Kosadaka Mystic

Продолжаю публиковать обзоры изделий фирмы Kosadaka. В данном обзоре я хочу рассказать об одном из самых первых воблеров этой фирмы, который уже успел в полной мере показать себя на водоемах СНГ. Речь пойдет о модели Mystic. Этот воблер замечательно проявил себя в прошлом сезоне на речках востока Украины, в частности на Северском Донце, Удах и Айдаре. Так же я ловил им в многочисленных озерах и он тоже стабильно приносил уловы. В прошлом году, в начале сезона, приманка осталась в коряжнике Северского Донца. Этой зимой взял себе два Mystic. Такие уловистые воблеры обязательно должны быть в арсенале, и не в одном экземпляре!

Внешний вид

Mystic — это одна из первых попыток фирмы Косадака скопировать известные, тысячи раз проверенные японские воблеры. Если посмотреть на этот воблер, то в нем сразу узнается оригинал — Megabass Vision 95. Все из-за уникальной геометрии тела, над которой работали лучшие в мире разработчики воблеров! Megabass Vision 95 произвел настоящий фурор в Японии, потом его по достоинству оценили рыболовы запада. Когда приманка появилась у нас, об этом воблере практически сразу заговорили в периодике и на рыболовных форумах. Щука и крупный окунь набрасывались на Вижин 95, как только он оказывался в зоне их восприятия. Воблер отлично проявил себя в условиях слабого клева. Во время пауз приманка еще некоторое время совершает колебания на одном месте. Такая игра способна расшевелить даже самого пассивного хищника!

Косадаковский Mystic довольно точно копирует геометрию знаменитого японского воблера. Но все же эти две приманки нельзя отождествлять между собой. Эстетика Vision 95 просто зашкаливает! Не воблер — а произведение искусства. Все благодаря отменной детализации, а так же замечательным расцветкам, в которых исполняется изделие Мегабасс. Mystic — типичный представитель Косадака. Детализация хоть и хорошая, но, и рядом не стоит с Вижином! Приманка исполняется в стандартных расцветках фирмы. Лично мне Mystic нравится лишь в цвете Мат Тайгер. Остальные расцветки смотрятся как-то… ну, скажем, вызывают улыбку и легкое недоумение. Вроде в руках Mystic 95, но чувствуется, что самый настоящий Китай… (просто оригинал тоже исполняется в расцветке Мат Тайгер). На Mystic стоят достаточно качественные тройники. Крючки чрезвычайно острые, и вцепляются в плоть рыбы при малейшем контакте. Часто добычей становится мелкощука, которая просто бьет по воблеру или небольшие окуньки, которые пытаются прогнать со своих охотугодий мнимого хищника. Как показывает опыт, в 80% случаев, рыба надежно багрится, и рыболов реализует поклевку.

Рабочие характеристики

Mystic обладает замечательными полетными качествами. В приманке есть простейшая, но эффективная система дальнего заброса — перекатывающийся шарик. В начальной фазе заброса шарик смещается из центра тела, в хвостовую часть. Центр тяжести меняется, и воблер летит строго хвостом вперед. После приводнения, на первых же рывках, шарик возвращается на прежнее место. На этом сходства начинки Мистика и Вижина, увы, заканчиваются. В копии не реализована система огрузки, обеспечивающая эффект затухающих на паузе колебаний. А ведь это главная фишка Вижина!

Мираж замечательно играет на равномерной проводке. Он совершает довольно размашистые, как для воблера минноу, колебания в высокочастотном спектре, которые замечательно провоцируют очень активную рыбу на атаку. Но в случае с этим воблером, можно было бы вообще не говорить о равномерной проводке, потому, что во все красе он проявляет себя исключительно на твитчинге! По своему опыту использования могу сказать, что классика для этого воблера — проводка «два-три рывка, пауза». Эта проводка, в принципе, может считаться классической для большинства воблеров минноу, т.к. с помощью неё лучше всего имитируется поведение доступного кормового объекта — раненой рыбки. Так же часто применял агрессивный твитчинг, характеризующийся более интенсивынми рывками и практически полным отсутствием пауз. Иногда именно такая проводка работает лучше всего.

Мистик и Вижин 95 похожи лишь геометрией тела. В остальном это два абсолютно разных воблера. Поэтому, покупая за 8 у.е. Mystic не надейтесь, что он станет альтернативой знаменитому воблеру от Мегабасс. Это недорогой, уникальный воблер, не похожий по своим рабочим характеристикам ни на один другой. И он замечательно ловит рыбу в самых разнообразных условиях!

Kosadaka Mystic — товары

Воблер Kosadaka Mystic XS Воблер Kosadaka Mystic XS
.....
цена 378–436
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем