Точно в цель! Обзор воблера Tsuribito Minnow 60SP

Приветствую всех любителей ловли белого хищника! Продолжая популяризировать ловлю такой красивой и очень интересной, с точки зрения спортивной рыбалки, рыбы как голавль, предлагаю вашему вниманию обзор на воблер Tsuribito Minnow 60SP.

Воблеры минноу в текущем сезоне прочно заняли своё место в моей боевой «голавлиной» коробке. Их не столь много, как крэнков, но свою эффективность в рыбной ловле они показали. Могу с определенной долей уверенности сказать, что крэнки и минношки не взаимозаменяемые приманки, и они очень дополняют друг друга при охоте за голавлем, жерехом, язем. При выборе очередной приманки многое зависит от условий ловли, сезонного фактора, да и к привередливому голавлю каждый раз приходится подбирать новый ключик, так как изо дня в день его предпочтения могут меняться. Но не за это ли мы любим рыбную ловлю? Если бы каждый день без труда вылавливать рыбку из пруда – думаю, это наскучило бы очень быстро. А так, выезжая в очередной раз на рыбалку, есть определенный спортивный интерес, и получится ли снова обмануть рыбу искусственной приманкой заранее неизвестно, но надежда присутствует у всех.

Tsuribito Minnow 60SP был приобретен в первую очередь из-за своей ценовой доступности и наличием приглянувшейся мне расцветки. В надежности и качестве приманки я не сомневался, так как уже имел возможность половить другими воблерами фирмы Tsuribito и, на наиболее уловистые, сделать обзоры, представленные на Fmagazin (Tsuribito Sweet Crank 38F-SR, Tsuribito Crank 50SSR). Ранее это были обзоры на воблеры класса крэнк, а Tsuribito Minnow 60SP это классический представитель воблеров минноу. Он имеет вытянутую форму напоминающую молодь рыбы и практически лишен своей ярко выраженной игры. В связи с чем, на проводке уловить по отклику «в руку» его работу порой бывает не просто, но вполне возможно, чтобы не проспать самую легкую поклевку.

Воблер оснащен небольшой лопаткой, позволяющей ему заглубляться на глубину до 50 см при проводке против течения. При подаче апстрим воблер идет повыше, приблизительно погружаясь на 25-30 см. SP версия неплохо удерживается на средне-быстром течении, воблер ни разу не сбивался с игры и не выносился на поверхность.

Воблер имеет два тройника вполне приемлемого качества. За сезон эксплуатации крючки не менял, выловив полтора десятка разных рыб с этой приманкой.

Вес воблера 4 гр. и он имеет нейтральную плавучесть и соответствующее обозначение SP. При этом, в таком же размере (60 мм), в продаже также встречается и F версия c общей массой приманки 3,7 гр. Я целенаправленно не проверял, насколько SP воблер удерживается в толще воды с его заявленной нейтральной плавучестью. Это связано с тем, что ловля происходила на реке в местах с течением. Могу лишь сказать, что при использовании флюроокарбонового поводка воблер не всплывал к поверхности и не тонул ко дну. Поэтому, предположу, что обозначение SP на нем корректно.

Tsuribito Minnow 60SP воблер шумный. При этом звук не сильно звенящий, так как шары в звуковой капсуле не мелкие. Отмечу, что летит на забросе этот минноу очень хорошо, так как имеется простая система дальнего заброса, при которой шар в корпусе при подаче перемещается в его хвостовую часть. И все же шнуры толще чем #0.8 при его эксплуатации я бы не рекомендовал, да и спиннинг со строем ближе к regular будет более предпочтительным при ловле на реках, где нужен дальний заброс. Приятно удивляет и точность заброса - попасть в выбранную вами потенциальную точку, в которой может стоять голавль, не составляет труда, но здесь удилище с быстрым строем лучше.  

Широкая цветовая палитра оттенков позволяет выбрать нужную модель рассматриваемой приманки под ваши предпочтения. У меня в коллекции расцветка №525. Такой оттенок больше всего подходит для летней поры (по моему скромному мнению), серебристые же оттенки - для ловли весной, а некоторые можно условно отнести к универсальным (например №539). Корпус воблера имеет детализацию головы и чешуек. Одним словом – к качеству изготовления придираться причин нет.

Практика ловли. Tsuribito Minnow 60SP в моих руках хорошо зарекомендовал себя при ловле голавля именно летом. По большому счету считаю, что этот факт обусловлен в большей степени выбранной мною расцветкой. Черный цвет, как мне кажется, самый универсальный цвет, который наиболее привлекает голавля в летнее время. Наличие яркой оранжевой раскраски хвоста также можно отнести к определенному провоцирующему фактору для рыбы. Если бы данный воблер был приобретен в серебристом (или ближе к натуральному) цвету, то и ранней весной на него также должны быть поимки. Важно отметить, что выше написанное во многом может быть обусловлено особенностями рек, на которых я рыбачу. В вашем регионе оттенки, которые предпочитает голавль, могут разнится от тех, которые я рекомендую. Единственное с чем никто не будет спорить (как я полагаю) это то, что подобрать приманку «сегодняшнего» дня для голавля бывает трудно, его атаки могут появиться на туже приманку, которая и ранее предложена была ему, но теперь уже в ином цвете.

Длина 60 мм вполне уже солидная, что в некотором плане позволяет отсечь мелочь. У меня поклевок мелких голавликов на этот минноу вообще не было. С этим воблером я облавливаю быстрины и места стоянки красноперых за естественными укрытиями. В частности несколько хороших особей выловил стоя на стволе упавшего в воду огромного дерева. Ствол давно уже лишился листвы, а на границе его бывшей кроны, местами торчащей из воды, облюбовали себе место голавли. Здесь они появляются довольно часто. В таком месте я делаю заброс поперек течения и жду, когда воблер сплавится к вышеописанной точке. Вращение ручки катушки практически не делаю,  стараюсь, чтобы воблер чуть задержался в нужном мне месте, играя мелкой дрожью лишь под натиском силы течения. В большинстве случаев именно в этом момент происходит хватка.  

В других местах воблер соблазняет голавля и на обычных равномерных проводках (при чередовании их с небольшими паузами). Его можно вести против, поперек и по ходу течения. Поклевки случаются при самых различных подачах, но чаще всего на грани сбоя игры, т.е. когда мы замедляем вращение ручки катушки до о-о-очень медленного темпа (на проводке против течения).

Хорошо, что воблер неплохо и точно летит. При береговой ловле в забродниках не всеми приманками из моей коробки можно забросить до нужной точки, другие же жалко потерять. С Tsuribito Minnow 60SP эта проблема решается и случись что – восполнить потерю будет не очень накладно.

Tsuribito Minnow 60SP отзывается и на мягкий, не агрессивный твичинг.  Но данная проводка лучше подходит при ловле зубастых щук, чем голавля (почему-то...). Я не использую вышеуказанный воблер целенаправленно для ловли щучек, но на жабовнике соблазнить с его помощью зубастую не составило труда. Была неплохая зубастая (с учетом размера воблера) и в прилове при охоте за белым хищником. А вот жерех игнорировал этот минноу. Опять же субъективно – цвет не тот, да и на шереспера у меня другая коробка с иными приманками.

Поклевывали и окуни. Этих представителей водного мира ловлю чаще микроджигом, поэтому эффективность Tsuribito Minnow 60SP по полосатым проверял исключительно для обзора один раз.

Итог. Качественно изготовленная, уловистая приманка, представленная в широком цветовом диапазоне и доступная по цене. Может удовлетворить потребности рыболова при разных условиях ловли. Моя рекомендация исходя их практики ловли -  хорошая приманка для ловли голавля. Есть в коробке не только у меня, но и у моих знакомых.

P.S. Голавли, щуки и окуни после фотографирования отпущены.

За этот обзор автор получил 990 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1500 бонусных рублей за место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Точно в цель! Обзор воблера Tsuribito Minnow 60SP — товары

Воблер Tsuribito Minnow 60SP Воблер Tsuribito Minnow 60SP
.....
цена 340–452
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем