Обзор легендарного воблера от Salmo - Whacky 150F.

Доброго времени суток, уважаемые рыболовы единомышленники!

Сегодня речь пойдет о воблере для троллинга Salmo Whacky 150F.

Компания Salmo анонсировала этот воблер аж в далеком 2012 году, но и на данный момент он может составить конкуренцию современным «напичканным» воблерам.

Salmo Whacky 150F проверен мною уже на многих водоемах северо-запада России, и практически везде он себя хорошо зарекомендовал. Итак, начнем с того, что под конкретный водоем необходимо подбирать цвет приманки, т.к. слишком много окружающих условий может оказывать влияние на исход рыбалки. В моем случае ловля происходит в основном на озере, с глубинами не превышающими 4 метров, со средней прозрачностью воды, и для этих условий мне идеально подошла расцветка «SPA» в размере 150F. Приманка при троллинге идет явно глубже, чем 3,5 метра, в идеале для него подходит глубина от 3,9 метра и глубже. Но опять же все зависит от того насколько сильно вы распускаете шнур.

Также надо понимать, что если вы хотите поймать все-таки крупного хищника, то надо использовать крупные приманки, а в данном случае мы имеем крупный плавающий воблер Salmo Whacky 150F, длиной 15 см и весом 28 гр. Сразу отмечу, что ловля ведется на спининг длиной 2,7 метра с тестом 10-30 гр, в связке со шнуром с разрывной нагрузкой до 15 кг, и стальным поводком струной. Рекомендуется сразу заменить тройники на воблере, т.к. присутствует явный процент сходов рыбы из-за слабого засекания.

Хотя производитель и делает упор на ловлю форели и судака, но данный воблер отлично работает по крупной щуке. Скажем так, если место перспективное и там есть крупная рыба она обязательно отзовется на данную приманку.

Salmo Whacky с одинаковой эффективностью ловит рыбу в течение всего периода открытой воды, потому что мы сами можем настраивать игру этого воблера под любое настроение рыбы, просто варьируя скорость движения лодки. Его можно "катать" как на мелководье, так и в более глубинных местах, будьте уверены – он отлично поднимает рыбу с глубины, а при установке перед ним даунриггера его можно провести на любом водном горизонте. Достаточно вогнутая лопасть придаёт воблеру соблазнительную игру для хищника.

Судак также не проходит мимо данной приманки, но мне пока не удалось поймать трофейный экземпляр на этот воблер.

И даже крупный окунь не редкий гость на эту приманку, как бы не парадоксально это не звучало.

Надо отметить, что у Salmo Whacky 150F не слишком устойчивое защитное покрытие  и буквально после 2-3 мощных поклевок начинает лопаться лаковое покрытие воблера. Но хочу заметить, что это совсем не влияет в худшую сторону на замечательную игру данного  воблера и он продолжает и по сей день радовать приличными экземплярами щуки.

Рекомендую любителям троллинга пополнить ряды своих приманок парочкой таких воблероы, уверен вы будете в восторге от результатов его работы! :-)

 

 

 

За этот обзор автор получил 240 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор легендарного воблера от Salmo - Whacky 150F. — товары

Воблер Salmo Whacky Воблер Salmo Whacky
.....
цена 425–689
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем