Обзор Rebel Jointed Minnow: составной ветеран

palfedor 6 июня

Уловист, хоть и простоват

Приманки от американского производителя Rebel, вероятно, были одними из первых воблеров, которые попали на наш рыболовный рынок. А воблер модели Rebel Jointed Minnow в те давние времена оказался первым моим воблером от этой компании и первым составным фабричным воблером, до него были лишь самодельные составники.

Этот простоватый американский воблерок, конечно, не шел ни в какое сравнение с вылизанными до мелочей японскими приманками. Если сравнивать, то американец проигрывал японцам по всем статьям - по дизайну, по окраске, в оснащенности, в общем качестве всех деталей. Выглядит этот воблерок грубовато, будто выпиленным из цельного куска пластика, неброско и аляповато расписан под форельку, и оснащен простенькими, но вполне острыми тройничками.

Тем не менее, с рабочим функционалом у воблера Rebel Jointed Minnow все в полном порядке, и никаким подобным составным конкурентам он, как минимум, не уступит в уловистости. Игрой воблер обладает очень живой и привлекательной, отменно соблазняя хищную рыбу, так что и здесь верна пословица, в которой говорится, что по одежке встречают ...

Этот махонький составничок от Rebel стал не только первым моим американским и первым составным воблером, но и первым воблером класса ультралайт. Причем, мне до сих пор нравится этот грубоватый американец и по сей день я беру его на рыбалку в компании самых крутых японских форелевых воблеров, он всегда успешно соблазняет пятнистых пестрых  стремительных хищниц в речках с течением, вплоть до очень сильного.

Весит самый маленький в линейке воблеров Rebel Jointed Minnow всего 2,7гр, при этом, его плотно сбитое, расчлененное надвое, тело весьма недурно летает на забросе, хотя в нем и нет никаких балансировочных шариков и прочих грузов. Даже в ветреную погоду воблерок уверенно летит в точку заброса, пробивая ветер. Широкая крепкая лопасть задает этой малявке нешуточную активную игру и позволяет легко и быстро набирать глубину в пределах полуметра и более.

Мастер пятнистой охоты

Раскраска под форельку этого воблерка очень эффектна, несмотря на простоватое исполнение - будто ребенок разрисовал. Но само по себе цветовое сочетание подобрано просто идеально, воблерок реально выглядит в воде, как живой малек форели. Учитывая склонность к каннибализму у лососевых, такая окраска маленького воблерка работает весьма эффективно. Даже если форель не склонна сожрать мелкого сородича, то изгнать его со своего охотничьего участка она просто обязана и в этом случае правильная расцветка приманки тоже плюс.

Кстати, разница в намерениях по отношению к приманке бывает заметна по извлечении рыбы из воды. Если воблер торчит, или засел в пасти, то была попытка сожрать малявку, а если хищница засеклась снаружи, то скорее всего желала лишь прогнать, боднув головой малька. В любом случае, крючки Rebel Jointed Minnow вполне надежно засекаются на рыбе, они вполне острые и крепкие, и можно их даже не менять на японские, а просто время от времени править затупившиеся.

Проводка этих малышей-составничков совсем не мудреная. Они отлично соблазняют рыбу на простой равномерке, а так же на чередованиях из потяжек различной длины и пауз как вдоль, так и поперек струи. Единственная печаль, это небольшой вес воблерка для работы на быстром течении, тут он может проиграть тонущим моделям, так как будет частенько выносится к поверхности и сноситься потоком мимо вероятных стоянок рыбы. То есть, на быстрине ловить им можно, но точечно пробивать отдельные места будет затруднительно.

Но на участках поспокойнее  Jointed Minnow никому не уступит, а в некоторые дни вообще может, что называется, порвать всех конкурентов. Кстати, в затишках он очень неплохо ловит, если вести воблер легкими рывками.

В прилове

Попутно, на тех же форелевых речушках, этот воблерок может собирать и других местных хищников. Чаще всего составничком от Rebel активно интересуются полосатые окунишки. Если переключиться полностью на их ловлю, то базовой проводкой для этого я бы назвал эдакую переменную анимацию из череды равномерных потяжек с рывковыми короткими паузами. Еще можно экспериментировать с чередой потяжек, то ускоряющихся, то замедляющихся.

Ну и конечно же без щучьих нападок не обойтись, зубастики небольших размеров тоже достаточно регулярно преследуют малявок от Rebel.

За этот обзор автор получил 924 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Обзор Rebel Jointed Minnow: составной ветеран — товары

Комментарии

carlitos64
carlitos64 12 июня
Форель же мертвая на фото...
Добавлять комментарии могут только .