложил в создание этого воблера все свои знания ихтиологии, богатейший опыт спиннингиста и многочисленные наработки дизайнера в области проектирования воблеров, получив на выходе приманку, изначально подготовленную к ловле в первую очередь дикой форели в реках с быстрым течением, где под час приходится вываживать рыбу форсировано, дабы избежать обрыва шнура о камни, или коряги, где нет времени на спокойное и длительное утомление сильной рыбы, как это можно сделать на платном водоеме с чистым дном при ловле радужки. При такой вываживании, особенно если рыба засеклась за нижний брюшной тройник, форель вращаясь буквально колесом, способна разогнуть крючок, а то и запросто сломать его. Эту проблему Себиль решил, устроив петлю на брюшке Puncher свободно вращающейся на все 360 градусов, что сильно снижает шансы рыбы на сход, несмотря на все ее безумные выкрутасы и прочие акробатические приемы.

Но это еще не все. Тройники воблера Puncher сделаны матово-черными. Сделано это Себилем разумеется не для красоты, просто дикие лососевые очень неплохо видят в воде и потому форелевые приманки всегда отличаются самыми разнообразными решениями по части их окраски. Крючки же на форелевых приманках обычно ставят матовых оттенков, не бликующих на солнце. И еще одно любопытное решение и приятное дополнение – воблеры Puncher комплектуются дополнительно набором из пары одинарных крючков, что не может не порадовать настоящих спиннингистов, практикующих благородный принцип, поймал-отпусти, которым не нужно теперь тратить время и деньги на поиск и приобретение одинарных крючков на замену штатных тройников и это касается всех размеров воблеров Puncher.

Системы дальнего заброса в этих воблерах нет, что, впрочем, не мешает им достойно вести себя на забросе. Их балансировка выполнена в виде набора из шаровых балансиров. Расположение которых можно легко рассмотреть на воблерах в полупрозрачной раскраске. Что интересно, существуют и шумные и тихие версии воблера, есть плавающие и есть тонущие варианты.

Цветовая палитра и размерная линейка этой модели настолько широка, что легко позволит подобрать свой воблер под любой водоем и самую разную рыбу. На счет различной рыбы понятно, что, как и все форелевые воблеры, будь они японские или нет, все они превосходно ловят и других рыб помимо профильной, так сказать. И Puncher здесь не исключение, он успешно соблазняет и щуку, и окуня, и голавля, и наверняка кто-то ловит им еще и других хищников.

Классические очертания корпуса Puncher приятны глазу опытного спиннингиста, minnow с высокой горбатой спинкой, сужающимися к низу боками, средних размеров крепкая лопасть, все это придает приманке привлекательные рыскающие движения при рывковой анимации, которые так успешно привлекают подводных хищников. А еще они заставляют воблер активно переваливаться с боку на бок во время коротких потяжек и на равномерной проводке, а замирая на паузах медленно всплывать аппетитно покачивая боками. Иначе говоря, в лице Puncher мы приобретаем с одной стороны превосходный основательно продуманный специализированный форелевый воблер в комплектации с дополнительными крючками, а с другой стороны получаем еще и удачный универсальный воблер для охоты на различную рыбу.

За этот обзор автор получил 485 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за 13 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Обзор Sebile Puncher. Узкая специализация и широкая универсальность — товары

Воблер Sebile Puncher Воблер Sebile Puncher
.....
цена 460–720
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем